?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Гиперборея: Открытия 2000 - 2009
мера1
ss69100

Летом 2000 года на Кольском полуострове, в Хибинах Комплексной Северной поисковой экспедицией обнаружены следы сооружений древней Северной цивилизации, имевшей матриархальный культ.

В самом высоком месте Кольского полуострова - на горе Юдычвумчорр найден фаллический мегалит - прообраз Дельфийского Омфала Обрядных песнях языческого времени, сохранивших в устном предании у македонцев и фракийских болгар-помаков», в которых засвидетельствовано о некой «Звездной книге», в глубокой древности унесенной пандавами на территорию Хараппского царства (подробнее ЗДЕСЬ).

C 2007 года стали проводиться EI-туры, которые предоставляют любителям древней истории уникальную возможность - лично участвовать в натурных гиперборейских исследованиях (подробнее ЗДЕСЬ).

17 августа 2007 года на одном из островных мегалитов в Кемских шхерах Белого моря экспедицией Международного клуба учёных была обнаружена и прочитана надпись, выполненная древнеегипетскими иероглифами. Это было имя УСИР (Осирис). После этого представления о развитии человеческой цивилизации с древнейших времён кардинально изменились.


Важнейшим открытием 2007 года стало обнаружение на одном из островов Белого моря очень древнего города, предположительно, допотопного. Нашедшие его учёные предполагают, что этот город есть тот самый древнейший Северный Гелиополис, о котором сообщали научной общественности У.Ф. Уоррен и Р. Генон. Удалось понять и объяснить особенности связи между Элладой, Критом, Древним Египтом и Гипербореей (подробнее ЗДЕСЬ).

В 2008 году принято решение научно-культурный фестиваль "ЯгРА" проводить по четырём временам года: зимой (в зимнее солнцестояние), весной (в весеннее равноденствие), летом (в летнее солнцестояние) и осенью (в осеннее равноденствие), то есть в строгом соответствии с его древнейшими праздничными канонами.

Летом 2008 года исследователям из Санкт-Петербурга Ольге Хромовой и Алексею Гарагашьяну удалось установить место, на котором некогда располагалось одно из самых величайших гиперборейских святилищ, которое было посвящено "Бета Ориона" - звёзде "Ригель". Этим местом является Кожозеро в Архангельской области.

В 2008 году установлено, что открытые на островах Белого моря древнейшие мегалитические комплексы содержат известные по Древнему Египту символы, иероглифические слова и законченные фразы, относящиеся к культам древнеегипетских Богов Осириса и Тота.

Установлено, что подавляющая часть уже расшифрованных "каменных текстов" в беломорских мегалитических комплексах, содержит информацию фундаментального физического содержания. Это своего рода послание древних об устройстве мира. В предельно кратком изложении главную мудрость гиперборейских жрецов, которую они передали в своих посланиях, можно выразить словами так:




Живите Природой, сообразно ей, а не иным установлением. Изначальный Природный Закон есть Бог, Правда и основа Высшей справедливости. Нет Истины выше его Порядка.



Летом 2008 года при дешифровки каменного текста на одном из островов Белого моря установлено, что название Высшего Природного Закона, предположительно, у гиперборейцев, озвучивалось фонемой «ДХ».

Осенью 2008 года Комплексная Северная поисковая экспедиция обнаружила на островах в акватории Беломорска остатки древних мегалитических объектов, территориально соответствующие земным проекциям знаменитого «Меча Ориона» - астеризма, включающего в себя две звезды созвездия «Орион» и «I» и Большую туманность Ориона (М42). Смотрите ЗДЕСЬ

С 2009 года у всех Интернет-пользователей, участвующих в гиперборейских экспедициях и EI-турах Международного клуба учёных,   появилась возможность постоянно быть в самой гуще событий, происходящих в круге учёных, занимающихся наукой и технологиями гиперборейской цивилизации. Это стало возможным благодаря прямым видеорепортажам с научных конференций, посвященных Гиперборее, ежемесячно проводящихся Международным клубом учёных (подробнее ЗДЕСЬ).

В 2009 году после  многолетних наблюдений за Солнцем  в дни весеннего и осеннего равноденствий на  мегалитических сооружениях-обсерваториях Кольского полуострова известным исследователем русского Севера Лидией Ивановной Ефимовой были получены данные,  свидетельствовующие о том, что эти мегалитические сооружения имели ещё одно важное предназначение - фиксировать вполне определённый момент времени в истории.

В 2009 году экспедицией Международного клуба учёных на севере России было установлено место, которое в глубокой древности, возможно, послужило планом-прототипом для священного комплекса пирамид в устье Нила. Имеются веские научные основания полагать, что именно его "Тексты строителей Эдфу" именовали "Местом Первого Времени".

В 2009 году к открытым ранее северным «праегипетским» пирамидам Кольского полуострова, пирамидам Ладожского озера и остающейся такой таинственно-загадочной по причине её труднодоступности Великой пирамиде Урала (как её называют исследователи Гипербореи) добавились древние пирамиды Беломорья (подробнее ЗДЕСЬ).

В 2009 году земная проекция Мю-Ориона перестала быть секретом. Это случилось после того, как индивидуальный исследователь Игорь Гусев подробно описал обнаруженный им комплекс мегалитических объектов с сохранившейся на его камнях характерной гиперборейской символикой, находящийся западнее по-орионовски величественно раскинувшегося не берегах красавицы-Имандры современного города Мончегорска - то есть в том самом месте, где по-гиперборейски и следовало располагаться земной Мю-Ориона.

В 2009 году исследователями из Международного клуба учёных на северо-западе России была завершена идентификация объектов из состава древнейшего мегалитического комплекса, расположенного в точном соответствии с проекцией на землю главных звезд созвездия «Орион». Все объекты этого мегалитического комплекса, как установлено, были выстроены под одной общей идеей.

В 2009 году в величественном беломорском гиперборейском комплексе, названном его открывателями северным Дуат-н-Ба, найдено большое каменное изображение головы, с находящемися снизу и сбоку от неё надписями (выполненными древнеегипетскими иероглифами): Величайший владыка Вечности и Дающий дыхание Жизни. Как известно, такими словами в древности величали Осириса!

С 2009 года началось изучение гиперборейского прошлого Канина полуострова.

Осенью 2009 года экспедицией Международного клуба учёных в Беломорье был обнаружен, очевидно, самый грандиозный по своим размерам рукотворный памятник знаменитой мантре «АУМ», которая увековечена несколькими десятками (!) рукотворных мегалитических метров.

Осенью 2009 года на одном из островов Белого моря экспедицией Международного клуба учёных был найден древний, предположительно гиперборейский, каменный амфитеатр, геометрия которого содержит в себе знаменитое «золотое сечение».

Первооткрыватели этого явно рукотворным образом устроенного сферотеатра присвоили ему имя Бориса Васильевича Гладкова - российского учёного, первым нашедшего точное математическое выражение структуры натурального звукоряда и, тем самым, не только решившего знаменитую задачу Пифагора о музыкальных созвучьях, но и раскрывшего секрет архитектуры удивительных по их акустике древнейших сферотеатров Эллады и Малой Азии.

***


Источник.
.