?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Замалчиваемые факты о „гиене Европы” - русофобской Польше
мера1
ss69100
Отличное выступление Лопатникова по „гиене Европы” - Польше!

И действительно, до ввода в покинутую правительством, т.е. ничейную, де-юре, территорию Польши советских войск, фашистские орды мощно продвигались к западным границам СССР. Ещё неделя - и немцы оказались бы в 45 км от Минска.
Карта немецкого наступления на Польшу в 1939 г.
Более того, попытки руководства СССР сдружиться с Польшей явно оказались неудачными. А советские школьники из-за этих попыток были лишены части исторической правды - в учебниках не был сделан акцент на следующий факт.

Оказывается, в 1918 году народы Литвы и Белоруссии создали Литовско-Белорусскую социалистическую республику. Однако Польша, воспользовавшись гражданской войной в России, захватила эти территории. И именно на них в 1939 году СССР ввёл свои войска! Т.е. вернул себе земли, жители которых НЕ говорили на польском языке.




***


Спасибо коллеге  td_41 за ссылку на видео.
.



  • 1
(Анонимно)
Да им, т.н. "либералам", тыкай или не тыкай в их наглую хуцпистскую морду, а им всё одно, потому как никакие они не "либералы", а солдаты и агенты информационной и психо-исторической войны, развязанной верхушкой запада против России.

Вы правы: всем вещам необходимо вернуть подлинные имена!



Вот за такие "уроки" и ценю sl-lopatnikov. Редкий сплав естественно-научного ума и глубоких социальных знаний, "советская школа". К сожалению, таких сейчас пальцев одной руки хватит.

Ну, а что касается собственно "гиены Европы".

В одном из своих интервью польский кинорежиссёр К. Занусси, оценивая роль и место польской элиты в цивилизационном процессе, ответил: "...променяли великую миссию (в смысле создания "Польша - сверхдержава") на флаги и парады".

Польский правящий класс всегда был инструментом в руках англосаксов против европейских стран - шестёрки-провокаторы, кто-то даже их назвал «профессиональные военнопленные».

Пожалуй, это всё, что нужно знать про поляков.


Edited at 2019-09-05 22:57 (UTC)

Ну, у Лопатникова, как и у каждого живого человека, тоже своих тараканов немало...


Думал об этом.

Всё-таки, думаю, проблема как раз не в его тараканах, а том, что это мы (в смысле я) не доросли (интеллектуально) до его "закидонов". Меня он, кстати, раза два банил. Идиотом столько же называл. Блин, как награды перечисляю.

В жанре "комментарий" он - профи, высший пилотаж. Подчас лучше, чем в постах. Методика на высочайшем уровне. Короче, "след оставил". Как, кстати, и ss69100.

Edited at 2019-09-06 13:18 (UTC)

(Анонимно)
Если по российскому телевидению начнут каждый час говорить что россияне — петухи, то умный перестанет смотреть телевизор, а остальные через некоторое время начнут кукарекать.

  • 1