?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Исчезнувшая (?) цивилизация Русского Севера. Пермский звериный стиль
мера1
ss69100
Всегда поражало подобное заключение учёных:„А потом этот народ  - скифы (этруски, чудь,.) бесследно исчез”.

Интересно: территория с артефактами тех культур сохранилась, „нечитаемые” этруские письмена - прочитаны с помощью кириллицы, люди на этой территории по-прежнему исстари живут.., Живут с гаплотипом, которому десятки тысяч лет и который зародился где-то в тех краях...

Да и применения ОМП нигде не обнаружено, нет и стотысячных захоронений от какого-нибудь доисторического геноцида или пандемии - почему тогда утверждается, что народ „исчез”?





  • 1
За немногими исключениями исчезают не собственно народы, исчезают культуры, а народы ассимилируются. Те же пермяки генетически остаются потомками своих предков, носителями того же генофонда, а вот культуру своих предков забывают и ассимилируются в русской культуре. Абсолютно так же ассимилировались и скифы с этруссками и пруссы и полабские славяне и лужицкие сербы и русины и пелазги, бритты, иберийцы и многочисленные кельты и бесчисленные индейцы.

Правильно: ассимилируются, но не исчезают бесследно, как утверждают историки!

Какие историки это утверждают? Каждая культура оставляет следы, на этом и основана наука археология.

Я не про культуру, а про народы. Культура оставляет следы, спору нет. А народы-то куда деваются?

Вот, скажем, болгары. Жили на Волге - перебрались к Чёрному морю. Переселение прослеживается.

А по скифам ещё со школы помню: был народ, да сплыл, причём сплыл неизвестно куда.

Никуда скифы не сплыли, потомки скифов как жили так и живут в степях Евразии ассимилированные более поздними тюркоязычными народами. Именно скифские фенотипы рыжеволосых голубоглазых бородачей проявляются частенько среди сибирских татар.

Пересмотрите пару раз первый фильм "Прометей"( "Парадис"). 


Культуры и народы исчезают потому что все они выбирают разные пути развития и приоритеты , но все пытаются сравнится с законом. Сложно назвать это только ассимиляцией. Для разума вечность это ревизионизм представлений о законе , для личности это самовоспроизводство, а для тела это трансформация. Попробуйте найти в этом  народ. 


Прометей пережил их всех , включая богов выбрав самую неприятную участь, орел который его клюет самую приятную Воспользовавшись жадностью и высокомерием богов вместе они превзошли их.

https://youtu.be/IDuxqmsPaG4



Edited at 2019-09-15 05:17 (UTC)

https://youtu.be/IDuxqmsPaG4


Невзоров создал иллюзию что "раскатал по асфальту" культурных людей, причем культурно. Высказывая претензию работникам культуры что мы чипаем ихтю книги, а они наши нет. Обидно, черт возьми или что то вроде того.   Действительно, наука включает в себя культуру, потому что для науки нет темных пятен в жизни. Но не в том смысле что их нет вообще для нас, а в том что  это ее крэдо изучатть все, включая не только культуру, наука аедь тоже взращивает, но даже себя. Задача науки конешно же культурна сама по себе. Но она настолько ювелирна, что не заключается во  "влезть в жопу с мылом" Невзорову, рассеивать те заблуждения в целом и культуры и науки, которые приводят к...гибели не их значения, а тех существ которые считают себя людьми. Предложите свой вариант окончания какой то фразы, ваши слова закончатся,ваши чувства пройдут, ваши дела завершатся, но что будет с вами, если не будете совершенсвовать свою науку и культуру, школу и себя?  Может быть скептики это и большие романтики? Только частота их романтизма несколько выше чем считается


Кстати, культура в английском варианте в транскрипции потрусски - халтура  , а наука о науке по русски - сайентология( сайенс + логос).  Иногда жизнь открывает иине такие сюрпризы. Конешно халтурой будет все на ваших похоронах, что было выдано вам под табличкой - "это лекарство", или "это твой доктор".


Медаедю будет сожно достичь выздоророаление зайца, в силу того, что у него не лапки а лапищи. Точно также и зайцу, в силу того, что он быстр. Возможно небезосновательны взаимные сомнения раьотников культуры и Невзорова и им сложно понять собрались ли они на прадзнике или на похоронах. Школа обьединяет и науку и искусство( театр) и ремесло в одном флаконе и в этом ее человеческое совершенство

Невзоров не смотря на свою ученость не брезгует учится и у Шнурова



Edited at 2019-09-15 09:33 (UTC)

  • 1