ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

МЧС даёт задний ход

Наконец-то кое-что в недавнем Постановлении МЧС о курении и шашлыках на балконе прояснилось. МЧС определённо пытается отыграть назад.

Впрочем, оно и понятно: это силовое ведомство находится под непосредственным кураторством Президента, в отличие от министерств социально-финансово-экономического блока.

И было очень странно видеть, как указанное силовое ведомство наращивает градус латентного недовольства среди немалой части граждан.

„Новые требования пожарной безопасности не запрещают курение на балконах, а предупреждают об ответственности, рассказали в пресс-службе МЧС России 28 сентября, сообщает «Интерфакс».

«МЧС формирует культуру потребления табака. Постановление не запрещает курение на балконах, если оно не создает угрозы пожарной безопасности», — уточнили в пресс-службе.

Как разъяснили в пресс-службе, «к ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара».

Что делать «меньшей части» курильщиков, которую привлекут к ответственности не из-за пожара, в пресс-службе не уточнили.


***
.

Tags: власть, народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments