?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Солженицын, Сахаров, Лихачев - совесть нации или ее дерьмо?
мера1
ss69100

В перестройку и после нее троих называли совестью русского народа, совестью нации: Солженицына, Сахарова и Дмитрия Лихачева.

Солженицын - лагерный стукач, предатель, русофоб, бездарный графоман.. Которого по сути породил другой предатель - ревизионист Хрущев. О нем писать подробно не стану, кто такой Солженицын теперь большинство четко осознает.

Сахаров - шизофреник, бывший гениальный ученый, сошедший с ума после смерти первой жены в конце 60-х годов, у него началось помутнение рассудка, очевидно предрасположенность к шизофрении в нем сидела с момента рождения, и сильный стресс спровоцировал болезнь, гениальность и психические расстройства всегда рядом ходят. Поэтому его легко подобрала авантюристка Боннэр.

С конца 60-х годов по причине болезни Сахаров в науке уже не мог работать, поэтому стал "политиком" - диссидентом, начал предавать свою страну. Остальное о Сахарове большинству известно.

Ну и Лихачев. Об этом напишу подробнее, так как большинство мало знает о нем. Лихачев - такое же дерьмо, как и первые двое. Лихачев - лагерный стукач, как Солженицын. Был в полном шоколаде все годы отсидки. Жил, как на курорте, так как не просто сотрудничал с органами, а был там на блатных должностях.


Лихачев занимал в ГУЛАГе высокие административные должности: замзав криминалистической лаборатории Соловков и заведующий такой же лаборатории на Беломорканале, позже работал учетчиком и т.д.... По свидетельству заключенных, это было отделение ГПУ, которое с помощью местных осведомителей собирало сведения о «перековавшихся» и «неперековавшихся» заключенных и затем составляло списки «на жизнь» или «на смерть», решая тем самым судьбу осужденных.

Сведения о том, что Лихачев служил сексотом и имел кличку Штольц, сообщил солагерник Лихачева Трофим Макарович Купоров, а также известный писатель-лагерник Олег Волков, автор знаменитого романа "Погружение во тьму".

Дальше о Лихачеве. То есть он начал сотрудничать с органами еще на Соловках. Потом его перевели на материк. Отсидел в итоге всего 4 года вместо 5-ти. Получил УДО. И поехал в Ленинград?! Но по его статье, за контрреволюционную деятельность, был запрет на проживание в крупных городах, таким, как он, "давали по рогам", но он поехал! И смог там устроиться на крайне блатную работу. На которую без огромного блата не попасть. Тем более не попасть бывшему зека. Очевидно, что за него хлопотали органы, что он и в Ленинграде работал на них, был сексотом.

В перестройку же этот лжец из себя изображал жертву, сочинял сказки, как ему трудно приходилось на Соловках, как он чудом выжил, лично смотрел передачу с ним, как он рассказывал, что несколько раз чудом избежал расстрела и гибели при иных обстоятельствах на Соловках. И все так искренне. Но в век интернета правду не утаить. И сущность этого подонка стала очевидна.

И что интересно. Три предателя для либералов - совесть нации.

PS. На верхнем фото Лихачев и Раиса Горбачева, председатель и заместитель просуществовавшего всего несколько лет Советского фонда культуры. 1989 г. Данную фотографию, как и все остальные тут, даже загружать было омерзительно. Но для наглядности выложил. Как говорится, скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты.


***


Источник.
.



  • 1

Вот и верь после этого людям!

Трудно поверить в этот фарс, ибо мозги проворачиваются трудно, со скрипом, - матрица не разрешает глянуть объективно на те события. Сомнения, верия-неверия смешались.Истина растворилась...

Re: Вот и верь после этого людям!

О каком фарсе вы ведёте речь?

(Анонимно)
Нация конечно дерьмо.

О, латвийская шавка проснулась. Сколько тебе пиндосы платят, убогий?

Re: Вот и верь после этого людям!

Ошибочно это слово написала. А подобрать реальное трудно после этих новостей.

С дерьмом нации либерального разлива Вы чётко определились. Хотелось бы узнать Ваш вариант совести нации за тот же исторический отрезок и в том же количестве - трёх штук. Если не сложно - то с обоснованием. Пишу без всякого подвоха - интересно узнать что ставится в противовес.

Порядочных людей у нас хватает. Взять, хотя бы, Игоря Николаевича Острецова. Толковый дядечка. КОНКРЕТНЫЙ. А то, что #ПутинАКСИОС! - уже знают многие...


Солженицын дважды орденоносец, и это на Великой войне, где по любому просто так орденов не давали! Никогда не поверю, что боевой капитан был стукачом, тем более по собственной воле!
Приблизительно тоже с Сахаровым. Каким бы он заблудшим бараном не был, как бы не склоняла его жидовинка к изменам всего и вся. Он просто ВЕЛИКИЙ ученый!
И по их величию к ним никогда не пристанет гадость и пакость. Искупили они гадость и пакость, один подвигами, другой величием!!!

Ну почему, если стучал куда надо в штабе и орденок могли дать! А какой он был солдат и как к войне относился он сам писал, читайте, у него все есть! "Идёт война, Александр Исаевич Солженицын на фронте, в рядах сражающейся армии. Непосредственно в боях, правда, не участвует, и даже к нему на фронт приезжает жена - пожить немного, подкормиться, но речь не про это. Александр Исаевич регулярно пишет письма своим товарищам в тыл. В своих письмах с фронта Александр Исаевич отважно рвёт покровы: в меру собственного (безусловно, глубокого) понимания критикует действия верховного командования и лично Сталина. Александру Исаевичу доподлинно известно, что все письма с фронта проходят через военную цензуру. Об этом знают все, данную информацию регулярно доводят до сведения солдат - не болтай, идёт война. Но Александр Исаевич спокойно рвёт покровы и рассылает спам с разоблачениями.

Следует отметить, что ни один из адресатов никогда не выражал никакого согласия по поводу написанного Солженицыным. Некоторые, как гражданин Симонян, впоследствии ставший главным хирургом Советской Армии, в ответных письмах выражали резкое несогласие со взглядами Солженицына. Другие, как гражданин Виткевич, вообще ничего не писали в ответ. Все они знали о том, что военную почту читает военная цензура. Все прекрасно понимали, что подобная переписка влечёт за собой справедливое обвинение в антигосударственной деятельности и как следствие - совершенно заслуженную посадку в лагеря. Причём совсем не в индивидуальном порядке, а в составе группы, замкнутой на автора писем - Александра Исаевича Солженицына. И, судя по всему, им же возглавляемой. А это значит и срок совсем другой.

Таким образом, Александр Исаевич, действуя осознанно и обдуманно, добивался посадки в лагеря самого себя и группы своих товарищей (включая собственную жену), имитируя организацию контрреволюционного заговора - не спросив согласия товарищей и действуя заведомо против их воли. И добился." За такое действие, компетентные органы вполне могли орден дать!




Оба наградных листа на Солженицына подписаны одним и тем же человеком, получил он боевые награды не за подвиги, а за обычное выполнение своих служебных обязанностей, многие тысячи честных советских офицеров, не имевшие подхода к начальству, за это ордена не получали обычно.

и лучше выдумать не мог! Вы хоть понимаете, что пишите взаимоисключающие себя факты. Т.е. боевого капитана награждают, вместо того, чтобы отправить посидеть вместе с друзьями и знакомыми!
Мало того, Вы говорите о том. что у Гастелло в бою тормоза отказали, а Матросов на банановой корке перед дзотом подскользнулся. Т.е. вытаскиваете всю белоголубую муть про то, как американский ленд-лиз выиграл войну, а наши ему только снаряды подносили!

Белоголубая муть у вас в голове, вместе с ложным патриотическим пафосом. Солженицин и патриотизм, вещи несовместные! И не надо прикрываться Гастелло и Матросовым, стукача настоящими героями не прикроешь.

Edited at 2019-09-16 06:19 (UTC)

тут что-нибудь одно, или белоголубая муть или патриотический пафос. Одно другое исключает. Если же они у Вас совместились. Обратитесь к врачу...

Не переводите на меня ваши больные фантазии, не поможет, они у вас в голове. Патриот солженицовский- это шизофрения.




"Боевой капитан" служил в "звуковой разведке", которая находилась далековато от линии фронта.

А уж награждение его боевыми орденами вообще хохма. Обратите внимание на формулировки.

/china-x-pilot.livejournal.com/128058.html

Александр Исаевич Солженицын, которого нынешние провластные СМИ выставляют "героем-фронтовиком", на самом деле "воевал" не пересекая линии фронта и более того находился от неё в некотором отдалении, позволяющим чувствовать себя в относительной безопасности. Он был командиром батареи звуковой разведки. Свои два ордена получил вроде бы вполне заслуженно за обучение бойцов и за выявление месторасположения вражеских батарей. Но это же его непосредственные обязанности, разве не так? Ордена обычно давались за выдающиеся подвиги, сопряжённые с риском для жизни. А Александру Исаевичу нашему как мы можем убедится из строк наградного листка мешали не пули и снаряды противника, а СПЛОШНОЙ ШУМ. Извините, но вот как-то не тянет он на "героя-фронтовика", увы.

Все логично, не могли же написать в обосновании, мол за провокацию, вот и написали за выполнение служебных обязанностей. А служебные обязанности, это очень широкая трактовка.

https://youtu.be/uM_NLuKREqo


https://youtu.be/55PBcwlrpq4


"Никто не знает". Путин озвучил свое мнение что никто не знает кто и что делает правильно или нет ( в отношении Чубайса, как одного из перестройщиков, которого КПСС послала учится "на перестройку" на Запад)


Чубайс тем не менее видимо "что то знает".
А именно - до конца столетия, с учетом прироста населения сократтить его до 1-2 млрд и свернуть нетезнологичные элементы цепочки производства, в которые  включено это население. Человек это часть цепочки производства в природе? Часть. Цепочка воспроизводит  себя и каждый элемент этой цепочки? Да. Промышленность это трансферный элемент воспроизводства и воспроизводства населения и как потребителя и как производственного элемента. Это отчем говорит? Данная терминология не есть внимание к главной производительной силе - человеку. Поскольку только его руки и энергия воспроизводит промышленный,  бытовой, продуктовый и школьный элементы производства в социуме. Из всех этих видов производств будет человек и его самообразование потому что остальное производство служит человеку, а не он существует "производства ради".


Прошлое столетие обильно проливая слезы человеколюбия пробухало саои мозги "промышленными достидениями" и втзначительной степени истребило сотни милоионов номинантов и претендентов на "светлое будущее", которое пусть "частично" но реализовалось при Брежневе после ликвидации ряда партийных фигур, мечтающих "захватитт мир" на крови российского этноса, клепая танки и танкистов на тракторно-колхозной  основе.Коготне спросишь в России а кто был твой прапрадед, пралед. Пожимают плечами и неохотно рассказывают кого голодом, кого в ссылку, кого забрали до войны кого в котле , кого в лагере и тд.  Теперь какая то шпана будет нам рассказывать как нам жить дальше. Это неизбежно, поскольку кроме нее и наших с вами голов ничего не осталось по сути. Но может быть жтотплохая постановка акцентов. Мы, люди, не шпана, а граждане передтеоторыми вне зависимости от званий досталось "непростое" наследство - мы сами.  Ряд людей конешно могут считать иначе. Это их право считать что они владеют чем то еще. Удачи им. Мы не сторонники политической клиптомании, ну разве что виртуальной, для отработки определенного опыта


Гигантомания политическая для маленького человека также смешна как соотношение первого трехэтажного компьютера с микрочипом, который позволит безстрастной фемиде управлять справедливым  соотношением труда и собственности. Тогда этот вопрос будет снят навсегда, когда мы уберем человека из хозяйственной сферы принятия  решений по этому болезненному вопросу. Что касается других сфер отношений и энергетики, а именно школы, досуга и отношений между людьми то тут никакая машина не справится никогда кроме человесеской. Так или иначе это будет определяющим фактором всего остального "барахла",  и именно барахла. Как бы мы не хотели но машины не заменят людей для людей

https://youtu.be/9vaRhAIY8Tc


В сущности зачем такие "сложности"?  Видимо из этических соображений относительно рядовым чекистам всегда было интересно, а кто над ними стоит? Поэтому они видимо потом пытали профессуру, считая что они что то иогут знать, в силу своей профессии. Хотя ответ крылся несколько одеозно и пугающе - их собственное "высшее я"


https://youtu.be/_Y3YzVFejxQ


Любая теория будет ограничена влиянием человека как части поля, человеческим опытом, возможностями созданных им инструментов, шкалой их рарешающих способностей доступной для разрешающей способности его собственных органов. Если взять любое из вешеств под одним названием оно не будет однородным. В этом смысле наши претензии к идеалистам реформаторам ( Соженицын,) могут менятся в любую сторону как и к тем кто размахивая их именами рушил брежневский ссср и к тем кто их критикует им уже в наше время. Дело даже не в этом. А в осознании целей такой критики или отношения. Ведь она нацелена уже не в этих покойников, а на ниву или как выразился Невзоров - в "ящик с рассадой" ( пропагатор)


Для справки:


Пропагатор (функция распространения) — функция, определяющая амплитуду вероятности распространения релятивистского поля (частицы) между двумя актами взаимодействия. Он позволяет учесть влияние виртуальных частиц.


Понятие пропагатора играет основную роль в аппарате квантовой электродинамики.


Заметим, чисто житейски , что вероятность распространения поля будет стремится к 1 чем меньше частица составляющая это релятевистское поле. В этом смысле приникающая способность человека в свою природу будет выглядеть аналогично специфически. Роль бабушкиного ведра в познании - скорее оставить в себе то что распространено в вероятностью 1 ( достоверность) во всей вселенной как данность и выплеснуть все остальное (то что меньше 1).


https://youtu.be/4M_rkBw5iJE


Начальное образование Лихачев получил в реальном училище и советской трудовой школе, а в 1928 году окончил факультет общественных наук Ленинградского государственного университета. В том же году Лихачев был осужден на 5 лет за участие в студенческом кружке «Космическая академия наук». До ноября 1931 года Дмитрий Сергеевич являлся политзаключенным в Соловецком лагере особого назначения.


«Я просто не мог материться. Если бы я даже решил про себя, ничего бы не вышло. На Соловках я встретил коллекционера Николая Николаевича Виноградова. Он попал по уголовному делу на Соловки и вскоре стал своим человеком у начальства. И все потому, что он ругался матом. За это многое прощалось. Расстреливали чаще всего тех, кто не ругался. Они были «чужие». Интеллигентного, доброго Георгия Михайловича Осоргина островное начальство собиралось расстрелять и уже заключило в карцер, когда по разрешению более высокого начальства к Осоргину приехала на свидание жена, княжна Голицына. Осоргина выпустили под честное слово офицера с условием, что он ничего не скажет жене о готовящейся ему участи. И он ничего ей не сказал. Я тоже оказался чужим. Чем я им не угодил? Тем, очевидно, что ходил в студенческой фуражке. Я ее носил для того, чтоб не били палками. Около дверей, особенно в тринадцатую роту, всегда стояли с палками молодчики. Толпа валила в обе стороны, лестницы не хватало, в храмах трехэтажные нары были, и поэтому, чтобы быстрее шли, заключенных гнали палками. И вот, чтобы меня не били, чтобы отличиться от шпаны, я надевал студенческую фуражку. И действительно меня ни разу не ударили. Только однажды, когда эшелон с нашим этапом пришел в Кемь. Я стоял уже внизу, у вагона, а сверху охранник гнал всех и тогда ударил сапогом в лицо… Ломали волю, делили на «своих» и «чужих». Вот тогда и мат пускался в ход. Когда человек матерился – это свой. Если он не матерился, от него можно было ожидать, что он будет сопротивляться. Поэтому Виноградову и удалось стать своим – он матерился, и когда его освободили, стал директором музея на Соловках. Он жил в двух измерениях: первое определялось внутренней потребностью делать добро, и он спасал интеллигентов и меня спасал от общих работ. Другое определялось потребностью приспособиться, выжить.



Edited at 2019-09-11 15:24 (UTC)

Как сталинизм готовил четвертыи этап промышленного  истребления русских обманутых народов 20 века ( 14-17-33-41- гг)


https://youtu.be/KD8mLxzG6ys


Конешно бред самой идеи "победы над мировой буржуазией", которая никогда не имела доступа к финконтролю с начала образования "мономонетарного" мировоззрения. Чтобы победить спекулянтов нужно было провести не 4 войны, а замену машинных денег на человеческую энергию на единицу продуктв производства с дальнейшим развитием осознания , что хозяин сотен пар калош просто смешон. Самым несмешным в этом деле был бы ужас человека перед свободным временем и скукой. Энтропия побуждает нас маленьких существ к эннргетической активации всякой дури типа поджопников, бухла, мордобоя , соперничества, барахла и прочих недобрых и светлых мечт теплокровных молокососов. А про "захват мира" наверно и подавно. Эта зараза и побуждает родится и поразить   "борьбой за жизнь" социум в отягощенном виде, когда чтобы выжить нужна либо степень тетрарха, либо целая отрасль по производству ненужного барахла вместо пары умелых рук. Прямых путей к жизни этот мир аидимо не ищет



Edited at 2019-09-11 22:33 (UTC)

  • 1