ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Генассамблея ООН потребовала от Израиля покинуть оккупированные Голаны

Помещаемое ниже короткое сообщение об Израиле и голосовании на Генассамблее ООН весьма примечательно.

Во-первых, оно подтверждает тезис, что Израиля как государства в ближайшем будущем не станет. (А это, повидимому, будет являться сигналом к проведению, цитируем Пякина, „глобального финального холокоста”.)

Во-вторых, голосования по резолюциям показывают изменившуюся расстановку сил в ООН. Если во времена СССР с лёгкостью удалось официально признать сионизм как фашиствующую, расистскую идеологию, то после перестройки эта резолюция была отменена. Что понятно, ибо Россия, наследница СССР, в тот период была неимоверно слаба.

В-третьих, упомянутые ниже резолюции - косвенный удар и по США, ибо в этом году Трамп официально признал право Израиля на присвоение Голанских высот.

Кстати, посмотрите, какими монструозными 60-тонными бронированными бульдозерами носители человеконенавистнической расистской идеологии иудаизма уничтожают палестинские поселения.


По сообщению HUMAN RIGHTS WATCH

(Иерусалим, 18 октября 2004 г.) – Армия обороны Израиля вне связи с военной необходимостью незаконно сносит тысячи домов, чтобы очистить границу сектора Газа с Египтом от палестинцев, говорится в публикуемом сегодня докладе Хьюман Райтс Вотч.

В контексте плана выхода из Газы израильское правительство говорит о необходимости снести еще сотни домов, чтобы еще больше расширить «буферную зону».

ЦАХАЛ, подразделения которой регулярно обстреливаются палестинскими группами по южной границе сектора Газа, утверждает, что снос домов диктуется военной необходимостью.

Хьюман Райтс Вотч установлено, что за последние четыре года израильские вооруженные силы лишили крова над головой 16 тыс. человек, причем далеко не всегда их дома представляли реальную опасность с военной точки зрения.



Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к Израилю покинуть оккупированные Голанские высоты, передает корреспондент РИА Новости. За документ проголосовало 91 государство, против — девять, воздержались — 65.

Он призывает Тель-Авив уйти с сирийских Голан до линии 4 июня 1967 года, закрепленной соответствующими резолюциями Совбеза ООН.Решение Израиля от 14 декабря 1981 года установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанах названо недействительным и не имеющим никакой юридической силы.

Авторы резолюции отмечают, что продолжающаяся оккупация Голан и их фактическая аннексия являются камнем преткновения на пути к достижению справедливого, всеобъемлющего и прочного мира в регионе.

Тель-Авив также призвали возобновить переговоры на сирийском и ливанском направлениях и уважать обязательства и гарантии, согласованные в ходе ранее проведенных переговоров.

Кроме того, Генассамблея приняла резолюцию, призывающую Израиль прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. За этот документ проголосовали 147 государств, против — семь, воздержались — 13.

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал.

Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

Еврейские поселения на территориях Западного берега реки Иордан, которые в Израиле называют Иудея и Самария, появились после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года.

Поселения не считаются частью Израиля ни с точки зрения международного, ни даже внутреннего законодательства, в отличие от Восточного Иерусалима или Голанских высот.

ООН считает эти территории оккупированными.


РИА Новости


***


Источник.
.
Tags: Израиль, ООН, арабский, иудей, расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments