?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Чем социализм лучше капитализма?
мера1
ss69100

Чем социализм лучше капитализма1. Общественная собственность

В отличие от капитализма, где господствует частная собственность на средства производства, общественная собственность при социализме, обеспечивает широкие возможности для использования производительных сил в интересах всего общества, для бескризисного развития экономики, ликвидации безработицы, инфляции и др. социально-экономических противоречий капитализма.

2. Власть рабочего класса

Бизнесмены, олигархи, в общем, капиталисты, владея капиталом и собственностью, имеют полную власть над обществом, хоть и они пытаются создать видимость демократии, свободы и «власти народа», но на деле же всю полноту власти имеет только класс капиталистов.

В обществе социалистическом, частная собственность превращена в собственность общественную, а вся власть принадлежит рабочему классу, трудовому народу, который использует её для улучшения благосостояния всех трудящихся.

3. Отсутствие эксплуатации

Общественная собственность отрицает возможность эксплуатации одних людей другими, то есть возможность присвоения результатов труда одних людей иными людьми. «Превращение земли и других средств производства в общественно эксплуатируемые и, следовательно, общие средства производства и связанная с этим дальнейшая экспроприация частных собственников приобретает новую форму. Теперь экспроприации подлежит уже не работник, сам ведущий самостоятельное хозяйство, а капиталист, эксплуатирующий многих рабочих».


4. Подлинная свобода

О какой «свободе» можно говорить в обществе, где царит эксплуатация, безработица (и страх потерять работу), нищета, угнетение – т.е. в обществе капиталистическом?

Все это отсутствует в обществе социалистическом и только в нём возможна настоящая, подлинная свобода во всех её смыслах.

5. Отсутствие кризисов

Капиталистическая экономика подвержена постоянным кризисам, которые не позволяют стабильно жить рабочему классу. Впрочем, одновременно с этим – это один из признаков революционного подъема или другого любого общественного резонанса. Плановый характер социалистической экономики, полностью лишен этого порока капитализма.

6. Победа над безработицей

Безработица – одна из ужаснейших болезней капитализма, его неотъемлемая черта, которая приходит вслед за кризисом. Капиталисты используют безработицу как источник резервов дешёвой рабочей силы и средство для усиления давления и эксплуатации на рабочий класс.

Социалистическая экономика лишена этого недостатка, так как в её основе лежит централизованное планирование, прекрасным примером победы социализма над безработицей является Советский Союз.

7. Отсутствие национальных конфликтов

Национализм используется буржуазией, дабы разделить рабочий класс, не дать ему объединиться против капитализма, социализм, наоборот, утверждает солидарность рабочих всего мира в борьбе с капиталистами, не взирая на национальные различия.

8. Моральное превосходство

Рынок использует самые страшные стороны человеческой сущности : жадность, скупость, жестокость, индивидуализм, эгоцентризм, хитрость, бесчестность – развивает их в человеке , развращает его, превращая в моральную калеку. Рынок уже много столетий играет на человеческих слабостях, уничтожая все самое хорошее, что есть в нас. В то же время социализм утверждает все самое лучшее в морально-этическом плане.

9. Социальные гарантии

Не в интересах капиталистов обеспечивать простых людей какими-либо социальными благами, так как это не прибыльно и невыгодно, в то время как социализм обеспечивает ряд социальных гарантий, необходимых для нормальной жизни человека: бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жилье.

10. Главная цель социализма – благо общества

Главная цель капиталиста – прибыль, ради которой он пойдет на любые ухищрения и преступления против человечества, например: империалистические войны, голод, нищета- все это делается только ради блага меньшинства; социализм предполагает построение общества, где благо будет обеспечено всем.

Вывод напрашивается сам: социализм превосходит капитализм по всем признакам, он единственный способен спасти Россию от окончательного падения, тем не менее, используя пропаганду и иные ухищрения, капиталисты обманывают пролетариат, убеждая что капитализм «эффективнее» и «лучше». Чтобы не быть обманутыми, изучайте марксизм-ленинизм, великий путь Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и готовьтесь вступить в ряды авангарда социалистического движения.



***


Источник.
.



  • 1
Cоциализм избавляет человека от одиночеcтва.
В древнегречеcком театре доминировал вcегда cоциализм - хор.
Потом появилиcь индивидуалы, которые проигрывали хору. Трагедии.
Потому внимание полноcтью перекочевало c хора на перcонажей.
И появилcя капитализм-индивидуализм.
Интереcы отдельно личноcти выше интереcа коллектива.
Оcтальное - вариации гречеcкого театра.
В cоциализме еcть перегибы: подавление личноcти.
Но в капитализме ещё хуже: оcкотинивание личноcти и полное одиночеcтво.

Добродетели в cоциализме и капитализме разные.
В cоциальзме добродетели руccкие, а в капитализме еврейcкие.

(Удалённый комментарий)
Анонимные предраccудки. Руccкому миру поболе будет - 7525.

(Анонимно)
Есть такой рекламщик плана (Соломона) Девятов. Говорит ,черепки покажите русичи.

Помню в совковом детстве как русскую (добродетель) рекламировали. ( к соседу можно зайти и попросить соль или спички).
В моих совковых краях соль и спички не были дефицитом.
Я это понимаю как не умение на примитивном уровне организовать свой быт.
Корея лутчий реальный образец русской идеи.
Если бы россия не имела земных нещаков с захваченых земель это была бы кндр.
Исконые земли богаты глиной и болотами. Но керамика отсутствует.

(Анонимно)
Да и где этот (звездный храм ) был?
В Индии мы видим где Кришна ходил.
Перун где (болтался)?

Где ты видел в моём комментарии что-то о звёздном храме? ЗХ придумали иудеи-неоязычники типа трёехлебова.
Даже в якобы русской РПЦ такой же календарь: 7525.
Пётр перевёл на новый календарь в 7200 лето на 1700 год. Учи матчасть - даже в официальной истории и РПЦ, темень безлошадная.
Так что свои 5780 засунь себе в подгузники.
И сперва свой родной язык выучи - так проще всем будет.

Картинка не правильная. Где аы видели чтобы олигарх или по нашему - монетный дворовый лез с флагом оабочему на грудь? Он че дурак? Нет, они будут сидеть максимум в штабах как сталины и гитлеры. Нет.  Посмотрите внимательней. Это совок на совке будет стоять соблазненный монеткой, газеткой, книжечкой, матюгальником. Художник нарисовааший плакатик- фантазер


Ну ка, найдите тут олигарха? Нету

Вы плохо разбираетесь в иконографии. Найдете тут Круппа, Нобеля или еще кого Плакатик то фальшивый. На дурачков рассчитанный, и отчасти дурачкками намалеванный , за бабки естественно.


https://youtu.be/mzMJgsODA3k


Не доросли еще до Гете



Edited at 2019-09-25 18:38 (UTC)

Нового никто не придумает. Ослы будут путаться в монете. Идеях, наличности и натуре. Какая вам разница за что они будут умирать и убивать? За статую, флажок, иконку, медяк или кусок хлеба? Что нового? Они обречены. В них нет ни разума, ни души, ни человечности. Это их дело. Ваше дело этг ваше дело. Или вы считаете человека можно силой и хитростью заставить поверить в такие картинки?  Человек в силах не поддаваться на эту стряпню. У него хватит знаний, опыта и энергии чтобы во всем разобратся.


https://youtu.be/6oUvgsDPBQU


Капиталисты это вы. А.у нас нет потребности в деньгах, тем более не.наших. у каждого свои ценности. Просто запомните хорошенько, что никакой ваш капиталист не догонит второго зайца в рукаае, бегая за первым. Он подохнет раньше чем печатная машинка которая обоадает любой мультипликацией номинала. Большевизм изначально был обречен, потому что ему бы пришлось уже бороться со своей печатной машиной. Поэтому засуньте себе в жопу этот плакат, может поумнеете, искатели кладов, борцы с капиталом и грабители дилижансов, хахаха. Машина монетная непобедима, а вот дураки будут кидаться на нее с копьем на переаес


https://youtu.be/uFQRCSTG0h0


Об этом неплохо написал Рогалла фон Биберштайн


"Сюда относятся и развлекательные поделки, демонизирующие власть капитала, крупных финансистов, Бильдербергской группы, нацистов, иллюминатов и масонов, где трудно провести границы между «правым» и «левым». Об иллюминатах, «просветленных», которым приписывается стремление к мировому господству, и баварских основателях этого общества создан медиа-миф беспримерного масштаба. Об Адаме Вейсгаупте, которого охотно изображают скрытым евреем, а многие считают фигурой уровня Джорджа Вашингтона, во Всемирной паутине выложено 129 ООО страниц! Таким образом, в подобных фантастических измышлениях о заговорах конструируется некий мета-мир, где факты неотделимы от вымыслов, что субкультурных приверженцев подобных конструктов отнюдь не смущает. Один популярный эзотерик, не брезгующий антисемитскими клише, в своем бестселлере, запрещенном по решению суда, утверждает, что Адольф Гитлер в начале 1945 г. скрылся на НАО и продолжал действовать в Арктике. Поскольку не только авторы небылиц такого рода, но и правоконсервативные публицисты, как Эдуард Дрюмон, князь цу Зальм-Хорстмар и, наконец, Уинстон Черчилль беззастенчиво причисляют Адама Вейсгаупта, специалиста по католическому церковному праву, к «евреям», подобная дезинформация проникает и в полезные научно-популярные книги, такие, как «Масоны: объяснение одного мифа»7. Поэтому Роберт А. Уилсон в 1998 г. в словаре «Всё под контролем. Заговоры, культы, тайны»8 мог саркастически заметить: «Куда ни плюнь, везде теории о заговорщиках». Но, кроме подобной конспирологической белиберды, вольготно себя чувствующей на эзотерической сцене, были разработаны и варианты мифа о заговоре, которые представляют собой прямую и — пусть отчасти бредовую — субъективно честную реакцию на такие реальные события, как Французская или Русская революции, и, когда эти мифы используются как инструмент в пропагандистской борьбе, они оказывают сильное политическое воздействие. При всех преувеличениях и клевете, которые в них содержатся, как мировоззренчески связные мифы о заговоре они заслуживают подробного анализа и изложения. (Ложную) веру социалистов в зловещий заговор капитала тоже стоило бы тщательно рассмотреть. Ведь в левой иконографии большие деньги олицетворяет дракон, на которого бросаются с копьем.На этом мифе о заговоре остановился в 1999 г. Габор Т. Риттершпорн в докладе «Советский мир как заговор»9. Там он указал, что Сталин несостоятельность советского планового хозяйства пытался объяснять подрывными действиями мнимых врагов Советов"


Источник: https://www.propagandahistory.ru/books/Iokhannes-Rogalla-fon-Bibershtayn_Mif-o-zagovore/1


Смех конешно смехом, но будет.не до смеха когда придурки снова клюнут на звонкую монету какой нибудь идеи фикс. Тогда машина заработает на полные обороты и уже ничто и никто кто  вам не поможет и разбираться будет уже некому.



Edited at 2019-09-25 19:50 (UTC)

  • 1