ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Le Monde: Россия побеждает алкоголизм и может научить этому других

Удивительную положительную заметку о России опубликовала французская газета „Монд”. Однако последняя не слишком рискует быть наказанной своими хозяевами, ибо всего лишь пересказала заключение из доклада ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).
Суть публикации в следующем: в России люди стали меньше пить спиртного! Новость, безусловно, отрадная.

Между 2003 и 2016 гг. душевое потребление алкоголя снизилось на 43%, причём это достигнуто в основном за счёт снижения потребления крепких спиртных напитков (-67% при одновременном увеличении потребления пива и вина).

В итоге, каждый россиянин старше 15 лет потребляет в среднем 11,1 л алкоголя в год, т.е. меньше, чем французы (11,7 л в год), но всё же больше, чем в среднем по Европе (9,8 л в год).

Согласно авторам доклада ВОЗ, снижение потребления алкоголя позволило России достичь рекордных показателей по ожидаемой продолжительности жизни: 78 лет для женщин и 68 лет для мужчин.

И если различие в этих показателях является наиболее значительным в мире, то оно всё же значительно снизилось по сравнению с началом 90-х, когда этот показатель для женщин составлял 71 год, а для мужчин всего лишь 57 лет.



***


.

Tags: ВОЗ, Европа, Россия, Франция, алкоголь, общество, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments