ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Кремль прекращает финансирование защитников педерастов, русофобов и прочих ювеналов

Н. Евдокимова: У Пономарёва сейчас ликвидируют организацию, Владимир Владимирович. То есть происходит что‑то. Ликвидируют его организацию ‒ первое. Суд уже прошёл.

В. Путин: Какая организация? Как она называется?

Н. Евдокимова: Движение «За права человека». Первая инстанция уже пройдена, сейчас подана апелляция. Так что происходит.

Н. Сванидзе: Это самая массовая правозащитная организация в России.

В. Путин: Хорошо, я посмотрю на это. К нему какие‑то применялись административные меры?

Н. Сванидзе: Административный арест.

В. Путин: Если я ничего не перепутал, а, по‑моему, я не путаю ничего, значит он, несмотря на всё это, получал даже президентские гранты. Он пользуется помещением в Москве, за которое платит правительство Москвы, не платит за коммунальные услуги, за электричество и так далее. Мы всё это стараемся не трогать, чтобы не мешать его работе.

Что касается иноагентов, то мы многократно возвращались к этой теме. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что по этим организациям принимали соответствующее решение не для того, чтобы их запретить, а для того, чтобы сделать их работу прозрачной. Но даже эти организации принимают участие в конкурсах на получение президентских грантов и получают их.

Я посмотрю, что касается организации, которую возглавляет господин Пономарёв, но если мне память не изменяет, то ему никто до сих пор особенно не мешал работать, хотя его позиции по некоторым вопросам далеки от правозащитной деятельности, насколько я себе представляю.

Например, он солидаризировался с позицией правительства США по Крыму, он вёл переговоры с японцами по поводу оказания им содействия по передаче островов Курильской гряды. Он что, международник, что ли, это что, правозащитная деятельность?
http://kremlin.ru/events/president/news/62285



Уникальная ситуация: впервые с удовольствием помещаем текст с сайта... „Радио Свободы”. Причина тому понятна: Кремль начинает прижимать правозащитных грантососов, обласканных на враждебном России Западе. Организацию Льва Пономарёва лишили российских грантов!!! Равно как и других подонков-русофобов из Московской Хельсинской группы. Очень, скажем так, отрадная новость.

Впрочем, новость ли это? Ведь пару месяцев назад президент заявил на весь мир, что эпоха властвования либерализма подходит к своему завершению!


Зайдя на свою родную территорию - американского агенства „Радио Свободы”, защитников педерастов, русофобов и ювенальщиков буквально таки понесло. Своя территория, пропитанная русофобскими ценностями Запада явно располагает к откровенности.

Елена Рыковцева: Привело это к тому, что государство прижимает, мягко сказать, вашу организацию, пытается ее ликвидировать, они прекратили финансировать и давать государственные гранты не только вам, но и Московской Хельсинской группе, которая сегодня вынуждена была обратиться к своим сторонникам: друзья, у нас уже нет президентских грантов, больше некому нас финансировать, помогайте нам.

Почему они вообще давали деньги? Я уже знаю вашу фразу про украшения, вы их украшали – это была имиджевая история. Зачем вы им были нужны, зачем им вас было нужно поддерживать материально?

Лев Пономарев: Все-таки есть некая инерция в общественном развитии. У нас Путин пришел не в результате государственного переворота, а он пришел постепенно в рамках квазидемократических процедур, он же на выборах пришел. Поэтому эта инерция сопровождала и существование правозащитных организаций.

В 90-е годы не только правозащитники, но даже наука в значительной степени финансировалась за счет зарубежных денег. Фонд Сороса помогал правозащитникам, он помогал Академии наук, спас очень многие направления в науке.

Именно в 90-е годы окрепли и встали на ноги большинство правозащитных организаций в стране.

При нормальном развитии событий, если бы демократически мы дальше развивались, то тогда должны были бы появиться фонды, независимые от государства. Как на Западе происходит: есть фонды, которые финансируют неправительственные организации.

У нас, когда появились деньги, было бы нормально, если бы бизнес российский учредил некоторый фонд, финансирующий правозащитников.

Это начинал делать Ходорковский. Я с ним встречался буквально за две недели перед его посадкой. Он раньше начинал финансировать "Мемориал", не знаю, помогал ли он Хельсинкской группе. Потом сказал, что с нами с последней организацией встречается, мы немножко политизированы, но, тем не менее, напишите проект, я буду вас финансировать.

После этого, как известно, Ходорковский сел, а больше никакой бизнес правозащитников не захотел поддерживать, не рисковал.

Путин, его сознание в советское время возникло, формировалось, он совершенно точно знает, что если кто-то получает деньги из-за границы, особенно с Запада, то это враг, значит, эти люди работают на иностранное государство.

Поэтому началось давление. Продолжалось финансирование из-за границы, появился закон об "иностранных агентах". Причем не случайно, а именно после взрыва гражданской активности в 2012 году, это ответ на гражданскую активность был. Движение "За права человека" тоже было "иностранным агентом"...



...Елена Рыковцева: Лев, вы говорите: "Правозащитник – это человек, который защищает права человека, которые нарушило государство, поэтому он оппонент государства по определению". То есть государство финансирует ту деятельность, которая направлена на защиту от этого же государства.

Лев Пономарев: Конечно, это нелепая история. Я 8 лет получал гранты президентские, они мне не ставили условия, но они где-то в голове имели некоторую красную черту, в зависимости от обстановки в стране красная черта сдвигалась немножко. И вот она сдвинулась так, что в прошлом году движению "За права человека" пришел отказ.

Елена Рыковцева: Я предлагаю послушать справку, чтобы представлять, о каких суммах речь идет, что это за суммы, что за гранты, как назывались проекты, под которые вы их получали.


По ссылке ниже интересная справка (2' 32'') американского сайта о размерах былого финансирования Пономарёва, Алексеевой и прочих выродков России.
https://www.svoboda.org/embed/player/0/30330642.html


***


.

Tags: Запад, Пономарев, Путин, Россия, Сванидзе, грант, либерализм, правозащитники, президент, русофобия, финансовый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments