ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

11 сентября 1943 года – день рождения гранёного стакана в СССР

11 сентября 1943 года – день рождения гранёного стаканаПрактически сразу после Курской Дуги. Уже ход войны переломился. Уже произошли Сталинградская и Ржевские битвы, в самом разгаре битва за Кавказ, но всё равно период крайне напряженный и трудный.

Вот в это самое время Сталин запускает производство не снарядов, не самолётов, не танков, а ... гранёных стаканов.

Скорее всего, идею выпустить стандартную на всю страну ёмкость для питья подсказали ему староверческие кланы, не зря же в последствии этот стакан назывался Маленковским.

Староверы, как известно, очень трепетно относятся к посуде и посуда у них сугубо индивидуальна.

По некоторым данным они пытались ввести эту посуду в общее пользование ещё со времен Петра I, но так массово у них получилось сделать это только при Сталине (или оставшихся сведений про те времена маловато). Допускаем, что рассказы о разработке дизайна стакана Мухиной и Малевичем – вероятная попытка изменить матрицу стакана.

Гранёный стакан – это рукотворный кристалл. Из Википедии: Кристаллы – это твёрдые вещества, имеющие естественную внешнюю форму правильных симметричных многогранников, основанную на их внутренней структуре, то есть на одном из нескольких определённых регулярных расположений составляющих вещество частиц.

Кристалл – это одна из форм жизни, которая имеет свойства влиять на воду, а именно: структурировать. (заметьте! Только воду). Никакую водку он не структурирует.


Стаканы начали выпускаться на заводе в Гусь-Хрустальном. Из Википедии: классические размеры 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 16 граней (также встречаются экземпляры с 17 гранями, но 12, 14, 16 и 18 – наиболее типичное количество, ведь, с точки зрения технологии, выпускать стаканы с чётным количеством граней проще) и вмещал 250 мл жидкости (до краёв).

Теперь немного нумерологии:

Число 12 имеет несколько смысловых аспектов. Один из них – это духовное лидерство. (1 – Энергия; 2 – рациональное мышление).

Число 14 состоит из двух цифр – цифры 1 и цифры 4. Цифра 1 с языка чисел переводится как Энергия. А цифра 4 – Равновесие. Отсюда значение числа 14: энергия, направленная на удержание равновесия.

Число 16 – основное сакральное число староверов. Помогает преодолевать любые преграды.

Число 18 дарит богатство, развитое чувство собственного достоинства, позволяет приобрести уверенность в собственных силах, расширяет возможности служения обществу. А еще это древний знак самой судьбы, которая решает, какой именно дорогой пойдет человек.

17 – это одна из лучших цифр: в ней гармонично переплетается стремление к новым свершениям и символ удачливости.

То есть, правительство СССР в 1943 году думало и выделяло средства для поднятия меры понимания населения.

Сегодня стакан выпускается все тем же заводом, высота 11 см (!), средний диаметр 6,5 см (!), 44 пункта самовывоза в Москве, цена тоже говорящая сама за себя (информация 2017 года). А вот граней у него теперь исключительно 20.

20 – в языке чисел характеризует состояние человеческого бездействия, состояние пассивности.

С гранёным стаканом мы до сих пор встречаемся в жизни очень часто: в поездах, в школьных столовых, в столовых на производствах, вузах, детских садах, некоторые стилизованные под русский стиль кафе и рестораны тоже используют граненые стаканы, как своеобразный вымирающий изыск. Думаем, что у каждого дома имеется граненый стакан или стопка.

Связь стакана и водки была целенаправленно раскручена и эти двое оказались намертво пристёгнуты друг другу стараниями троцкистов. Стакан надо было обязательно опорочить и использовать в собственных целях для спаивания народа. И надо сказать, это удалось.

Что касается самого завода, то подозреваем, что хозяева у него теперь заграничные...

Ну и в порядке мечты: было бы неплохо сменить оборудование и начать производство стаканов с нужным количеством граней для России...


***


Источник.
.

Tags: 11, СССР, Сталин, магия, староверы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments