ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Ещё о Володине

Вячеслав Викторович Володин в последнее время наговорил немало. В частности, то ли по глупости, то ли намеренно повторил мантру Госдепа, озвученную в своё время йельским выпускником Навальным. Последний как-то выдвигал клич, мол, хватит кормить Кавказ!

Но что позволено козлу, то недопустимо выдавать Юпитеру. Председатель Госдумы выдал тезис, который в перестройку здорово помог либералам и подпитывающему их Госдепу (через сороские ли или иные фонды, либо прямой поддержкой американцами МДГ (Межрегиональная депутатская группа) - помощь шла отовсюду) не только развалить Советский Союз, но и обречь миллионы русских на отрыв от Родины.

Как предположил Володин,

корни проблемы лежат во временах СССР, когда регионы России «кормили Прибалтику, Украину, другие республики»,

впоследствии ставшие независимыми в результате распада СССР.

Однако и сегодня есть жители России, которые разделяют такую позицию. Вот и давайте попробуем разобраться, отчего Госдеп через управляемые им структуры поддерживал и продолжает настаивать на развитии подобной идеи.

*

Социальный организм по своему функционированию во многом схож с организмом человека. В последнем случае любому ясно, что в целях экономии, например, места или на питании мы не будем отрубать себе ногу, потому что она совсем не нужна при просмотре видео.

На территории бывшего СССР, а до этого - Российской империи - исторически сложился народохозяйственный механизм, единый, где каждая территория вносит свой вклад в общее развитие. Кто-то выращивает чай с мандаринами, кто-то хлопок. Где-то добывают уголь и газ, а где-то производят двигатели для самолётов или обслуживают космодром.

Более того, особенно в нынешних условиях, но также и во времена СССР устойчивый товарный рынок, более-менее самодостаточное производство можно организовать, лишь достигнув некоторого минимума населения. Анатолий Вассерман определял этот минимум где-то в районе 350 миллионов. Иначе - либо недостаток людских ресурсов для замкнутого производственного цикла, либо зависимость от остального мира. Т.е. без такого количества жителей, участвующих в российской экономике, о полном суверенитете можно и не мечтать. Это первое.

Второе - это стратегическая безопасность. Республики вокруг РСФСР создавали своеобразный защитный географический контур, позволявший укрепить обороноспособность той же малой России. Кстати, именно это соображение сыграло в своё время решающую роль в возврате Сталиным российской части покинутой своим правительством Польши. Создать буферную зону для облегчения ответных действий в случае вторжения извне.

А вторжения, между прочим, это не обязательно военные, с использованием классического армейского оружия. Последнее может принимать самые разные формы.

Например, поток наркотиков. Или обустройство на периферии России вражеских биологических лабораторий. Или не биологических, а каких-нибудь геосейсмических. Или климатических установок.

Не будем также забывать, что предоставляя врагу свободу действовать на нашей периферийной территории - в обмен на реализацию нами володинско-навально-перестроечного лозунга „Хватит кормить Кавказ (республики, Москву, соцстраны, Сирию и пр.)!” - мы обрекаем себя в ближайшем будущем на необходимость противодействия инфильтрации разного рода вооружённых банд, террористов, идеологов-экстремистов. Например, исламских или иудейских. Всему этому на порядки легче быть взращенными, а затем проникнуть в Россию с территории бывших советских республик, нежели из дальнего заграничья.

Т.е. второе опровержение неправоты Володина - аспект безопасности.

Идём дальше. Вопрос культуры. Понятно, что ни один народ не желает, чтобы к нему на территорию приходили чужаки и устанавливали на ней свои порядка, внедряли чуждую нам культуру. То, что мощнейшая русская культура способна переварить миросознание мигрантов - оставим это за скобками. И попробуем ответить на такой вопрос: какой наилучший способ защитить в плане сохранения культуры свою территорию?

Жаль, что лидер Госдумы не знает несложного ответа на этот вопрос. Ведь этот ответ очевиден: надо развивать периферию, всячески помогать тамошнему населению! Тогда люди не будут отрываться от родных окраин в поисках лучшей доли. Просто как дважды два. Это на Западе да в правительстве Медведева считают, что переехать в чужой край ради лучшего заработка - норма. Но чем дальше люди живут от Москвы, тем крепче у них связи с их малой родиной. И мало кто возжелает бросить без присмотра могилы предков, если и дома живётся неплохо.

Председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин, если он не скрытый враг России - то он показал себя недалёким человеком, слабо знакомым с понятием логики. Ибо не следует судить о сложном процессе, основываясь лишь на анализе одной его части.

Да, мы сегодня опустились до существования в мире чистогана (здесь слово „жизнь” видится неуместным). Да, властные структуры обязаны в первую очередь считать деньги.

Так вот и посчитайте, Вячеслав Викторович! Во что обходится импорт, а также зависимость от импорта важной для страны продукции? Каких-нибудь двигателей или частей корпуса для военных самолётов или кораблей? Какого-нибудь стратегического сырья: хлопка или редкоземельных металлов? Вакцин, которые объединёнными усилиями со всей периферией России можно было бы быстрее освоить самим?

А во сколько долларов-рублей обойдутся, в итоге, последствия от разных технологических шпионских закладок в поставляемой из-за рубежа продукции? Во сколько рублей-долларов вы оцените потери от стерилизующих агентов в западных вакцинах?

А сколько дополнительно стоит России более близкое расположение американских баз?

Во сколько рублей нам обойдётся латинизация в Казахстане? Это же всё можно оценить в рублях! Все действия наших соседей, выросших на западно-ориентированных русофобских идеологиях - все можно сосчитать в рублях.

Вы бы, гражданин Володин, посчитали для начала убытки России после установления бандеровской власти на Украине или проамериканской в Грузии! Учитывая все аспекты: отсутствие взаимного развеития или кооперации в тех или иных производственных или культурных сферах, противодействие чуждой идеологии и её носителям, убытки от нанесённого ущерба русскоговорящими террористами со славянской внешностью и т.д.

Также, Володин, посчитайте убытки (да-да, именно убытки в рублях - вы же об этом говорите!) от горя матерей Донбасса и Луганщины, потерявших своих детей; семей, потерявших кормильца в результате экономии на своевременную поддержку Украины в перестройку и сразу после неё.

В одном вы правы, гражданин Председатель Госдумы: всё имеет свою цену! Вот только далеко не каждая цена выражается в рублях. Об этом не стоило бы забывать, начальник...




***


.

Tags: Дума, Запад, Казахстан, Россия, СССР, Украина, культура, оружие, русский, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments