ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Как патриоты России 8 декабря 1991 года поменяли одного плохого царя на трёх хороших

Кого-то даже родная история ничему не учит. А ведь не столь давно был у нас очень плохой царь: Горбачёв. Действительно плохой: туповатый, безвольный, жадный, низкий. Но была и страна, всё ещё большая страна. СССР.

Понятное дело, что плохой царь народу не нравился. И стали особо эмоциональные патриоты поддерживать соперника царя, пресловутого ЕБНа - иначе его и назвать-то трудно...

И кто только этого Ельцина ни поддерживал! Все эмоциональные патриоты страны в едином порыве с Госдепом США (Госдеп ведь действительно поддерживал Бориса Николаевича! И кредиты давал, и „ножками Буша” снабжал, и обучение будущих руководителей РФ проводил у себя, и учебники истории издавал, а их президент Клинтон вообще Ельцина другом называл!) ложились под танки, правильно и справедливо кляли Горбачёва, превозносили ЕБНа как спасителя Отечества.

В общем, сделали всё, чтобы герой эмоциональных патриотов смог порулить.

Порулил...
*

Заявление глав государств Республики Беларусь, РСФСР, Украины


Мы, руководители Республики Беларусь, РСФСР, Украины,


- отмечая, что переговоры о подготовке нового Союзного договора зашли в тупик, объективный процесс выхода республик из состава Союза ССР и образования независимых государств стал реальным фактом;

- констатируя, что недальновидная политика центра привела к глубокому экономическому и политическому кризису, к развалу производства, катастрофическому понижению жизненного уровня практически всех слоев общества:

- принимая во внимание возрастание социальной напряженности во многих регионах бывшего Союза ССР что привело к межнациональным конфликтам с многочисленными человеческими жертвами;

- осознавая ответственность перед своими народами и мировым сообществом и назревшую потребность в практическом осуществлении политических и экономических реформ, заявляем об образовании Содружества Независимых Государств, о чем сторонами 8 декабря 1991 года подписано Соглашение.

Содружество независимых государств в составе республики Беларусь, РСФСР, Украины является открытым для присоединения всех государств - членов Союза ССР, а также для иных государств, разделяющих цели и принципы настоящего Соглашения.

Государства - члены Содружества намерены проводить курс на укрепление международного мира и безопасности. Они гаранти- руюь выполнение международных обязательств, вытекающих для них из договоров и соглашений бывшего Союза ССР, обеспечивают единый контроль за ядерным оружием и его нераспространение.

8 декабря 1991 года, г. Минск.

Председатель Верховного Совета Республики Беларусь С. Шушкевич.

Президент РСФСР Б. Ельцин

Президент Украины Л. Кравчук.

«Советская Беларусь», 1991, 10 декабря.

Цитата по: Распад СССР. Документы. Составитель Шубин А.В. — М„ ИВИ РАН, 2006


***


Источник.
.

Tags: Белоруссия, Горбачёв, Госдеп, Ельцин, Россия, СССР, Украина, история, патриот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments