ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Началось!

На этот раз предположение о прямой провокации Запада в отношении Ирана оказалось ошибочным.

Тем не менее, вероломным убийством иранского генерала США всё же косвенно причастны к катастрофе с самолётом. Напряжение в Иране после подлой акции США возросло, и фактор человеческой ошибки в сфере обороны сыграл свою зловещую роль.

Системы ПВО Ирана в момент катастрофы находились в состоянии повышенной боеготовности из-за риска атак со стороны США после иранского ракетного обстрела баз с американскими военными в Ираке. В этих "сложных и напряженных" условиях украинский "Боинг", сменивший курс вскоре после вылета из Тегерана, был принят за вражеский летательный аппарат, и "из-за человеческой ошибки и непреднамеренно эта цель была сбита", заявили в иранском Генштабе...

...По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, после признания ошибки Ираном инцидент со сбитым украинским самолетом должен быть закрыт, если следствие не докажет преднамеренность действий иранских военных. Логических оснований считать действия военных Ирана преднамеренными "нет и быть не может", цитирует заявление Косачева ТАСС.

И неизвестно, по какой причине пилот сменил курс: не было ли это в результате действия наземного американского оператора, направлявшего борт на иранский военный объект?!!

*

Снова Запад запустил своё хайли-лайкли. Премьер Канады якобы располагает некоей информацией. Источники которой, очевидно, не были озвучены.

Известно, что американцы могут дистанционно перехватить управление любым Боингом. Не потому ли пилоты украинского Боинга не смогли подать сигнал о нештатной ситуации?

И не зря Аэрофлот, самолётный парк которого на четверть состоит именно из заокеанских самолётов, подписал контракт о массовой закупке Суперджетов.

И ещё немаловажная деталь: речь идёт о катастрофе именно украинского самолёта. На экспертов этой страны Америка может надавить без особого труда.

В общем, провокационный характер катастрофы виден буквально невооружённым глазом. Причём даже если ракетный удар по борту и имел место, то обвинять руководство Ирана можно лишь в одном: почему оно не смогло организовать поимку диверсантов.

Мы же не можем даже подумать, что Кремль способен нанести ракетный удар по пассажирскому самолёту в 30 км от Шереметьево? Или что Париж сделает подобное также на своей территории? Так неужели правители Ирана настолько глупы, чтобы искать дополнительные приключения себе на голову? Имела место гнусная провокация. Вопрос лишь в её заказчиках: Лондон, Вашингтон или Тель-Авив.

*
Канада и Британия обвинили Иран в крушении „Боинга”

Власти Канады располагают информацией, что самолет компании "Международные авиалинии Украины" был сбит после вылета из аэропорта Тегерана. Об этом заявил в Оттаве канадский премьер-министр Джастин Трюдо. Эту информацию подтвердила и Великобритания. Иран отверг эти заявления.

"У нас есть разведданные из многих источников, в том числе от разведок наших союзников и нашей собственной. Эти доказательства указывают на то, что самолет был сбит иранской ракетой класса "земля — воздух", — сказал журналистам премьер-министр.

Как передает РИА Новости, о непреднамеренности удара ракетой заявил и британский премьер-министр Борис Джонсон.

"Это вполне могло произойти непреднамеренно. Мы тесно сотрудничаем с Канадой и нашими международными партнерами, необходимо провести полное и прозрачное расследование", — говорится в письменном заявлении Джонсона.

Однако глава Организации гражданской авиации Ирана отверг эти заявления, отметив, что эта версия несостоятельна. "Мы можем утверждать, что самолёт, учитывая то, как он рухнул, а также попытку пилота вернуться в аэропорт, не взорвался в воздухе. Поэтому версию о том, что самолёт был сбит ракетами, можно исключить", — сказал он.

Тем временем украинские авиаэксперты прибыли в Исламскую республику. С сегодняшнего дня они приступают к расшифровке данных бортовых самописцев.

Украинский Boeing 737, который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран — Киев, разбился в среду после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 168 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Большинство жертв авиакатастрофы — граждане Канады и Ирана.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины озвучили основные версии крушения: лайнер мог быть сбит зенитной ракетой или столкнуться с беспилотником. Кроме того, не исключается взрыв внутри самолета в результате теракта, а также взрыв двигателя по техническим причинам.

Ранее сегодня Организация гражданской авиации Ирана опубликовала итоги первоначального расследования. В докладе говорится, что самолет загорелся в воздухе. Также в документе отмечается, что перед крушением самолет пытался развернуться и направиться обратно в сторону аэропорта. Однако сигналов о нештатной ситуации со стороны экипажа не было. После столкновения лайнера с землей произошел взрыв.

3 января ракетным ударом американцы убивают иранского генерала, который прилетел в Ирак с официальным визитом. С ним вместе погибли и иракские военные, его встречавшие. В ответ иранцы обстреляли две американские военные базы. Но сделали это аккуратно, заранее предупредив Ирак. Тот передал информацию американцам, в итоге никто не пострадал. И вот Трамп заявил, что атак пока не будет, но будут американские санкции.

Вести


***


Источник.
.

Tags: Америка, Великобритания Англия, Иран, Канада, Украина, американцы, катастрофа, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →