ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Новая эра (2)

...— Ведущий: Сергей Иванович, десять минут прошли. Завершайте.

Грошев С.И.: Я тогда быстренько покажу остальные картинки.
Это все то, что заменит продавцов.

Эти электромагнитные RFID-метки на каждую бутылочку можно наклеить, на каждую баночку. Не нужны будут продавцы, кассиры, бухгалтера, инвентаризации. Взял баночку, прошел сквозь рамочку, с карточки списалось…


Это транспорт, будущего, который уже сегодня ездит без человека, летает без человека.

Дороги в принципе не нужны станут с таким транспортом.
Что будет делать человек в постиндустриальном обществе, в котором знания, технологии, земля, принадлежит кучке «избранных»?

Станет цифровым рабом?

Сейчас нас ведь в цифровой концлагерь загоняют.

Или мы сами должны построить свой мир, где мы не «человек обслуживающий».
«Человека обслуживающего» учоные уже как категорию уже вывели!

«Ограниченное самосознание, дешевый корм, управляемое размножение…»

Я про современную человеческую систему говорю. У вот меня есть картинка. Система – это организм, это взаимосвязи, это единое целое.

На сегодня у нас получается, что в организме мозг, который управляет всеми органами, забирает себе все ресурсы, всю кровь, весь кислород. Думает только о себе. Какой-нибудь кишечник, скажем, вообще остается без продуктов в нашей системе.

Люди труда, связанные с грязной работой, получают столько, что им даже на жизнь не хватает. Им не хватает детям зубы вылечить, на море или в лагерь отвезти летом. У нас система неправильная, несправедливая. Это раковая опухоль, а не деятельность организма. Мы все должны думать друг о друге, как о братьях и сестрах.

Есть принципы, заповеди Бога, законы природы. Они даны человеку через совесть. Никакие писаные законы не нужны, если есть совесть.

Писаные законы – это уже то, что люди придумывают исходя из своей нравственности для их исполнения под угрозой наказания.
На сегодня законы пишутся не в интересах всех, а в интересах узкой группы лиц, чтобы обслуживать эту узкую группу лиц.
На сегодня наш Бог в экономике – Золотой Телец.

Все заповеди, все фундаментальные законы природы мы нарушаем.

Капитализм в принципе построен на сребролюбии, лжи, обмане, конкуренции вместо тех заповедей, который есть в любой религии.

В чем сущность денег, прибыли?
— В возможности жить чужим трудом – есть деньги – ты можешь не работать. Это – суть!
Уберите ненадолго из своего умственного взора такую категорию, как деньги.

Что останется на уровне образов, на уровне «табуретки»?

Одни люди ничего не делают, никакого общественно-полезного продукта не производят, но потребляют результаты труда других людей. Это – нормально?

В чем суть прибыли в замкнутой финансовой системе?
Перераспределение денег от одних (получатели убытков) в пользу других (получатели прибыли) – я вам на примере с зерном — показывал.

И те, кто в убытках – вынуждены идти и занимать новую порцию кредитных денег. Под проценты. У тех ребят, которые учредили «Вэнгард» и т.п.
И это вершина нашей экономики?
Вершина человеческого общества?

Я вижу внедрение новых (хорошо забытых старых) этических, экономических, а не безнравственных хрематистических институтов как выход из сложившегося цивилизационного тупика.
Внедрение общинных, кооперативных принципов, в экономику, как выход.

Принципов (заповедей) правды, справедливости, доброты, труда.

На кооперативных принципах, институтах можно спокойно выстраивать любое нормальное, здоровое общество.

Целью деятельности кооператива (общин) является не прибыль (обман, жизнь за чужой счет), а удовлетворение материальных и духовных потребностей всех членов кооператива (общины) за счет свободного труда.

Объединяемся и все вместе выращиваем еду по технологиям, не загаживающим землю. Не делающих детей безплодными. Не убивающими нас и наше будущее.

Делаем предметы быта, технику, строим дома, которые могут служить десятилетиями, веками и, состарившись – превратятся в прах, в почву для новых предметов. Вместе учим детей не «брать от жизни все», а быть человеком, делать добро, служить обществу…

Вот какая цель.

Жизнь своим трудом или жизнь чужим трудом – надо каждому определиться, с кем будешь ты?

Условно говоря, с «воинами света» или с «воинами тьмы», как в кумранской общине.

Вот математические формулы, подтверждающие синергию.

Если каждый день отдавать на один процент больше, чем вчера, или на один процент больше брать, чем вчера.

Вот факты о кооперативном движении в мире.

Просто тезисами, картинками презентации, для общего представления, что мы, говоря о кооперации, есть не какие-то древние динозавры в лаптях, а часть цивилизованного прогрессивного мирового сообщества.

Три крупнейших в мире продавца молочной продукции с выручкой в десятки миллиардов долларов – это тоже — кооперативы.

У нас про кооперацию в нашей либеральной экономике почему-то вообще не говорят, не говорят, что в Америке, в Европе кооперация развита на порядок больше, чем у нас.

И учОные наши молчат про мировую кооперацию что-то, как партизаны на допросе.

Сейчас еще покажу картинки.

Вот процент скооперированности на сегодня в мире и в России.

Вот Магомед Чартаев и его система совладельцев-собственников, которая могла бы изменить мир. И изменит мир.

Право на землю — общее.

То есть родился на земле – получаешь часть продукта труда от всех, кто на ней трудится, потому что земля — общая.

Скажем так, Чартаев объединил капитализм и коммунизм, взял ответственность капитализма и гуманизм коммунизма.

Получается, часть доходов работника – это капитализм, личное потребление, а часть доходов идет в общие фонды – это коммунизм.
Из этих фондов финансируется наука, медицина, образование, милиция и так далее. Это симбиоз капиталистического производства и социалистического (или коммунистического) распределения. Он его назвал «Третий путь».

Что сегодня можем сделать мы?

Тем людям, которые хотят жить будущим, которые хотят оставить своим детям не загаженный, мертвый мир в войнах и разрухе, которые хотят сами трудиться и сами отвечать за свои дела – искать друг друга, объединиться.

«Проснувшимся» надо определить общие цели, выстроить эти цели по значимости, описать совместный образ будущего, каким мы хотим видеть мир через 5 лет, 50 лет, через 500 лет. Расписать дорожную карту, включая людей, события, ресурсы.


Общество будущего — должно быть как природоподобная, самовосстанавливающаяся, саморазвивающаяся, «вечная» система.

Нам сегодня для нее необходимо новое разумное глобальное управление, нужен новый мозг.

Тот мозг, который управляет Землей сейчас, болеет или устал.

Нужен новый мозг, который будет управлять, ни с кем не воюя, не разрушая эту систему.
Совмещая порядок, закон с добротой, с любовью, с красотой.

Управлять, не борясь, не разрушая, не уничтожая, но создавая новую систему рядом, на фундаменте, во чреве капитализма. Капитализм — это условно, наша «мама». Пьющая, курящая, гулящая, но – «мама».

Мы находимся внутри нее, можно сказать, в матке в виде зародыша, но – защищенные некой собственной «нравственной плацентой».
Нам надо родиться, используя ее энергию, ресурсы, кровь, и вырасти «новым человеком», который любит ближнего, как себя самого и даже больше. Который хочет и любит трудиться.

И который не уничтожит свою «маму», а – будет о ней заботиться, лечить, кормить.

Это предложение — создать некий новый, планетарный управленческий, целеполагающий орган.

Я условно его называю «Колхозное Сколково» – как прообраз управления маленькой «поляной добра» состоящей из нескольких объединенных колхозов и кооперативов, из которых в перспективе может проявиться «Планета Добра» — союз локальных, самодостаточных, гармоничных общин с объединенной системой знаний, полезных всем…

Который будет внедрять новые технологии, новые материалы, но самое главное, строить новые нравственные отношения между людьми.
Создавать маленькую, но самодостаточную локальную экономико-нравственную модель, которая будет намного интереснее, чем существующая сегодня глобальная, безнравственная, бездушная экономика.

Будет интереснее для всех.

Модель, фрактал, которая будет подхвачена и растиражирована по всей планете.

Некая новая артель-община-коммуна, самодостаточная и высоконравственная.

Если появятся какие-то добровольцы, скажем, ученые, руководители предприятий, инвесторы, учителя, врачи, люди труда, готовые влиться в команду прямо сейчас, было бы замечательно.

У нас в Ставропольском крае, как и по всей стране, есть огромные колхозы – сельскохозяйственные производственные кооперативы, которые прилично зарабатывают, у которых есть ресурсы и для которых главная цель – не прибыль, а — человек.

Один наш колхоз в прошлом году вырастил сто тысяч тонн зерна.
Сто тысяч тонн – это 1666 железнодорожных вагонов, товарищи!
В советские времена у него было 7000 КРС, 90000 баранов! Есть, к чему стремиться.

Я предлагаю создать на кооперативной основе, по чартаевской модели новые нравственные кооперативные предприятия, объединяющие всех – власть, инвесторов, потребителей, трудовые коллективы, горожан, селян – всех!

Учтите, что если мы сейчас все вместе не объединимся, если город и деревня не объединятся, то деревня максимум через десять лет станет абсолютно самодостаточной и ей уже никакой город не будет нужен. И никаких возможностей забрать у деревни тот хлеб, который она выращивает, не будет, потому что все то, что деревне нужно было от города в ближайшие годы она сможет произвести сама – продукты, энергию, даже – финансы.

Возьмем, допустим, переводной вексель. Это же собственная финансовая система, которую деревня у себя спокойно может сделать. Вексель колхоза обеспечен трудом, продукцией, имуществом, добрым именем векселедателя.
Этот колхозный вексель, обеспеченный зерном, продовольствием будет ходить, а деньги, которые скоро станут ничем не обеспечены, не будут…

Ведущий: Сергей Иванович, вы не только Кретова Сергея Ивановича прочитали, но и Чагина.
Грошев С.И.: С Чагиным мы вчера встречались.

Ведущий: Да. Институт социального антропогенеза видно сразу. Заканчивайте, время.
Грошев С.И.: Заканчиваю.

Итак.

Находим «благородных мужей».
Создаем пилотный проект «Союз мечты, ума, труда и капитала», в котором:
«Мечта» – это новый человек, благая цель и гармоничное общество будущего.
«Ум» – это благородные мужи, которые сегодня знают, как делать, что делать и ради чего делать. Это ученые, управленцы, практики, объединенные общей этикой и идущие к общей цели.
«Труд» – это те добросовестные люди, которые умеют и хотят трудиться, созидать, но сегодня не всегда имеют знания, либо средства производства для реализации своих способностей.
«Капитал» – это те инвесторы, которые осознали тупиковость философии «потребительского разврата», устали от борьбы всех против всех, нравственные люди, которые хотят начать вкладывать в будущее планеты, в свое будущее и будущее своих детей. Которые хотят иметь то, что невозможно у них отобрать.
«Капитал» — это также те горожане, которые готовы вложить свои сбережения, свободные средства в кооперативные предприятия, которые обеспечат их нормальной едой, выращенной без ГМО и химии.
Никакого паразитизма в этой схеме не будет, потому что «капиталисты» станут совместно участвовать в управлении, получать проценты за свои финансовые вложения, за ту финансовую «кровь», которые они сегодня дадут общему благополучному и счастливому будущему.
Дадут новой системе, новому организму, где не будет голодных, бездомных, брошенных.
Где не будет страха за завтрашний день.
Можно создать кооперативы, фонды, которые станут «катализаторами» запуска новых общественных отношений, которые будут давать первоначальные средства на открытие кооперативных (общинных) магазинов, столовых, детских садов, школ, здравниц…

Это будет единый организм, живой организм, новый виток развития человечества, «второбытно-общинный коммунизм» с высочайшим уровнем развития техники, с природоподобными технологиями, с общими знаниями, общей землей, общими средствами производства, общей этикой, общей заботой друг о друге.

Вот что еще можно сделать, для ускорения процессов в России, если вдруг президент нас поддержит:


А в целом схема рождения «нового человека» такова:


Кто будет движущей силой этого преобразования?

Мужчины.

Мужчины, которые начнут брать на себя ответственность за будущее своих потомков.

Которые перестанут надеяться на других, надеяться, что эти «другие» накормят, научат, вылечат нас, наших детей, наших женщин.

Мужчины, которые начнут сами вместе заботиться сначала о детях, о стариках, о женщинах.

И друг о друге – тоже начнут заботиться.

Вот еще несколько картинок – пророчество Ванги, священные писания, я думаю, они могут быть уместны в вашей научной среде.







А тем, кто не верит, кто говорит, «А что могу я?» я хотел бы привести пример Дашратха Манджхи, который в одиночку за 22 года прорубил дорогу в скале.

Спасибо большое за внимание.


***


Источник.
.

Tags: Европа, Запад, Россия, СМИ, будущее, информационная, капитал, капитализм, коммунизм, культура, ложь, народ, общество, паразит, прибыль, природа, рабство, развитие, система, ссудный процент, статистика, технологии, управление, феодализм, финансовый, цивилизация, человек, экономика, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments