?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Запретить Шварценеггера и Курта Рассела: Россия получает неожиданный козырь
мера1
ss69100
От редакции блога. Полностью поддерживаем предисловие редакции „Академии тринитаризма”. Оно необходимо, ибо из публикации В. Мараховского следует, будто ранее навязываемый Западом культ грубой силы есть нечто естественное и правильное в жизни общества.

Силу, безусловно, необходимо развивать и наращивать. Но она непременно должна сопровождаться как развитием образовательного и культурного уровня, так и непременным следованием по жизни голосу совести.

В западной же концепции, отражением и пропанандистом которой Голливуд и является, проводится в жизнь лишь идея голой грубой силы. С зачатками справедливости, если последняя подкреплена удачно найденным или отобранным у другого мешка с деньгами.

Поэтому смотреть фильмы Голливуда - это опускаться до уровня западного обывателя. То есть до уровня недоразвитого безкультурного самовлюблённого эгоиста.

Нам ни с Западом, ни с Голливудом не по пути!
*

От Редакции АТ. Можно только поддержать пыл феминисток, которые уничтожают «мужественность» западной цивилизации.

Только в России их нужно максимально отгородить от общества, потому что они являются угрозой нормального его существования, психическим вирусом, поражающим потребителя. Волна абстрактного равенства и общественной шизофрении схлынет, развалив и обескровив западный мир, оставив для русских поле для создания цивилизации реальных равенства и свободы.

Нам нужно только подождать, фиксируя стадии их деградации, параллельно развивая свою промышленность и науку, семью и общество, сохраняя при этом традиции и перенимая лучшее, что развивает эти традиции, делая их не просто укорененными в нашей жизни, то укорененными так, чтобы и через тысячу лет ни феминистки, ни педерасты, ни трансгуманисты не смогли навязать обществу свои правила и ценности.

Каждый, независимо от возраста, может оказать сопротивление этой психической чуме XXI века.

**


Вначале — актуальные новости масскультуры. В мировых СМИ обсуждается вопрос о том, что делать с тяжелым наследием Голливуда 1980-х, и удовлетворительного ответа пока не находится. Речь о таких чудовищных фильмах, как "Конан-варвар", "За бортом", "Крокодил Данди" и других.

Например, в центре обсуждения вопрос о том, что делать с образом "мускулистого, натертого маслом мужика, одетого в одни ремешки и с мечом", который бродил по фильмам золотой эры со времен "Конана" 1982 года, периодически рубя врагов и грубо завоевывая женскую благосклонность? И есть ли риск, что в будущем этот глубоко неправильный образ, пропагандирующий "токсичную мужественность", может вернуться к нам?

Для справки: "токсичная мужественность" — это пока не окончательно пустившее у нас корни понятие из мировых интеллектуальных дискурсов. Смысл концепции в следующем: тот факт, что мужчины дерутся друг с другом и пристают к женщинам, базируется не столько на какой-либо биологии, сколько на культе и культуре ядовитой маскулинности, впитанной ими с молоком Шварценеггера в детстве и раннем пубертате.

Научных подтверждений концепции нет, но это и не нужно: вместо подтверждений сегодня в СМИ все чаще фигурирует по разным вопросам "консенсус специалистов".

На "смерть" Бонда от рук #MeToo

Так вот. По мнению специалистов, это здоровенный качок Конан-варвар в шортах из шкуры убитого животного воспитал сегодняшних взрослых мужчин в неправильном ключе. Он — и его последователи из полнометражных фильмов и сериалов серии "меча и магии" — навязали нынешним 35-50-летним образ действий, несовместимый с сегодняшней реальностью.

Они вырастили их в уверенности, что мужчина должен молча терпеть; что правильный ответ на давление — стать сильным и дать сдачи; что рыдать и жаловаться недостойно; что боль, унижения и прочие виды прописки, которые устраивает нам жизнь, — это ее неотъемлемая часть. Оттуда же нынешние взрослые вынесли несколько снисходительное отношение к женщинам, как к "слабому полу", который нуждается в защите и не всегда знает, чего хочет.

И "проблемны" в этом смысле сейчас не только Конаны. Например, в списках "неприемлемых фильмов 80-х" сегодня активно фигурирует "Крокодил Данди" (из-за сцены, в которой главный герой, незамутненный цивилизацией вольтеровский кандид, пропальпировал в баре трансвестита и под общий хохот заявил: "Глядите, это мужик! Мужик одевается как девица, прикиньте?").

Или романтическая комедия "За бортом", которая попала сразу в несколько черных списков от передовых СМИ. Там, напомним, некий плотник, отец-одиночка четверых детей, подобрал потерявшую память капризную дочь миллиардера и сообщил ей, что она его жена и мать его потомства. Тогда это кино стало хитом и свело по жизни актеров Курта Рассела и Голди Хоун, которым сейчас обоим под 70 и которые продолжают жить в счастливом браке.

Но сегодня это "чудовищный сюжет для ужастика", а вовсе не комедия положений. Ибо там обманутая главным героем главная героиня в конце концов находит себя в роли матери-и-жены.

И так далее.

...Что тут стоит отметить.

"Конан-варвар", предварявшийся цитатой Ницше о том, что "все, что нас не убивает, делает нас сильней", и вообще ставший гимном воли и преодоления — конечно, никак не пилится в современную концепцию правильной мужественности.

Правильная мужественность издания 2019 года — это, если коротко, вообще не мужественность. Само слово "мужественность" сейчас проблемно — потому что с ним ассоциируется слишком много качеств, которые либо постыдны, либо объявлены "незаконно захваченными мужчинами" в предыдущие, темные времена.

Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия

С точки зрения передовых идей — правильный мужчина вообще непонятное существо. От женщин его отличают только вековой гнет вины и огромное количество недостатков, над ликвидацией которых он обязан работать. По сути, ему оставлена одна дозволенная реакция на все вызовы жизни: он может жаловаться куда следует.

Например, если его обижают в школе — он должен жаловаться. Если ему предлагают ("потому что ты же мужчина") подвигать шкафы на работе — он должен жаловаться.

По поводу того, что делать, если женщина-коллега проявляет к нему настойчивую симпатию, дискуссия пока продолжается. С одной стороны, такой мужчина как бы жертва сексуального преследования.

С другой — если он ответит взаимностью, то это будет сексуальное преследование с его стороны, а за это можно вылететь с работы и попасть самому в черные списки сексуальных хищников.

А теперь самое важное.

Фактически мы наблюдаем в режиме стрима, как самая успешная социальная формация конца XX — начала XXI веков входит в период самоотрицания. Причем не какого-нибудь мелкого, стилистического, а вполне фундаментального. В период отрицания собственного Шварца, собственного Рокки, собственного Грязного Гарри, наконец. То есть всей победительно-соревновательной модели, заточенной на "победи или сдохни, пытаясь победить", а заодно на "живи как хочешь и давай жить другим".

Новое поколение, пришедшее на смену этой тонущей в прошлом эпохи, получило обидное название "поколения снежинок". Речь о гражданах разных стран, ощущающих свою уникальную душевную хрупкость (отсюда термин: как известно, снежинки очень хрупки и среди них нет двух одинаковых) и воспринимающих все, что противоречит их уникальным глубоким переживаниям, как "психотравмы" (не спрашивайте, что это такое, — самый подходящий перевод "обидки", но так говорить нельзя, это обесценивает).

Кстати, не стоит пытаться искать термин "поколение снежинок" в Википедии: там есть только статья, обличающая этот обидный, консервативный, мужланский и психотравмирующий термин-пейоратив. Идея о том, что он хоть в чем-нибудь справедлив, недопустима: она слишком травмирует.

...Тут нам стоит вспомнить, что именно "Америка 80-х" из голливудского кино тридцать лет назад стала одним из основных инструментов разрушения нашей, травоядно-советской, общественной системы. Мы конца 80-х были искренне влюблены в беззащитных блондинок (шатенок и брюнеток) Голливуда и видели себя на месте крутых мужиков, спасающих их и чемодан с брильянтами.


Gillette – лучше для феминисток нет: пора бороться с "маскулинностью"Производитель средств для бритья выпустил рекламный ролик, в котором обвиняет мужчин в чрезмерной агрессивности и предлагает работать над собой. Мужчинам не понравилось.

Так вот: не совсем понятно, чем теперь обновленный, прошедший через #МиТу и прочее самоочищение Голливуд собирается остальной мир завлекать и покорять.

Если, например, считать эталонным образцом современного передового масскульта кинофильм-рекордсмен "Мстители: Финал", то перспективы довольно мрачные. Образ летающего миллиардера-нагибателя, Тони Старк, самоликвидировался. Образ фамм-фаталь, Наташа Романов, самоликвидировался. Образ Правильного Мужчины Двадцатого Века, Капитан Америка, — эмигрировал в прошлое. Образ, наиболее близкий к Конану, с которого мы начали, — Тор — растолстел и сбежал в дальний космос бухать и бомжевать.

Оставшиеся — Черная Пантера, Черный Капитан Америка, барбадосская Валькирия в роли Тора, инвалид-колдун и Человек-Паук, уже выразивший готовность стать геем, вряд ли очаруют жителей планеты.

Если так пойдет дальше, то у отечественного кино могут открыться внезапные перспективы. Например, оно может начать снимать — на современном техническом уровне — фильмы о мужественности и женственности, которые забанены в передовом мире.

Это даст тому, что принято именовать "российской пропагандой", неожиданный козырь.


В. Мараховский


***


Источник.
.



  • 1
Нужно запретить запрещальщиков.
Дураков закрыть в дурдом.
А каждому онанисту выдать по резиновому члену.

Автор не совсем прав. Виновно не то что дало, а то что передало. Возьмем голод который дает природа. Если передатчик принял и трансформировал его в убийство сородича, грабеж передав по цепи то он не человек. Значит точка подвеса социума природа. Все что формируют из нее трансляторы определит среду их отношений. Голливуд и Госкино в данном случае, театр отражает природу и социум как зеркало. А то что из этого делает зритель, формируя свое мировоззрение это уже другой план. Театр когда то был неразделим с наукой и ремеслом. Когда то все технологии служилм образованию человека. Теперь это разбитое зеркало для общества. Наука делает непонятно что, храмы науки превратились в церкви и только театр , искусство ( бестиарий) еще хранит память о  целостном и развивающемся человеке


https://youtu.be/T3Mr9jmw-Aw


Цивилизация когда то развивала воображение и компенсировала им восприимчивость, пытаясь решить задачу сосущестаования в виде. Ее мировоззрение погибло поскольку катастрофа оборвала передачу опыта и знания оттпоколения которое погибло к поколению которое выжило. Зависимость мировоззрения брошенного в лесу ребенка от родителей очеаидна с трски зрения и времени развития , его случая и закономерности. Это меняет все представления о выборе между "революционным" и эволюционным развитием общества. Первое для него катастрофично в плане всеобщности развития, гибнут носители опыта, хотя и выражает стремление индивидуального его "ускорить". Так старший брат, научившийся поднимать телегу плохо понимая развитие бросает ее на плечи младшего, считая что они "равны"." Равенство" между людьми это искусство соизмерять возможности( зрение например и есть соизмерение предмета и фокуса диафрагмой), но никак не истина равенства между людьми в реальности. Со временем жизнь научит нас своему ремеслу и вполне возможно цивилизация восстановит утраченное человечество в себе , если научится слушать, что ей диктует природа


По идее поколение дедов передавая поколению внуков и должно с течением времени отфильтровать знание, но участие родителей в этом будет эфеективно если их ориентация будет на образование, а не просто технологии которые оборвут передачу. Производство калош само по себе "ни о чем" и где то смешно, главное это человек. Иначе от вас одни калоши и останутся , в "соцсоревновании "догнать и перегнать". Чему только нас не учили, хехе


https://youtu.be/2-al92X0oiU


В целом трезвость диалектически связана с пьянством , причем парнореостатично прскольку трезвое трезвее трезвого если вы выстроим шкалу фазового развития одного вещества. Челоаек нетренированный преобразовывать вызовы природы любой интенсивности скорее всего потеряет человечесеое лицо. В этом смысле школьный бестиарий и ее кунцкамерность значительно облегчит готовность к человеческой жизни и отношениям вне зависимости от того какие сюрпризы предложит нам природа, Гитлер, Сталин, Мао или Труман. Все они ученики как и мы и они об этом в свое время узнали. Нам просто не стоит повторять их ошибок



Edited at 2019-09-10 08:36 (UTC)

Кстати Терминатор ( Шварцнеггер) где велась борьба машин и людей как раз отражает мировоззрение некоторых школ о проблематике отношений человека и машины природы и не только. Экономический и культовый подтекст заключается в стремлении людей отнииать энергию у других людей с помошью машин и навязывая им свои ценности к "привыканию" порабощать их разум совсеми последсвиями для всех


https://youtu.be/6oUvgsDPBQU


Если бы это была только проблема каких то людей- она всеобща для всех. Монета это энергия, пища, опыт и ...знание. Это говорит о том что ее прииенение в Норме изначально принадлежит школе, а не просто кому то или какому то обществу. Любой авторитет тоже будет монетой, безналично(идейно), налично ( атрибуты) и натуралтно( конкретные люди и их пища)



Edited at 2019-09-10 09:02 (UTC)

Пью, наливают и не пьянею. Школа пьяного мастера китайского происхождения, поэтому она плохо подходит тем кто не знает ее мировоззренческой интриги


https://youtu.be/Px2fgWqofFo


https://youtu.be/-qvjugiBL2I


Люди юга где рос виноград будут более адаптированы чем северяне к огненной воде, но им будет тяжелей переносить тяготы снежной пустыни. Школа еще пока изучает Глобус

Ее учеников еще пугают животные что его поддерживают. Когда они увидят в них помощников наступит золотой век на земле. Мечтать как говорится не вредно



Edited at 2019-09-10 09:41 (UTC)

Пример лжи


https://youtu.be/FFlJOXfSxQA


Быков искусный лжец в данном случае. Причем пользующийся доверием непосвященной молодежи.


Чем двуличие отличается от партнерства?
Тем что оно скрывает какие то атрибуты жизни, а парнерство всегда ценит интересы всех субьектов отношений, главный из которых жизнь во всех проявлениях. То есть, если двуличие это туз в рукаве, то партнерство и его развитие возможно только когда все карты открыты


Быков в данном случае рептилоид, который маскируя свое существо взращивает у молодежи терплокровность в корыстных целях. Учитель должен давать противоядие, кем бы он ни был


Быков и дилетант и плебей. В обществе и во времени всегда будут и интроверты и экстраверты. Поэтому человеческого общество заключено в мене как стремлении к соизмеримости особенностей индивидов, а отдельного человечесеого индивида в отношениях с самим собой есть личное дело каждого. Быков оскорбил не только Пушкина  и Раевского, но и извратил указания человеческой школы, обманув непрсвяшенную молодежь. Пусть это наше порицание нк причинит ему вреда. Время само покажет ему правильную дорогу



Edited at 2019-09-10 14:49 (UTC)

В обществе и во времени всегда будут и интроверты и экстраверты. Поэтому человеческого общество заключено в мене как стремлении к соизмеримости особенностей индивидов, а отдельного человечесеого индивида в отношениях с самим собой есть личное дело каждого. Быков оскорбил не только Пушкина  и Раевского, но и извратил указания человеческой школы, обманув непрсвяшенную молодежь


Сильный в тщетности или тщестлавии должен опустится слабый поднятся в отношениях ( мене). Это и есть соизмерииость. Слабый что бьет сильного не человек. Иначе не решить противоречие между расами и характерами . Эту  гнилую неаежественную  интеллигенцию нельзя вообще подпускать к нашим детям на пушечный выстрел



Edited at 2019-09-10 17:33 (UTC)

Да не будет у российской пропаганды никакого козыря.У нас немного другие процессы идут в стране и в головах.Делегитимация власти-вот народный императив.Общественный договор между властью и народом растоптан самой властью.Ну,при кремле нет пророка, который показал бы им- не ройте пятаками корни дуба народного благосостояния ,поднимите глазенапы свои и увидите-«мене,мене,текил, упарсин».Тут вам не помогут скрепы,не работают эти симулякры,да вы и сами в них не верите,это ваше последнее прибежище,а народ просто чертыхается обозлённый скотской жизнью,но это пока,а затем будет бить в морду и начнёт со скабеевых и киселевых с шапирами.»..Буря,скоро грянет буря...»

https://youtu.be/gFKEtdmH8-0


***увидите-«мене,мене,текил, упарсин»***


Смотреть можно брать не обязательно. Вы свободный человек и можете выбирать что предлагает жизнь. Владей собой остальное прах. Не всегда есть необходимость разделять с кем то мнение, свое истинное имущество и судьбу. Так что мудрецы которые предложили свой перевод того что написала  Валтасару чья то рука не совсем и правы. Может он напротив мудро избавился от лишнего, что ему не принадлежит



Edited at 2019-09-10 20:18 (UTC)

Без теории тождества разума и материи как общего единого деятеля будет сложно понять и иилюзию-свободу от такого тождества. Она есть редукция или детерминизм этой связи. Тождество это можно преставить в виде тождества причины и следствия,("швабры") а его редукцию в виде разнесенных во времени воздейсвия и реакции до безконечности. Мир материи- мысли это мир таких же рефлексов как мир физиологии. Они просто относительно редуцированы. Единая Наука не признает неорганичности и неразумности, потому что каждое относительно, а абсолютно только все. В этой связи эволюция вида есть эволюция его рефлексов. Дарвинизм который читают в вашей "советской" послепотопной:школе есть извращение Целостного Знания. Ваши Храмы Науки разрушены и раздроблены на осколки отдельно не представляя никакой ценности и не несут в себе никакой жизни, которая когда то текла в жилах их Строителей. Иными словами Жизнь говорит с нами, а мы не понимаем ее мудрости, знаний и языка который знал когда то наш вид. Мы даже не знаем уровня сознания античной цивилизации. Мы можем лишь догадыватся о некоторых аспектах формирования мировоззрения учеников ее школы исходя из тех крох опыта который существует у ее наследников. Мы не такие уж и идиоты чтобы повторять всеми тремя аккордами все что предлагаю нам другие.


Смотри, но не торопись слышать, выслушай, но не торопись чувствовать, чувствуй, но не торопись действовать иначе потеряешь себя навсегда. Это девиз школы. Если бы мы ели все подряд вместе с другими что предлагает нам жизнь мы бы небыли теми кем мы есть как и вы. Познай себя, владей собой и своим это уже настолько замыленные истины, что их мало кто слышит


Есть ошибки которые мы можем делать и это те которые мы еще не делали



Edited at 2019-09-10 22:05 (UTC)

Можно и пасторально.


Для жизни лучшая из забот человек внутри и вокруг. Ни телу ни рукам многого не надо. Не унесет карлик природы гору. Бери заботы для головы чтобы тренировать свободу бросая тяжелые мысли.


Люди глупые научились делать свои головы чугунной гирей, но не поняли своей школы.Микроскопичен внутри тебя человек. Не ищи его, а знай им владея как самим собой



Edited at 2019-09-11 05:20 (UTC)

  • 1