ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Тирания юристов: Роскомнадзор держит граждан России за недоумков

Пришло очередное требование Роскомнадзора удалить ещё одну публикацию. Она, видите ли, „содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства.”!
Роскомнадзор держит граждан России за недоумков
Лгут судебные крючкотворцы - в помещаемом ниже тексте А. Леонидова нет призывов к совершению самоубийства! Лгут нагло, не утруждая себя доказательствами.

И, конечно, есть среди работников указанного органа такие, которые плюют на Конституцию РФ. В порядке напоминания, приведём краткий текст ст. 29 Основного закона.

  1. „Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

  2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

  3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

  4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

  5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.”

Понятное дело, что убийцы свободы слова ссылаются на некие федеральные законы. Суть которых, очевидно, Конституции РФ противоречит. Ибо в ней ничего не сказано о запрете описания способов самоубийства.

И неужели человек, овладевший огнестрельным оружием, без прочтения в блоге информации о том, что можно выстрелить себе в голову, не догадается сам это сделать, коли решил покончить счёты с жизнью???

Т.е. Роскомнадзор оскорбляет граждан России, - как будущих самоубийц, так и блогеров с читателями, принимая их за полных недоумков...



И это ж сколько надо запретить фильмов, в т.ч. советских, гда показаны сцены самоубийств! Интересно, а их действительно запретили, или Роскомнадзор свирепствует лишь в отношении беззащитных блогеров?

Почему, например, под тем же предлогом  „содержания информации о способах совершения самоубийства, призывах к совершению самоубийства” не объявят запрещённым советский фильм режиссёра Пендряковского по пьесе жида Эрдмана с говорящим названием и соответствующим ему содержанием - „Самоубийца”???

Не потому ли, что Сталин отрицательно отозвался о подобном образчике „искусства”:

„…Я не очень высокого мнения о пьесе «Самоубийца». Ближайшие мои товарищи считают, что она пустовата и даже вредна… Привет! (1931)”

И если Роскомнадзор с подельниками так радеет о благополучии граждан, отчего не запретит демонстрацию в фильмах, на телевидении, на официальных мероприятиях сцен распития спиртного? Сцен курения? Сцен супружеских измен? Ведь статистика самоубийств вообще несравнима со статистикой умерших или покалеченных алкоголем!
*

Человек и его корни

Я предлагаю всерьёз подумать о таком затёртом и расхожем выражении, как «корни человека», «мои корни».

Что оно означает? Только ли происхождение человека, только ли его безвозвратно ушедшее прошлое, не имеющее никакого отношения к настоящему, ко дню сегодняшнему?

Тот, кто мыслит связно, понимая причинно-следственные связи, никогда с таким не согласится. Прошлое диктует настоящее и будущее. «Корни» человека – это вся та совокупность, которая держит человека на родной земле и ПИТАЕТ его.

Ведь это очевидная функция корней – удерживать и питать. Недаром зовут космополитов «перекати-полем», сравнивая с растением, оторвавшимся от корней…

Корни человека представляют неделимое единство его духовной и материальной культур. Они обеспечивают как духовное, так и экономическое бытие личности. А потому правильной можно считать только такую идеологию, которая НЕ ПОДРУБАЕТ КОРНЕЙ человека, не содержит в себе угрозы его духовного перерождения и физического истощения.

Мы совершенно естественно понимаем КОРНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ не только как наследие предков, но и как ПРОДУКТО-ПРОВÓДЫ.

Это вполне соответствует функциям корней – быть и наследием, памятью семени, и источником питательных веществ.

Человек неразрывно связан с Землёй. В средневековье эта связь выражалась в обладании земельным участком, при сгоне с которого человек умирал в страшных муках, не имея средств к существованию (вспомним, например, трагедию английских «огораживаний»).

Сегодня нашу связь с ресурсами Земли выражают наши заработки, заменившие нам земельный участок в роли источника жизни. Тонкость экономики в том, что наши заработки могут принадлежать нам – но тогда они упущенная прибыль для потенциального грабителя.

Либо наши заработки могут сделать богаче другого человека – если достанутся не нам, а ему. Вокруг этого и вертится вся экономическая история человечества…

Оберегание моих корней – является главной целью моего земного существования, причём духовную жизнь и физическое выживание нельзя, и не нужно разделять вопреки их слитному и переплетённому естеству.

Что же будет с любым живым существом, которому подсекли, подрезали корни здравой памяти и продуктопроводы необходимых питательных веществ? Это существо – начиная с растения и заканчивая человеком, начнёт увядать, гибнуть, высыхать или гнить…

Такова, например, антропологическая катастрофа человека в последние десятилетия царской России, которую описывают известный мыслитель-монархист (расстрелянный в 1918 г.) М.О. Меншиков и доктор-антрополог Элизабет Брейнерд (профессор Брандейского университета, США).

Меншиков перед революцией делился внешними впечатлениями о физическом угасании русского народа от недоедания и невыносимых условий быта. Он бил тревогу в монархической печати, настаивая, что призывники времён русско-японской войны – слабосильные малорослики, половина из них – больные люди, калеки, что уходит в прошлое типаж русского «чудо-богатыря», солдата крепкого и физически хорошо сложенного. Меншиков называл и причину такого положения:

«…В старинные времена в каждой усадьбе и у каждого зажиточного мужика бывали многолетние запасы хлеба[1], иногда прямо сгнивавшие за отсутствием сбыта. Эти запасы застраховывали от неурожаев, засух, гессенских мух, саранчи и т.п. Мужик выходил из ряда голодных лет все ещё сытым, не обессиленным, как теперь, когда каждое «лишнее» зерно вывозится за границу»[2].

Антрополог Элизабет Брейнерд – наша современница, она работает с костями, описывает на основании точных данных ту же самую картину, что и Меншиков.

«…антропометрические данные российских детей в начале и первой половине двадцатого века были неудовлетворительными. Они стали улучшаться в период индустриализации страны (отметим, что это и годы «страшной» коллективизации) и стремительно пошли вверх в отношении детей, родившихся в 1940-е, 50-е и 60-е годы».

Как видим, Меншиков, один из самых искренних авторов монархической направленности, не солгал (а мы его и не подозревали в этом). Он написал, что видит народ, особенно молодёжь – «ТЕПЕРЬ ОБЕССИЛЕННЫМИ», назвал и причину: недоедание, болезни бедности, невыносимые условия быта и труда.

Мельников-Печерский[3] говорит в своих путевых заметках то же самое, и также указывает, что это началось во второй половине XIX века (память же о более ранних годах царизма у народа более светлая). Причину оба (Меншиков и Мельников-Печерский) видят в рыночных отношениях[4] – когда на продажу сброшен страховой хлебный запас, «ранее часто сгнивавший за ненадобностью» - и в случае неурожая мужик лишён доступа к страховым запасам хлеба.

Доктор Элизабет Брейнерд подтверждает эти выводы, сделанные писателями по внешним впечатлениям от их поездок по России с помощью точных измерений: человеческий организм русского бедняка к началу ХХ века в буквальном смысле слова иссыхал и увядал, «порода портилась», костяк мельчал, ухудшались пропорции лица и тела, и т.п. И.А. Бунин в сердцах буквально кричал об этом в самом известном своём произведении:

«Нищих, дурачков, слепых и калек, – да все таких, что смотреть страшно и тошно, – прямо полк целый!»[5].

Далее происходит «кошмар русской революции» - и вот итог: используя ранее недоступные данные о детской смертности по всем регионам СССР с 1956 по 1979 год, собранные в российских архивах, и результаты антропологических исследований детей и подростков в СССР с 1920-х до начала 1990-х годов, Брейнерд приходит к выводу о том, что эти данные рисуют картину общества, которое в сфере здравоохранения продвинулось далеко вперед по сравнению с другими развитыми странами.

Физическое развитие советского населения в двадцатом веке, по ее мнению, оставляет сильное впечатление, поскольку оно происходило по всей территории СССР, включая даже наименее развитые среднеазиатские республики.

Как пишет антрополог – «…значительное и быстрое улучшение антропометрических данных по всем регионам СССР контингента лиц, родившихся в одном и том же году в период с 1945 по 1969 годы означал значительное совершенствование рациона питания, санитарных условий и инфрастуктуры, а также здравоохранения в СССР… Улучшение антропометрических данных советского населения происходило одновременно с высокими темпами экономического роста 1950-х и 1960-х гг., а также с высокими темпами развития советской экономики в период с 1929 по 1940 гг.».

Конечно, человек жив не хлебом единым (хотя с пищи всё начинается – и спорить с этим глупо). Электронное издание «Хай-тек Майл.ру» недавно[6] опубликовало 70 потрясающих фотографий под заголовком «Заброшенная страна: объекты и техника СССР».

«…Брошенные заводы, военные части и даже космические корабли. Страна, которой уже нет, техника, застывшая во времени. Hi-Tech.Mail.ru собрал лишь несколько фотографий заброшенных объектов, чтобы получить представление о масштабах печальной картины».

И это Hi-Tech.Mail.ru в полной мере удалось: сходите по ссылке, «полюбуйтесь». Потрясающая, невыразимая словами, мощь науки, техники, человеческих возможностей сокрыта в циклопических руинах советского наследия. Это поистине Атлантида, заснувшая на океанском дне истории…

В короткую советскую эпоху человек улучшился физически, антропологически: элементарно стал выше, здоровее, пропорциональнее. Его физический «апгрейд» сопровождался потрясающим по темпам ростом науки и техники вокруг него…

Вы всё ещё верите, что «большевистская революция 1917 года – ничего, кроме преступления»?..

А. Леонидов

*
Дальнейший текст уничтожен согласно

требованию плюющего на Конституцию РФ

Роскомнадзора.



**


***

Источник.
.
Tags: Леонидов, СССР, Сталин, большевик, геноцид, духовный, культура, либералы, народ, общество, свобода, свобода слова, сознание, царизм, цивилизация, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments