ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Володин - то ли враг, то ли дурак

ИАЦ о событиях недели. Отрывок.
6 февраля
Володин назвал причиной упадка регионов России «кормёжку» республик СССР.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3bf70f9a7947b75a0fbb68, https://dni.ru/polit/2020/2/6/442487.html

Наш комментарий

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании 6 февраля рассказал, в чём видит причины экономического упадка России в советские времена и, в частности, снижения благосостояния некоторых регионов, входящих в состав страны на сегодняшний день.

Также господин Володин в связи с демографической ситуацией призвал отнести ответственность СССР за 70 лет, когда регионы кормили союзные республики.

В качестве примера Володин привёл Саратов, который до революции уступал по численности населения лишь Москве и Санкт-Петербургу, а также входил в четвёрку по экономическому развитию. Сейчас же город по численности населения опустился на семнадцатое место и является одним из пяти регионов с наибольшей убылью населения, а по экономическому развитию он не входит в десятку.


Как предположил Володин, корни проблемы лежат во временах СССР, когда регионы России «кормили Прибалтику, Украину, другие республики», впоследствии ставшие независимыми в результате распада СССР. В числе других ударов по экономике спикер Госдумы назвал Великую Отечественную войну.

Таким образом он проявил сегодня недюжинный антигосударственный ум, повторив на всю страну перестроечную байку, с помощью которой разрушали СССР. Байку о том, что Россия кормила другие республики СССР.

В этом набросе третьего лица в государстве ложь в каждом слове, в чём несложно убедиться, если сравнить некоторые данные России и СССР.

Но это в чистом виде антигосударственные рассуждения, которые с таким же успехом можно применить для развала современной России.

Ведь в России тоже существуют более развитые в экономическом смысле регионы и менее развитые, которые существуют на дотации. Т.е. их точно также «кормят» за счёт других регионов. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на рейтинг российских регионов по уровню дотационности за 2018 год:

Две трети регионов России существуют за счёт 1/3 регионов-доноров. Давайте на этом основании поднимем хайп и будет требовать того, чтобы Северный Кавказ и Крым прекратили кормить ХМАО и ЯНАО, Москва, Пермь, Татарстан и прочие регионы-доноры?

Или вот гляньте карту вклада регионов в экономику РФ и увидим схожую картину:

И опять увидим массу «неэффективных» регионов России, которых подавляющее большинство, включая Саратовскую область. Ну так тогда давайте, следуя логике Володина, прекратим кормить насквозь дотационные Кавказ, Крым? Как вам такая мысль, господин Володин?

А ещё он зачем-то вздумал жаловаться на СССР за то, что до революции Саратов якобы был третьим городом в России по численности, а теперь 17-й.

Пусть прежде глянет на статистику и задаст себе вопрос: а что такое случилось со страной после 1991 года, что численность жителей Саратова резко пошла вниз?

И не причастен ли он лично, как третье лицо в государстве, к этим всем разрушительным процессам. Но вместо этого господин Володин предпочитает по образу и подобию президента и прочих от власти валить всё на СССР, когда вся страна, включая Саратов, успешно развивалась.

Но почему-то никогда государевы мужи не вспоминают никак период правления Бориса Ельцина, «святые» 90-е, а также почему вся страна содержит Москву — государство в государстве?

И вот такие люди управляют государством.

Вот мнение в сети (орфография сохранена): «Татьяна Л.Т. …Как уж всё это надоело слушать, ну ведь стыдно должно быть, государевы служащие. Всё было плохо в СССР, да? Конечно, плохо, ведь на орбите Земля обороты нарезали галоши, а не созданный советским человеком космический корабль, и не ледокол бороздил по Ледовитому океану, а тоже галоши.

Естественно, численность снижается — поменьше бизнес- маме господина Володина нужно завозить в Россию пальмового масла, который способствует развитию онкологии, вы ведь даже в детские творожки его толкаете, не жалея детишек.

И потому, господа хорошие, нечего обсуждать нашу советскую жизнь, мы её гораздо комфортнее прожили, чем при вас — своё постройте, чтоб можно было вас уважать, а не проклинать до 7-го колена. За 20 лет рождённый младенец становится мужчиной — целое поленитесь выросло, а вы как та курица на насесте…».


ИАЦ


***


Источник.
.

Tags: Дума, Россия, СССР, власть, народ, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments