ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Петром по Украине

Петром по УкраинеВы знаете, я устал поражаться тупости украинских властей и украинских научных кадров.

Но особое чувство безысходности вызывает их парламент, который переименовал многострадальный Екатеринослав - Новороссийск - снова Екатеринослав - Днепропетровск в город Днепр.

Что им не понравилось в названии Днепропетровск мне не известно, скорее всего коммунистическая байка о наименовании его так в честь Григория Петровского, который по молодости лет жил и немного даже работал в этом городе.


Смею вас уверить, что никакой Петровский к названию от 1924 года не имеет, поскольку большевики просто раскопали старое название этого города, еще до переименование его Потемкиным в Екатеринослав.

Древнее имя этого города и есть Днепропетровск, вот только воспаленные умы (если они вообще есть) украинских академиков и профессоров не понимают, что обозначает название Днепропетровск.


Надеюсь хоть один из академических хохло-балбесов прочитает эту миниатюру и поймет, какую хрень они навесили своему и без того растерянному народу своими бестолковыми переименованиями.

А дело тут вот в чем...


В русском языке слово дон означает вообще реку: дон Стремительный - Днестр, дон Ая - Дунай, река Тихая - Тихий Дон, Лондон - Длинная (лонг) Река, а Днепр - дон Порожистый.

Днепровские пороги — выходы горных пород в русле реки Днепр, между городами Днепр и Запорожье, затрудняющие судоходство по реке - самые крупные пороги этой водной артерии. В 1932 году почти все они были затоплены при заполнении Днепровского водохранилища, образовавшегося со строительством Днепрогэса.

Но, в 1924 году, когда переименовали, а точнее вернули городу его древнее имя, эти пороги были видны прекрасно и потому по Днепру никакое судоходство было не возможно, только за порогами. То есть от Днепропетровска до Запорожья лежал сплошной камень у всех на виду.

Верхняя часть реки Днепр, от Валдая, откуда он вытекает именовалась Малой Русью. Отсюда и Малороссия, а не потому, что там живут хохлы недомерки (кстати, хохол это просто петух, а хохлушка - курица - очевидно от любви я ярким цветам в одежде).

Поэтому, когда видите украинского министра, грозящегося захватить Россию до Владивостока, знайте, что под его пышным хвостом, самая обычная куриная задница.


Большой или Великой Русью называется Верхнее течение реки Волга. Отсюда и Великороссия.

Среднее течение реки Днепр от границ Белоруссии до Запорожья и есть Днепр, то есть дон Порожистый. Порожистая часть Днепра включала девять порогов, каждый из которых имел своё имя (по порядку сверху вниз по течению Днепра, а их общее название было КАМЕНЬ.

От Запорожья до Черного моря судоходная часть реки называлась УКРАИНА, потому, что находилась у КРАЯ моря.

Никакой Западной Украины не существовало - ее выдумали, как и выдумали Восточную Украину. Украина это нижняя часть Днепра и в целом весь Днепр.


А вот Правобережная и Левобережная Украины существовали, но к ним западные территории не имеют ни малейшего отношения.

Например Карпатские (Хорватские) горы это Верховина, то есть место откуда стекает река Днестр - Дон Стремительный или Струящийся. Сегодня мы говорим Галичана, а надо ГаличИна с ударением на предпоследний слог. Галина это тихая, провинциальная, а Галич это Тихий город, столица провинции ГаличИна.


Буковина это Вуковина, то есть место, где реки текут направо. Вуйко - это дядя по отцу, а стрыйко - дядя по матери. Их так и рассаживали за столом: вуйку или вука по правую руку, а стрыйку или стрыя (стыря) по левую. Это просто влево - на стрый или вправо на вук.

Действительно, реки Буковины текут в Дунай, направо, если смотреть с гор.


Ну и так дальше... Все это не более, чем название рек и Украина незаслуженно распространила свое название на запад и восток. Украинцы это днепряне. А уж кто они там, карпы, щуки или караси - пусть сами выбирают. Народ прозвал петухами и курицами, теперь надо поискать и рыбье название этих народов.

Вернемся к нашим порогам. Как вы поняли, они камень, а камень это ПЕТР. Вот вам и вся тайна Днепропетровска - Днепро-Каменска, который стоит в начале каменных порогов и никакого Гришки Петровского здесь нет и никогда не было.

Днепропетровск это просто Каменск-Днепровский, возможно Каменец-Днепровский по аналогии с более западным городом Каменцом-Подольским, где тоже полно порогов.


Вы понимаете, читатели, я с ужасом думаю, что за команду клоунов выбрали украинцы в этот раз, для управления собой.

Если Президент Зеленский называет свою жену ПЕРШЕЙ (первой) леди, то ему следует понимать, что он говорит об американской покойнице.

Я писал про это, рассказывая про то, откуда в США появилось название Первая Леди.

Да и потом, какая она леди без (как минимум!!!) баронского титула? Леди Ди, была из рода баронов Спенсеров, во всяком случае официально. Вот она леди.

А эта дивчина - местных лопухов старшая унтер-баба. Мадам Зеленская (девичья фамилия Кияшко - что означает Клюшка, в смысле клюки, посоха) очень поторопилась в ряды леди.


Похоже, что Селенский или Лунатик (Селена-Луна) со своей Клюшкой еще покажут свои способности Карлсону Который Живет На Крыше.

Особенно, если крыша у страны давно съехала набекрень.



Комиссар Катар


***

Источник.

.
Tags: Катар, Пётр, Россия, Украина, география, история, этимология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments