ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

„Их не разбудит чести клич”

Представьте себе, что вы находитесь в чужой стране в тысячах километров от дома.

И вдруг вы узнаёте, что уже в течение нескольких недель в этой стране распространяется эпидемия. Вы, естественно, стремитесь улететь домой, покупаете билет на самолёт российской авиакомпании.
Их не разбудит чести клич
Вы - это либо гражданин Союзного государства Россия-Белоруссия, либо иной житель бывшего СССР. Билет вам продали, вы направляетесь на посадку... и вас не пускают на борт! Под предлогом, что у вас нет российского паспорта.

Впоследствии, после долгих мытарств деньги за билет вам возвращают.

На одном пропагандистском канале ведущий, пан Осташко с именем Руслан, пусть вскользь, но упомянул факт принадлежности самолёта капиталистической компании. Но в целом его выступление выдержано в полнейшем одобрении такого запрета. Мол, хватит кормить Кавказ (Москву, Таджикистан, Латвию и пр. - нужное вставьте сами) - пора и о себе подумать.

Самолёт, понятное дело, вылетел полупустым. А лейтмотив лайкнувших это видео - правильно сделали! Ведь прилетевших бывших граждан СССР пришлось бы помещать в карантин, а кто за это заплатит?



Мнений по данному инциденту, наверно, может быть несколько. Наша же оценка выражена в заголовке строчкой из Пушкина: „Их не разбудит чести клич...”

*
А может мы сгущаем краски? И в данном эпизоде реал-политик в стиле США и вообще Запада - это нормально?
***

Tags: Запад, Пушкин, Россия, СССР, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments