?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Общий взгляд на ситуацию
мера1
ss69100

Исторически сложилось так, что многие процессы в мире направлялись не афишируемыми над государственными силами, владеющими более полной информацией по управлению, чем руководства стран. Институты оракулов, жрецов со своими финансовыми центрами, постепенно принимали формы банков, ТНК с мощными закрытыми аналитическими структурами, но не менялась их суть, а также их хозяева — наследники древнеегипетской традиции.

Из-за вседозволенности, нарушения этических норм, они перманентно вводят в кризис экологию, финансы, управленческие структуры стран, в т.ч. в кризисы военные (вспомним как Индия и Пакистан чуть не начали ядерную войну, попытка страновой элиты США развязывать войны через майданы, игил и пр.).

В настоящий момент техническое вооружение человечества таково, что оно может легко устроить экологическую катастрофу, а основная масса людей намерено оставляются в невежестве, не имеют возможности осознать общее положение вещей.


Сейчас в обществе не распространена настоящая наука по управлению глобальными процессами (мелкими не в счёт). С постоянным усложнением процессов из-за развития и скорости их прохождения, это чревато обрушением всего управления и цивилизации на планете.

Ускорения обновления технологий до полного обновления за 5 лет теперь выдвигают требования от каждого человека - владеть полным знанием, от самого сложного до простого — методологией выхода на истину при работе с любой информацией. Иначе ускоряющийся оборот технологий просто завалит цивилизацию, и люди не справятся с усложняющимися условиями.

К счастью, высокие стандарты образования, заложенные ещё в сталинское время, и исторически сохранённый русский дух, не принимающий мракобесие западных идеологий и лженаук, позволили выкристаллизоваться в России группе учёных, сумевших подняться над уровнем понимания противника.

Ими был выявлен и решён главный вопрос: они создали требуемую науку об управлении. Гармонично сочетающую в себе философскую и научную основы.

Освоение её методологической базы позволяет через анализ процессов, выйти на понимание истины, увидеть общий ход вещей сверху.

Она включает в себя ДОТУ - Достаточно Общую Теорию Управления ( — управление супер системами и пр.), обобщённые приоритеты управления (рассмотрение всего того с помощью чего можно управлять), математическая база для управления экономическими процессами и много материалов по другим важным направлениям.

Но никому ничего на блюдечке не приносят. Самопровозглашённые «хозяева» добровольно не захотят уйти с вершины власти. А потому — от каждого из нас зависит, сможем ли мы, освоив это оружие, отстоять свою свободу или останемся безвольными заложниками обстоятельств.


Игорь Завацкий


***


Источник.
.



  • 1
Статья вообщето называется иначе, поэтому возникает разность между разными аспектами при восприятии !
В первоначальном варианте названия статьи из за термина - история ( а по контексту имеется ввиду глобальный исторический процесс ) либо в данном варианте из за термина - ситуация ( по контексту это период новейшей истории - т.е. нынешних событий )
Но в общем не суть, тк кому что более понятно, тот на этом и акцентирует своё внимание !

И в самой статье немного сбито объяснение о проблеме осознания общего положения вещей - с помощью невежества! (таков термин в статье)
Потому как общий ход вещей осознаётся с помощью расширения круга своих понятий, те у тех кто интеллектуально и нравственно работает над расширением круга своих понятий, того крайне сложно ввести в заблуждение тк их мировозренческая картина мира более обширна, чем у тех у кого она фрагментарная. В этом смысле классическое образование предпочтительнее узкоспециализированного. С чем далее согласен и автор статьи когда пишет о преимуществах Сталинского образования и сохранении русского духа у ученых .

Так же в статье сбито объяснение о необходимости современому человеку из за частой смены технологий осваивать новые знания с помощью - полного знания ( таков в данной статье термин ).
Во первых знание не может быть полным тк мир бесконечно разнообразен а значит и знание будет постоянно пополняться всё новой и новой информацией.
Во вторых со сменой технологий пока в среднем раз в 5 лет, а дальше они начнут меняться ещё чаще, даже классического образования будет уже недостаточно, не говоря о узкоспециализированном!
Поэтому образование должно становится и методологическим - дающим ключи к самостоятельному освоению любой новой технологии и знания как бы часто они не менялись.
И если в области управления у автора статьи такая методология это доту, то само управление это только часть из объективных закономерностей бытия. А есть ещё и другие закономерности:
Общебиосферные,
Видовые
Нравственно-этические
Социокультурные
Экономические
И те самые - управленческие
А на мой взгляд есть ещё и личностно-индивидуальные закономерности.

Поэтому вопрос методологии с учётом различных объективных закономерностей заметно шире, чем только доту в управлении!
Остальное в статье пока из области благих пожеланий - которые на практике малореализуются .






Вот потому заголовок и изменён. Ибо текст на объяснение общего хода истории явно не тянет.

Мне же важно было опуликовать картинку со словом "среда".

Edited at 2019-12-26 22:10 (UTC)

Да заголовок это всё субъективные особенности восприятия. Хотя было интересно увидеть эту разницу в восприятии наглядно.

А почему для вас важна именно картинка со словом "среда"?

Почему человек такое, очень краткоживущее существо? Только к 50-60 кое что понимать научается и раз, копыта склеил?

Возможность 300%процентов прибыли и порядочного человека соблазят,многие любыми способами ищут как получить больше ,затратив меньше,это первичный закон сохранения энергии.Направления развития в физике ,механники,весь вопрос в конечном приобретателе этой прибыли, ее использования в дальнейшем .


  • 1