ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

ВАДА наложила жёсткие русофобские санкции на Россию

Атака на Россию со стороны наднациональных элит Запада продолжается. Спорт для такой атаки замечательно подходит! Потому что крупные спортивные состязания на территории России, куда съезжаются миллионы болельщиков, - это огромной силы пропагандистская акция, причём в хорошем смысле слова.

Потому что приехавшие любители спорта видят воочию, что собой представляют Россия и её народ, и насколько увиденное кардинально отличается от образа нашей страны, создаваемого западными СМИ и кинематографом.

А уж посеять раздор в стане граждан России и её спортсменов - выступать под белой тряпкой или нет - это вообще мечта любого русофоба.

Есть, правда, ещё и аппеляционный суд. И хотя чиновники уверены, что он не изменит решения ВАДА, отчего-то хочется надеяться на лучшее: изменит.
*
ВАДА наложила жёсткие русофобские санкции на Россию

  • 13:13. WADA ввело запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

  • 13:13. Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

  • 13:16. РУСАДА признано не соответствующим антидопинговому кодексу.

  • 13:18. Исполком WADA также решил лишить Россию на четыре года права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

  • 13:19. В WADA не стали вводить запрет на выступление всех россиян на международных соревнованиях.

  • 13:19. Глава РУСАДА Юрий Ганус подтвердил «РИА Новости», что исполком WADA единогласно принял рекомендации комитета по соответствию по российскому вопросу.

  • 13:23. «Решение, конечно, не позитивное, с другой стороны — ожидаемое»,— сказала заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая «Интерфаксу».

  • 13:30. «Решение, конечно, не позитивное, с другой стороны — ожидаемое»,— сказала заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая «Интерфаксу».

  • 13:36. Решение WADA по России вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в CAS в Лозанне.

  • 13:37. Наблюдательный совет РУСАДА проведет заседание 19 декабря, на нем будут обсуждаться решения исполкома WADA.

  • 13:38. «Россия будет обращаться в спортивный арбитраж в Лозанне для обжалования решения WADA»,— сообщила первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

  • 13:45. «Проведение в России чемпионата Европы по футболу и Универсиады вряд ли будет отменено»,— заявила госпожа Журова.

  • 13:51. «Могу лишь сказать, что это глупое решение. Сейчас нужно думать над дальнейшими шагами. Причем здесь страна? Наказание должны понести те, кто виноват. С одной стороны на Олимпиаду надо ехать, но я разговаривал с командой, и наши боксеры пока не хотят ехать без флага и гимна»,— заявил «РИА Новости» генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

  • 13:57. Вице-президент WADA Линда Хеллеланд заявила, что требовала более жестких санкций в отношении российского спорта. «Я очень расстроена, я настаивала на полной дисквалификации. Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте. Я бы предложила России извиниться за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам. Еще раз — я недовольна решением, которое было принято, но это пока все, что мы можем»,— сказала она.

  • 14:10. Грубое нарушение российскими властями условий восстановления РУСАДА потребовало решительного ответа»,— заявил глава WADA Крейг Риди.

  • 14:15. «Это решение никак не коснется проведения матчей чемпионата Европы 2020 года и финала Лиги чемпионов. Решение WADA не отменит решение UEFA, оснований для этого нет. Матчи Евро-2020 и финал Лиги чемпионов в 2021 году состоятся в России»,— сказал почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

  • 14:19. Председатель комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор заявил, что рекомендация, принятая исполкомом WADA, избегает наказания невинных и отстаивает права «чистых» спортсменов. «Если спортсмен из России сможет доказать, что он не участвовал в допинговой программе, что его данные не были частью манипуляций, что он прошел надлежащее тестирование до начала данного мероприятия и что он отвечает любым другим строгим условиям, которые будут определены, ему будет разрешено участвовать в нем»,— заявил он.

  • 14:23. Исполком WADA принял решение не навязывать какой-либо специальный мониторинг, надзор и контроль антидопинговой деятельности РУСАДА в течение четырех лет.

  • 14:31. WADA располагает именами всех подозрительных спортсменов из базы данных LIMS московской лаборатории, включая тех, чьи данные были изменены или даже удалены.

  • 14:33. Главный редактор газеты «Советский спорт» Николай Яременко: На самом деле, если мы с вами патриотически настроенные граждане, и если мы хотим, чтобы наш спорт действительно был чистым, то скажу парадоксальную вещь — это отстранение в очень жесткой форме на четыре года надо только горячо приветствовать. Потому что, в конце концов, надо признать, что, начиная с 1950-х, когда наш отечественный спорт оказался частью мирового спортивного движения, мы занимались обманом...

  • 14:54. «Ехать нужно под любым флагом, кто же виноват, что они в такую ситуацию попали. Я поддержу этих спортсменов»,— прокомментировал «Интерфаксу» перспективу участия россиян на спортивных соревнованиях под нейтральным флагом первый зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов.

  • 15:00. Замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая о решении WADA: К сожалению, решение было ожидаемым для РУСАДА. Наверное, это очередное событие, которое должно заставить всех людей, вовлеченных сегодня в развитие и организацию российского спорта, задуматься о том, что делается правильно, а что неправильно. РУСАДА, в свою очередь, продолжит заниматься тем, что и делает последние два-три года. Агентство никак в правах не ущемлен — ни в административных, ни в функциональных, поэтому мы так же будем проводить образовательные программы, тестировать спортсменов, заниматься расследованиями, выносить дела на слушания и так далее. На работу агентства решение WADA никак не повлияет, это лишь такая юридическая казуистика. Лишили соответствия агентство потому, что подписантом кодекса является агентство со стороны Российской Федерации.

  • 15:15. Российский футбольный союз (РФС) пока не получал позиции Международной федерации футбола (FIFA) по решению WADA и надеется, что с их стороны не будет ограничений для сборных и турниров в России, сообщил директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников.

  • 15:17. Решение WADA по России распространяется на все мировые чемпионаты, в т.ч. Олимпиады, Паралимпиады, чемпионаты мира, но не на региональные турниры — пояснил пресс-секретарь WADA Джеймс Фицджеральд. Это означает отстранение России от чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, но не коснется Евро-2020, который примут 12 стран, а четыре матча пройдут в Санкт-Петербурге.

  • 15:47. «Главная задача WADA — защищать чистых спортсменов. Но работа еще не закончена, надо сейчас сосредоточиться на внедрении рекомендаций комитета по соответствию»,— заявил избранный президент WADA Витольд Банька.

  • 15:49. «WADA отстранит от участия в Олимпиады и Паралимпиады 145 спортсменов с подозрительными пробами, если они еще не завершили свои карьеры»,— заявил председатель комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор.

  • 15:52. «РУСАДА будет восстановлена через четыре года, если сможет продемонстрировать независимость работы и соответствие стандартам»,— сообщил глава комитета по соответствию.

  • 15:53. «Каждый российский спортсмен будет допускаться до соревнований индивидуально, финальное слово будет выносить Спортивный Арбитражный суд в Лозанне»,— сказал Джонатан Тэйлор.

  • 15:54. «Если сборная России попадет на ЧМ-2022 по футболу в Катаре, то она будет выступать без флага и гимна»,— заявил глава комитета по соответствию.

  • 15:55. Также Джонатан Тэйлор заявил, что после запрета WADA российские спортсмены не должны участвовать в Олимпиадах под брендом «Олимпийский атлет из России».

  • 15:57. WADA считает, что в случае апелляции России решение Спортивного арбитражного суда не будет отличаться от принятого организацией.

  • 16:01. WADA заявило, что международные федерации обязаны лишить Россию турниров, права проведения на которые уже получены.

  • 16:03. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российские спортивные организации должны обжаловать решение WADA. Само же решение он назвал «продолжением антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму».

  • 16:05. Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что 19 декабря Наблюдательный совет РУСАДА, скорее всего, примет решение об апелляции в CAS, но перспектив, вероятно, нет.

  • 16:07. «Срок запрета WADA на участие российских спортсменов в международных соревнованиях может быть пересмотрен»,— заявил Джонатан Тэйлор.

  • 16:15. WADA уточнило, что решение о запрете исполнения гимна российскими спортсменами будет принято дополнительно.

  • 16:16. «Впервые в истории мирового антидопинга такие жесткие санкции (применены) в отношении такой большой юрисдикции. Нам отметили, что работа РУСАДА была эффективна. Поэтому нет дополнительного надзора за РУСАДА в течение четырех лет. Два условия соответствия РУСАДА были критическими — это доступ к базе лаборатории»,— заявил глава РУСАДА Юрий Ганус.

  • 16:18. Сборная России по футболу может выступать в отборе ЧМ-2022 по футболу, решение исполкома WADA касается только финального турнира, пояснил глава комитета по соответствию.

  • 16:24. WADA не уверено, что санкции в отношении российского спорта успеют вступить в силу до летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

  • 16:25. Глава комитета по соответствию Джонатан Тейлор заявил, что в WADA всерьез думали о тотальном исключении спортсменов России из крупных международных соревнований, однако в итоге решили не делать этого, чтобы дать шанс новому поколению российских спортсменов.

  • 16:30. В МОК заявили, что представители олимпийского движения поддержали решение WADA, так как оно в духе заявления исполкома МОК, поддержанного олимпийским саммитом.

  • 16:32. Международный паралимпийский комитет (МПК) считает решение WADA правильным. «Те, кто отвечал за манипулирование данными из Московской лаборатории до ее передачи в WADA, похоже, сделали все возможное, чтобы нарушить принципы честного и чистого спорта»,— говорится в заявлении МПК.

  • 16:54. Предварительный счет России, который WADA выставит за расследование, составляет чуть меньше $5 млн, и сумма будет расти, сообщил глава WADA Крейг Риди.



***


Источник.
.

Tags: Запад, ОИ, Россия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments