ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

С.Е. Кургинян: крах СССР, искупление, новый коммунистический манифест и диалектика духа


Мне бы взять, да побежать за поворот,
Я бы мог, да только гордость не дает.

Как бы Кургинян ни пыжился обойти положение КОБ о факторе нравственности в управлении странами и народами, без этого ему вряд ли удастся создать приемлемую работоспособную теорию. Сколько лет он уже пытается это сделать? Да ещё имея такое подспорье как аналитический центр и множество преданных и работящих соратников?!!

Тем не менее, если отбросить избыточность апологетики марксизму, то выступление Сергея Ервандовича очень актуально. Хотя оно больше ставит вопросов, нежели отвечает на них.

Уже был и когнитариат, и линейность-нелинейность истории, а теперь, боясь признать правоту КОБ, вместо общей и достаточно объемлющей категории "нравственность" СЕК вводит новое категориальное для его теории понятие - мещанство. Которое уже допускает множественность толкований и само лишь частью входит в понятие "нравственность", причём в качестве огрызка антитезы последней.

Более того, негативный смысл понятия "мещанство" столь же негативно действует на подсознание даже тех людей, которые призывают с ним бороться! Нельзя ставить целью, а тем более - идеалом, борьбу с негативом. Цель всегда должна быть позитивной, созидательной, а не разрушительной.





***

.


Tags: КПСС, Кургинян, СССР, духовный, история, коммунизм, коммунисты, марксизм, народ, нравственность, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments