ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

ЦРУ рассекретило свой архив о Бандере

Когда фашиствовавшего прихвостня гитлеровцев звёзды украинской политики почитают как национального героя, но при этом страну не считают фашистской - это, по меньшей мере, странно.
А когда иудеи идут в одних рядах с почитателями Бандеры - это означает полное разложение и иудеев, и населения, проживающего на такой забытой Богом территории.
*

МОСКВА, 24 января. В ЦРУ после Второй мировой войны собирали и систематизировали данные из различных источников, касающиеся украинских националистов, их лидера Степана Бандеры, в частности, об отношении к ним общественного мнения, СМИ и различных политических сил.

Об этом свидетельствует выложенная в открытый доступ справка, представляющая собой перевод статьи в русскоязычном эмигрантском меньшевистском журнале "Социалистический вестник" за 1951 год.

Публикация названа "Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году", в ней кратко рассказывается о деятельности украинских националистов и совершенных ими преступлениях.

"30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина", – сообщается в документе.

Автор отмечает, что за пять недель существования "государства" Бандеры было уничтожено 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

Оставленная под документом подпись гласит, что он рассекречен согласно "Закону о разоблачении нацистских военных преступников".


Преступления Бандеры и украинских националистов

Степан Бандера был лидером Организации украинских националистов* и Украинской повстанческой армии*, на счету которых множество преступлений, в том числе Волынская резня – массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году.

Зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами. Кроме того, бандеровцы принимали участие в боях против СССР.

После войны Бандера продолжил свою деятельность в ОУН*, централизованное управление которой находилось на территории Западной Германии. Он руководил террористической деятельностью ОУН* и УПА* на территории СССР. В период холодной войны украинские националисты активно использовались спецслужбами западных стран в борьбе против Советского Союза.

Утверждается, что Бандера был отравлен агентом КГБ 15 октября 1959 года в Мюнхене. Похоронен 20 октября 1959 года на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф.

***

Источник.
.
Tags: Гитлер, Польша, Украина, ЦРУ, история, иудей, национализм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments