ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Виктор Максименков. Магические Технологии Прошлых Цивилизаций

Фантазии Виктору Максименкову не занимать. Но у него - здоровая фантазия, помноженная на талант находить самые рациональные объяснения там, где пасуют многие.

В предлагаемом ролике отмечу второй по счёту сюжет. Речь пойдёт о способностях магов и звездочётов Великого хана, по описанию Афанасия Никитина, развеивать тучи над ханским дворцом.

На самом деле никакой магии здесь нет - просто наука ещё не доросла до объяснения подобных вполне рациональных явлений. Дело в том, что мне самому довелось проверить практически возможность словом, ну, если хотите, молитвой, просьбой рассеивать тучи в небольшой области небосвода - над головой.

Трижды я проводил этот эксперимент, тщательно выбирая дни, когда небо действительно наглухо  закрыто слоем свинцовых  туч. И трижды примерно через час тучи расходились, и минут на 15 появлялось солнце и проблески  голубого неба!

И более в эти дни солнце так и не появлялось.

Тут, как говорится, хотите - верьте, а хотите - проверьте.

Да, был ещё момент. Это было несколько лет назад 9 мая в одном провинциальном городе. Должна была начаться акция Бессмертного полка. По прогнозу - дождь, переходящий в ливень.

Отошёл в сторонку и стал просить Небо, чтобы на время церемонии дождя не было. Через четверть часа поднялся очень сильный ветер, правда, кратковременный. И... и дождя не было!

Понятно, что здесь, в отличие от трёх предыдущих случаев, причинно-следственная связь гораздо менее явная: метеорологи могли ошибиться. Но тем не менее...

Практика - критерий истины.




***

Tags: Максименков, история, магия, технологии, физика, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment