ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Как патентовед Эйнштейн обокрал настоящих учёных

Воровство в науке, впрочем, как и любое воровство, – дело грязное.

Однако Запад, на словах ведущий борьбу за торжество интеллектуальной собственности, на деле вписал в историю науки немало позорных страниц.

Вдвойне «подлостью прославленных отцов» зарубежной науки является воровство у женщин.

Кстати, все последующие разговоры о том, что у экстравагантного приверженца сионизма Альберта Эйнштейна были предтечи в открытии «теории относительности» – около ста! – просто попытка замазать его, Эйнштейна, КОНКРЕТНЫЙ БЕЗНАКАЗАННЫЙ ПЛАГИАТ. Более того – вознаграждённый и всемирно воспетый в минувшем столетии.

Однако время всё расставляет по своим местам.

Нобелевская премия за откровенное воровство

В начале 50-х годов двадцатого века выпускница Кембриджа Розалинда Фрэнклин после долгих и не всегда успешных опытов сделала фундаментальное открытие.

Розалинда Фрэнклин открыла, что ДНК – это двойная спираль из нитей фосфата.

Дальнейшие события демонстрировали то, «какими ТЩЕСЛАВНЫМИ, ЗАВИСТЛИВЫМИ и БЕЗЖАЛОСТНЫМИ ИНТРИГАНАМИ и СВОЛОЧАМИ могут быть «служители науки» (А. Драгункин, «Новый» старый мир», Санкт-Петербург, «Время чайки», 2008).

Джон Рэндэл – директор института, в котором работала Розалинда Фрэнклин, представил результаты ЕЁ работы на узком «семинаре». Настолько узком, что впору было «сообразить на троих». Научная тройка состояла из самого директора и особо приближённых сотрудников – Джеймса Уотсона и Фрэнсиса Крика. Вот они-то вскоре после этого семинара – в марте 1953 года – и опубликовали «свою» знаменитую статью, в которой безупречно описали структуру двойной спирали ДНК.

Уотсон и Крик за эту статью не только получили Нобелевскую премию, но и практически вечную известность. Ведь считается, что именно с их «движка» началась современная генетика.

А Розалинда Фрэнклин через некоторое время умерла…

Ласкеровская премия за откровенное воровство

Кэндэйси Перт – эффектную брюнетку из Джорджтаунского университета в США – в 1972 году после долгих размышлений и исследований осенило. Итак, ей пришла в голову поистине революционная мысль о наличии РЕЦЕПТОРОВ У НЕЙРОНОВ.

Однако на пороге публикации своего открытия Кэндэйси неожиданно столкнулась с противодействием. Причём, столкнулась именно там, где меньше всего его ожидала. Её научный руководитель ВДРУГ ЗАПРЕТИЛ Кэндэйси продолжать работу над этой темой. Логика запрета была убийственной: полная бесперспективность исследований в данном направлении.

И что бы вы думали?

Молодцы, правильно подумали. Через некоторое время этот самый «научный руководитель» был выдвинут на преситижнейшую Ласкеровскую премию. ИМЕННО ЗА ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЦЕПТОРОВ НЕЙРОНОВ!

Имя Кэндэйси даже не было упомянуто.

Комитет по присуждению премии Ласкера полностью проигнорировал то, что первооткрывателем была она, Кэндэйси Перт…

Альберт Эйнштейн – плагиатор и компилятор

 А. Эйнштейн
На фото: А. Эйнштейн:
- Воровать я так привык,
Как показывать язык!

Куда дальше остальных плагиаторов от науки оказался Альберт Эйнштейн.

Популяризаторы любят вспоминать о том, каким туповатым этот мистер был в детстве и казался окружающим в юности. Увы, никто не говорит о том, что примерно таковым он оставался в течение всей своей жизни, а к старости деградировал настолько, что не мылся и не брился.

О культе личности Альберта Эйнштейна (1879-1955) и его негативном влиянии на физику, пользуясь широко известными и малоизвестными, но вполне убедительными источниками подробно и квалифицированно рассказал учёный и журналист Н. А. Жук.

Оказывается, Эйнштейн ещё на школьной скамье, когда его родители жили в Мюнхене, попал под тёплую опеку сионистов, чего не скрывали ни его биографы, ни он сам.

Когда к руководству мировой сионистской организацией пришёл молодой и энергичный Хаим Вейцман (1874-1952), который через полвека станет первым президентом Израиля, была поставлена и организационно определена конкретная задача: чтобы малочисленные евреи смогли завладеть всем Миром, необходимо проникнуть в важнейшие из государственных структур и постепенно захватить руководство ими. Медицина к тому времени уже частично находилась в руках евреев. Однако только к началу двадцатого века сионисты поняли, что важнейшей из наук, всё больше и больше влияющей на промышленность, является физика, которая ещё сто лет до того считалась разделом философии.

Чтобы наибыстрейшим образом захватить ключевые позиции в физике, СИОНИСТАМ НУЖЕН БЫЛ ГЕНИЙ. Гением можно реально стать. Но можно гения и создать. Стать не каждый сможет, а вот создать имидж гения можно каждому, обладающему маломальскими способностями.

Итак, Пигмалионом был богатый и нахрапистый мировой сионизм, а Галатеей – молодой и в ту пору достаточно энергичный Эйнштейн из бернского кружка с высокопарным названием «Академия Олимпия».

Зачем был нужен молодой? А потому, что программа использования еврейского «гения» была рассчитана на десятилетия. Не взращивать же второго, если первый раньше времени окочурится!

Международный сионизм в начале минувшего века уверенно поднимал на щит своего ставленника А. Эйнштейна с «его» теорией относительности. Слово «его» взято в кавычки, потому что давно доказано: ЛЮБУЮ КОНЦЕПЦИЮ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, ПРИПИСЫВАЕМУЮ ЭЙНШТЕЙНУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВПЕРВЫЕ ОТКРЫЛ КТО-ТО ДРУГОЙ ДО НЕГО.


- Как же долго я считал,
Даже пальцы загибал.
Так считал, что сам устал –
Стольких я обворовал!

Вот один из многочисленной цепочки фактов. Великий физик А. Пуанкаре – именно он, а не Эйнштейн ввёл термин «теория относительности»! – в своих работах на каждом шагу с восхищением ссылался на Х. Лоренца.

Патентовед Эйнштейн, стремительно опубликовавший в 1905 году в лейпцигском журнале результаты «своего открытия» и впоследствии уличённый в плагиате, клятвенно уверял, что не был знаком с работами Лоренца и Пуанкаре и ничего не слышал об эксперименте Майкельсона-Монри. Между тем Пайс, Соловин и другие люди, общавшиеся с Эйнштейном в начале века, утверждают обратное!

Более того: на молодого Эйнштейна работы его предшественников, на которых он даже и не ссылался, произвели огромное впечатление ещё в 1900 году.

И Лоренц, и Пуанкаре, сделав свои открытия, десятилетиями переделывали свои научные произведения, ставили программные задачи и тяжело «выгребали» к ним. И лишь молодой Эйнштейн решил все их задачи «одним махом». Да ещё и в кратком перерыве между написанием диссертации на совсем другую тему и созданием серьёзной научной статьи.

Только в 1905 году Эйнштейн без отрыва от работы в патентном бюро написал 5 основополагающих научных статей НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ! Да ещё успевал несколько раз в неделю играть на скрипке в городском квартете.

Потрясающе: первую – насквозь уворованную – публикацию Эйнштейна по теории относительности в лейпцигском журнале тут же межконтинентальной телеграммой отправили в «Нью-Йорк Таймс». А газета немедленно известила миру о рождении «новой непостижимо гениальной науки».

Пуанкаре сразу же заподозрил, что здесь что-то не так, и до конца своих дней очень холодно относился к Эйнштейну. Тот отвечал тем же. И даже уклонился от написания статьи, посвящённой безусловным открытиям Пуанкаре, когда тот умер в 1912 году.

Да, личность Эйнштейна противоречива, как, впрочем, и личность почти любого человека. С одной стороны, гений и трудяга, делавший огромную работу и большие открытия. С другой – жестокий, коварный и лживый человек, не стеснявшийся присваивать результаты своих предшественников лишь только потому, что он о них якобы не слышал.

Некоторые выводы

Снова заглянем в книгу А. Драгункина «Новый» старый мир», у которой имеется подзаголовок: «Книга о концептуальной власти».

«Но моральные «пигмеи» с накачанной «финансовой мускулатурой» хотят, чтобы мир становился ОДНООБРАЗНЫМ, и чтобы он изменялся только «технологически» (так как именно в этом случае миром можно продолжать единолично владеть)…

Кроме всего прочего, «они» сумели кощунственно «заменить» «естественные иерархии» на «неестественные». Путём создания ИСКУССТВЕННЫХ возможностей ПРОДВИЖЕНИЯ «НАВЕРХ» для тех, кто – по ИХ мнению – этого «ЗАСЛУЖИВАЕТ». ВМЕСТО тех, кому БОГ дал ВОЗМОЖНОСТИ (и физические, и умственные) для ЕСТЕСТВЕННОГО продвижения».



Иван Орлов,
газета «Пенсионер и общество»


*

Источник.

**

Нобелевская премия. На марше к репутационному краху?

Изначально премия Альфреда Нобеля была вещью весьма специфической, скорее отражающей эгоизм самого Нобеля, нежели его меценатские и альтруистические порывы.

Сколотив своё огромное состояние на торговле взрывчатыми веществами, которые унесли жизнь его младшего брата, и русской нефтью, сам Нобель считал себя пацифистом.

А сама идея учреждения премии пришла в голову Нобеля отнюдь не случайно. Альфред никогда при жизни в меценатах не числился.


Нобелевская премия. На марше к репутационному краху?



И вот в 1888 году репортёрская ошибка привела к тому, что пресса опубликовала новость о смерти Нобеля. Вой в СМИ сопровождался весьма нелицеприятными характеристиками якобы почившего Альфреда. Его именовали «миллионером на крови» и «торговцем смертью».

Естественно, немолодому Нобелю это не понравилось, поэтому он завещал потратить всё своё состояние именно на премию своего имени.

К тому же Альфред был бездетным и одиноким человеком, но наследников выстроилась целая очередь, поэтому, дабы проучить разного рода проходимцев, Нобель и лишил их возможности поживиться за свой счёт. Кстати, позже наследники долго судились за состояние родственника, но так и не смогли выбить из строптивой Фемиды ни копейки.


Таким образом, создание премии было чисто репутационным PR-шагом. Точно таким же, который в своё время сделал ненасытный Рокфеллер после огромных имиджевых потерь, которые он понёс после жестоких подавлений забастовок профсоюзов.

Так, свою спонсорскую деятельность он активизировал в зависимости от последствий очередной схватки с собственным персоналом. А в определённый период, когда конфликты обагрялись кровью, вроде бойни в Ладлоу, Рокфеллеры были вынуждены нанимать рекламные компании, чтобы заштопать дыры в репутации.


Неразборчивость в кандидатах


Неразборчивость в кандидатах на Нобелевскую премию уже стала притчей во языцех.

Лауреат премии мира Барак Обама не только усилил контингент американских оккупационных войск в Ираке и Афганистане, но и дал «добро» на интервенцию в Ливии в 2011-м году.

Не миновала премия и Горбачёва, чьё правление принесло всему советскому, а позже и постсоветскому пространству только серию межэтнических конфликтов, экономическое и промышленное падение.

Не могли не дать премии и Нельсону Манделе на пару с Фредериком де Клерком, которые настолько успешно смели режим апартеида, что ЮАР погрузилась в царство чудовищной преступности, «чёрного» расизма и эпидемии ВИЧ-инфекции, которую одна из министров здравоохранения Манто Чабалала-Мсиманг предлагала лечить чесноком, свеклой и африканской картошкой.

Почти 10 лет эта этнически «правильная» чернокожая барышня пичкала таким образом несчастное население не лекарствами, а овощами.



Американская карикатура на "игры дронов" Обамы


Ну, это всё политические дела, подумает читатель, но, как ни странно, премия, присуждаемая за достижения в литературе, не менее густо замешена на политике.

Так, в 1953-м году нобелевским лауреатом стал выдающийся «литератор» Уинстон Черчилль с определением «за блестящее ораторство в защиту возвышенных человеческих ценностей». О каких фактах применения ораторского искусства идёт речь, все могли убедиться ещё в 1946-м году в Фултоне.

Ещё одним примером необычайной «своевременности» присуждения премии по литературе является Надин Гордимер. Эта писательница и борец с апартеидом выпустила свою первую книгу в 1949-м году.

Следующие сорок лет писательницу наградами не баловали, но когда западным странам потребовалось снести апартеид, чтобы ворваться на рынок ЮАР, и объединить в этом порыве «общественное мнение», то о Надин вдруг вспомнили в 1991 году.


Но символом политической конъюнктуры, откровенной близорукости и плохой информированности стало премирование даже не идеологического флюгера Светланы Алексиевич, а ныне подзабытого норвежского писателя Кнута Гамсуна.

В 1920-м году этот небесталанный писатель стал лауреатом Нобелевской премии.

При этом Кнут был ярым пропагандистом набиравшего популярность в Европе национал-социализма и ницшеанства. А в 1943-м году, в разгар полыхающей войны, когда гитлеровцы уже казнили миллионы людей в концлагерях, Гамсун вручил свою нобелевскую медаль Йозефу Геббельсу в качестве извинений за невнимание к этой «выдающейся личности» со стороны нобелевского комитета.

Словно этого было мало, так после самоубийства Гитлера Кнут написал некролог, в котором характеризовал фюрера как «борца за свободу народов».



Кнут Гамсун (посередине в штатском) перед долгожданной встречей с Гитлером в его логове


Как ни странно, но и в точных науках вроде химии нобелевский комитет умудрился дискредитировать премию.

Так, в 1918-м году премию по химии вручили Фрицу Габеру. Комитет совершенно не волновала фигура этого учёного, лично создавшего монстра отравляющих газов Первой мировой войны и руководившего химической атакой при Ипре в 1915-м году.

Отметился учёный и во Вторую мировую, послужив нацистам разработкой газа под названием «Циклон Б». При этом грамотное позиционирование премии PR-менеджерами до сих пор возводит лауреатов в ранг священных коров, неких неприкасаемых.



Фриц Габер


С Нобелевской премией и геноцидом рука об руку


Кто-то скажет, что это всё дела давно минувших дней, но и наши с вами современники, получившие заветную индульгенцию нобелевского комитета в эти самые минуты, как говорится, жгут не по-детски. В 1991-м году Нобелевскую премию мира вручили мьянманскому и бирманскому политику Аун Сан Су Чжи.

Эта барышня всю сознательную жизнь провела за границей Бирмы, образование она получила в Европе, а позже перебралась в Нью-Йорк. Всё это время её формальная родина была закрытым государством, а западным странам не терпелось открыть и этот закрытый ящичек.



В 1988-м году Аун вернулась в Бирму, где сразу же основала «Национальную лигу за демократию». Почуяв неладное, власти посадили даму под домашний арест.

Появилась необходимость привлечь внимание к её персоне. И вот в 1991-м году этой барышне, которая прославилась только тщательным сколачиванием образа новой Махатмы Ганди популистскими речами, вручают Нобелевскую премию мира.

Но вплоть до 2010-го власти страны держали Аун под арестом в её апартаментах. И, как оказалось, не зря.



Аун Сан Су Чжи и другая "гуманистка" — Хиллари Клинтон


Засыпанная самыми высокими наградами и званиями, от Ордена Почётного легиона до Золотой медали Конгресса США, Аун к 2016-му году взбирается на Олимп власти в Мьянме, став фактически главой государства.

Барышня, которой как великой гуманистке рукоплескали Пан Ги Мун, Барак Обама и Хиллари Клинтон, по сути, повинна в самом настоящем геноциде народности рохинджа, проживающей в штате Ракхайн (иное название – Аракан) и исповедующей ислам, в отличие от традиционного для Мьянмы буддизма.

И, конечно, Аун показала всю степень открытости нового «демократического» правительства, закрыв доступ для всех иностранцев в места боевых действий.

Согласно самым оптимистичным данным ООН, жертвами геноцида уже стали около 10 тысяч человек. Сами же рохинджа продолжают голосовать за новых демократов «ногами». Так, из Мьянмы уже сбежало 700 тысяч представителей этого народа. Кроме того, рохинджа, согласно закону о гражданстве от 1982-го года, даже не могут считаться полноправными гражданами Мьянмы.


Правды ради стоит уточнить, что сепаратистские группы рохинджа периодически тоже берутся за нож, чтобы отомстить буддистам. В это же самое время популистка Аун продолжает принимать дорогих гостей из ООН, собирать бессмысленные комитеты и сыпать разными докладами.

Конечно, «общественность» осудила действия властей Мьянмы и потребовала лишить Аун премии мира. Но в нобелевском комитете заявили, что решение обратной силы не имеет.

Поэтому из всего вышеизложенного можно сделать несколько утрированный и даже сермяжный вывод: если где-то рядом появился нобелевский лауреат, то зевать не стоит, а порох следует держать сухим и не поворачиваться к «нобелиату» спиной.

Однако удивляться, по большому счёту, нечему, т. к. то, что создано как инструмент имиджа, продолжает именно так и использоваться. Всё по заветам Нобеля.

Восточный ветер


***

Источник.

.
Tags: Гитлер, ДНК, Европа, Запад, Клинтон, ООН, Обама, Эйнштейн, авторское право, власть, геноцид, демократы, история, концлагерь, ложь, манипуляция, наука, общество, политика, пропаганда, сионизм, физика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments