?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Враньё историков о металлургии на Руси. Сказки про болотное железо и бурый уголь
мера1
ss69100


Большинство жителей бывшего СССР имеют весьма смутные представления о действительном развитии металлургии до 20 века. Возможно люди отдаленно слышали о Демидовых, их заводах на Урале.

О возможности развитя металлургии в Европейской части России большинство думает что металлургии и не было, так как на европейской части России нет залежей руды.

Кто-то краем уха что-то слышал о болтном железе, что якобы руду добывали из болот, руду кое как, тяп ляп крестьяне в сараях выплавляли на подковы хромой кобыле, а далее люди додумывают – если железо болотное то непременно всё это очень примитивно, а само железо плохого качества.

Если нет нормального железа – то нет развития промышленности, а это значит что на Руси была отсталость, лапти и всё из дерева.

За эту мысль и ухватились историки – последователи Нормандской теории об вечной отсталости славян, о чем нам постоянно напоминают в музеях.

В этом выпуске я хочу рассказать вам о странностях развития металлургии в России, развенчаю мифы об болотном железе, покажу пропавшие города, а также поеду в окрестности старинного города Вятичей – Дедославль для того, чтобы попробовать найти старинный рудник, увидеть следы добычи руды а может быть, если повезет и саму руду.


Металлургия это одновременно наука и искусство, именно наличие металлургии отличает развитое общество от примитивного.

Мы сейчас достаточно пренебрежительно относимся к металлам, так как у нас развитая промышленность, и достать металл не составляет проблем, но представьте каких сил стоило людям получать металлы для плугов, мечей подков и других изделий… выжившим после катастрофы, когда у них не было даже крыши над головой?

В книге 1826 года написано, что первые железоделательные заводы открываются в 1632 году якобы Голландцем Виниусом, было ли это так на самом деле неизвестно, и почему именно голландцем – тоже непонятно, неужели Голландия когда-то была металлургической державой?

Почему понадобились иностранные мастера если за 100 лет до этого в Москве отливали 40 тонные изделия? Очевидно, что для отливки 40 тонн бронзы нужна развитая металлургия, промышленность, транспорт и наука.

История металлургии, а особенно изобретение способов выплавки стали давно ушли из области здравого смысла в область политики, если почитать исторические труды то страны буквально меряются высотой доменных печей, у кого она была выше и раньше построена чем у других.

Россию вычеркнули из списка держав, у которых была развитая сталеплавильная промышленность, хотя у нас для выплавки стали есть всё – руда, леса для пережигания в древесный уголь, есть и каменный уголь, полноводные реки для получении энергии, талантливые изобретатели, инженеры, мастера и рабочие.

Более того, когда наковали мечей, плугов и подков, нужно развивать промышленность далее.

Развитие промышленности требует от металлургов легированные стали, хотя бы для резцов, сверел, мечиков и плашек. Все эти изделия требуют от металлургов легирующих добавок – вольфрам, молибден, никель, хром – где в изобилии находятся месторождения этих металлов?
В Европе? А может быть в России на Урале?

Официально сталь изобрели не в Индии и не в Мексике, и не в Египте и естественно не в России, а в Англии. Офицально первый способ получения стали был разработан в 1784 и назывался Пудлингование а второй, разработанный в 1856 Бессемеровский способ.

А теперь немного истории фактического применения стали и железа.

В 1852 году в Киеве строится огромный стальной мост.

Крыши первых газголдеров в Санкт-Петербурге, построенные в 1835 годы были перекрыты стальными балками.

Хочу показать старинный дом, конца 18-начала 19 века, в котором в качестве перекрытий изначально использовались стальные двутавровые балки.

1600-1700 казнозарядные стальные орудия с нарезным стволом

На карте Московски 1706 года рядом с Балтийским морем можно увидеть город с очень странным и говорящим названием – Йоханессталь, сейчас этого города нет.

Софийский собор в Великом Новгороде был построен около 1000 лет назад, он имеет огромные бронзовые...


***


Источник.
.



  • 1

Что тут удивитеььного? Книги по истории появились в школе после серии катастроф только в 30 х годах. При этом тем кто занял места в науке, культуре показалось выгодным обнулить информацию, датировки и переписать историю, уничтожив всякий доступ и посадив людей в лагеря.


Постановление Политбюро ЦК ВКП(б)


3 марта 1936 года


СТРОГО СЕКРЕТНО


Объявить конкурс на составление лучшего учебника для начальной школы по элементарному курсу истории СССР с краткими сведениями по всеобщей истории.


В конкурсе могут принимать участие все желающие, без всяких ограничений, как отдельные лица, так и коллективы.


Что тут не ясного? Нужно было идти до конца, чтобы нахлобучить марскизм в первой инстанции с истматом аборигенам. Сказать им что они с луками и стрелами тысячи и тысячи  лет бегали. Это нормально для любой новой администрации. Нужно было оправдать свои преступления и спокойно работать как виделось с молодежью которая потеряла своих родителей.


.https://youtu.be/foreEZpcl4M


Старая интеллигенция которая имела определенный опыт и наввки частично была переаербована, остальная часть была уничтожена, изолирована в лагеря и выслана из страны. Хотя и с ней скорее асего было не тгусто в плане прсвященности. Большевикам в первую очередь нужно было ликвидировать идентичное масонстао


В этом помогал и социалист однопартиец  Гитлер.Вторая мировая война оказала такое же пагубное воздействие на тот же Орден Мартинистов в Европе, как и Первая. Нацистский режим подавлял все независимые научные общества, и многие мартинисты умерли в концентрационных лагерях. Ранее в 20 годах было покончено и с Русским Отделением.


Новая администрация должна была зачистить все!  "Боливар не выдержит двоих" такая доктрина была на тот период. Сейчас это просто следствие концептуальных установок столетней давности


Что интересно, как пишет Вика "Однако, в Европе, а также и в США сохранились почти все ветви Мартинистского Ордена". Папюса отправили на фронт, там он заболел туреркулезом и умер. Видимо были определенные разногласия у архитекторов 20 века. Они ошиблись. И сами знаете что бывает в таких случаях за просчеты. В конце концов убрали и Ленина и Сталина и других пенсионеров да и мир несколько изменился. Время бежит вперед


Скальпы которые снял 20й век как и громадье промышленности и железа уже не представляет особой ценности. Это ясно. Человек и Школа старый давно замыленный приоритет либо возродится либо уроки повторятся в той или иной интенсивности. Но это не может остановить развитие тех кто умеет работать с информацией. Пусть охотники за скальпами и вещами живут своей жизнью. У вас свои ценности и представления о достатке. Это главное в вашей человеческой свободе. Оценить которую вам мешают стереотипы и увлеченность и нервозность от нее ваших соседей )  Просто поверьте  если мы с вами зададим им другие простые вопросы в чем ценность и много ли они получили от своего дела, они будут путаться в саоих показаниях как в трех соснах, которые дала нам природа.



Edited at 2019-09-19 12:39 (UTC)

Да вот, собственно


https://youtu.be/8YebiogQmkI


Много было интересных событий на планете космического и местного значения


1. Войны
2. Терраформатироаание искустаенного порядка
3. Катастрофы естественного прядка
4. Периоды развития и деградации сознания


В целом известные процессы в истории людей это семечки с неизаестными. На их фоне сущая ерунда сбрендивших и недоразвитых махоньких существ


Теория эволюции касается двух аспектов перемен. Сознания и тела. При этом одно есть фазовое состояние другого одновременно или пара-нормальность. Слово "перемен" лучше подходит чем слово "развитие". Нужно говорить карта перемен, поскольку слово теория уже оксюморон в отношении изменений во времени которые своими глазами видит каждый. Богатый русский язык, ничего не поделаешь. Чем часто и пользуются чтобы "заморочить" нам не только голову из ре-продукторов и "матюгальников" ( технич. от "пропаганда", "энвольтация", "радирование" и тп)


С телом все понятно карта перемен это автомат действия стабилитронного порядка программы уравновешивания фаз всевозможных сил и влияний. Тело дано нам природой как бы более внешне стабильным. Но все относительно. Сознание менее стабильная надстроечная материя. Но тоже многофазна и паранормальна. Отсюда и биоробототехника когда более обратимая фаза оказывает разумное влияние на относительно менее обратимую. Например аатоматически упала чашка - вы поставили ее обратно на комод. Это и относительность инерции. Например камень который катился с горы на вас шел по прямой , а вы ушли в любую сторону. Тотесть относительномть инерции это и относительность мобильности и сознания. Можно ли изменить карту перемен сознания? Можно. если осторожно


Миллиарды обалдуев и из механицизм это та энергия которая движет карту перемен сознания к познанию этого мирка. Иначе иеханицизм и его повторения основа сознательности как развитие этого механицизма. Вот где нужно искать ответы в общестаенном расслоении. Придурки которве сломя голову  побежали за коммунизмом или скрепами это просто тупое стадо где бараны и впереди и сзади. Это они затоптали и убили все шансы к человеческому. С ними нам если и по пути то ненадолго. Вс конце концов они сами сломали себе все шансы. Наше поколение только начинает разбиратся. Но как говорят мумии возаращаются. Милоионы придурков еще пытаются наиянуть как глаз на жопу тупизм который достался им винаследство от их гбистских бабушек и црурушных дедушек. ,Vabene. Это племя будет обречено жить на свалке истории, если не прислушается к нам. Ему совершенно необязательно повторять судьбу динозавров.


https://youtu.be/6DLMOAjSweE



Edited at 2019-09-20 05:39 (UTC)

Человеческий ум это хорошая машина, чтобы получать энергию. Но шаловливые и не менее кривые ручонки стада и их вожаков будут тормозить своими революционеыми катастрофами поступательное и не очень положение лдей в этом социуме. Их изоляция и их самоизоляция вполне себе обьяснима. Могут ли они вообще разобраться сколько им ума и калош надо? Сколько сп***дить? Сколько замочить яблок? Нихрена. Они не знают вообще кто они и где. Знай себе бредят про коммунизм или еще какую скрепную хрень



Edited at 2019-09-20 05:47 (UTC)

Не продавай природные ресурсы страны.

Металлургия России(на древесном угле) 18-19 веков начисто вырубила леса вдоль наших крупных рек,что привело к старению оных с большим темпом.Зато крыши домов Англии были из русского "имперского" кровельного железа.

  • 1