ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Бывшего ректора Аграрного университета В.А. Ефимова перевели под домашний арест

.

Пушкинский районный суд города смягчил меру пресечения бывшему ректору Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктору Ефимову. Бывший глава вуза обвиняется в растрате.

Ефимов находится под стражей с февраля нынешнего года по обвинению в растрате в особо крупном размере. Арест продлится до 8 января следующего года.

Смягчение условий для экс-ректора произошло после предоставления суду медицинского заключения, в котором говорилось, что Ефимов не может содержаться под стражей.


По предположениям следствия, Ефимов совершил преступление будучи в должности ректора петербургского вуза. Он поручил проректору подписать госконтракт на проведение научно-исследовательских работ. Соглашение было заключено еще в ноябре 2011 года и оценено в 36 млн рублей.

Подрядчиком стала некоммерческая организация "Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций". Предполагается, что Ефимов изначально знал о невыполнении контракта.

Дело бывшего ректора и после решения суда продолжало быть на слуху. Адвокат Ефимова Павел Лапаев пытался подделать документы, чтобы незаконно ознакомиться с делом своего подопечного. За это юрист был оштрафован.



***

Источник.

****

Получается, что Ефимов оплатил подрядчику, одной третью акций которого владеет федеральная государственная организация.

Т.е. обвинив бывшего ректора, государство признаёт, что ему, государству, доверять нельзя.




.
Tags: Ефимов, закон, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments