ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

А.В. Пыжиков. Русский купец - слуга народа или капитала?

Александр Владимирович ПыжиковВнимательно пересмотрел помещённое ниже видео, где Александр Владимирович Пыжиков вроде бы рассказывает лишь об истории купечества в России.

А на самом деле речь об оккупации страны романовской кликой. И судя по их заграничному происхождению - не без помощи Запада. Но и не только царская власть наживалась на народе России.

Ярым помощником светской власти выступала и христианская церковь, ныне именуемая РПЦ. Достаточно почитать УК тех времён, чтобы немного осознать, насколько свирепствовал, лютовал над народом чуждый ему церковный институт.

И более того. Становится понятным, отчего недавно был убит отважный историк. Он посмел, и это ясно в том числе и из приведённого ниже его рассказа, - посмел заявить, что русский народ испокон веков исповедовал социалистический образ жизни. Осуществляя веками на практике то, что много позже описали в книгах разные внуки раввинов и прочие западные „интеллектуалы”.

В хозяйственной деятельности народов России прибыль, нажива, капитал, эксплуатация человека человеком - это были совершенно чуждые, левые понятия.

И странно, что советская власть, взяв за основу сочинения внуков раввинов, не только не делала акцент на историчности социализма на Руси, но даже и не поднимала этот вопрос. Довольствуясь лишь размытым понятием „община” - понимай его как хочешь!

Сталин это чувствовал, и не исключено, что его слова „без теории нам смерть” были вызваны, в том числе, ярким противоречием между тем, что знал сам Сталин об истории жизни крестьян в России, и тем, что воспевали троцкисты и прочие почитатели сочинений внуков раввинов.

И небольшое пояснение позиции для закоренелых марксистов. Из того, что марксизм, в целом, ложная теория (ибо не подтверждается практикой), не следует, что он не сыграл положительную роль для России в течение короткого исторического момента. В то время это была наиболее адекватная мобилизующая теория.

Однако из того, что малую дугу окружности в определённом приближении можно рассматривать как отрезок, не следует, что вся окружность - прямая линия. Эта аналогия - в качестве иллюстрации положительной роли ошибочной теории марксизма на коротком, с точки зрения истории, этапе.



***
Tags: Пыжиков, РПЦ, власть, история, капитал, капитализм, марксизм, народ, общество, прибыль, русский, теория, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments