ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Дм. Белоусов: Оболганный Иван IV. Рассказ первый

Писатель-историк Дм. Белоусов в потрясающей лекции развенчивает ложь об Иване Грозном не только в перестроечных „учебниках истории имени денег Сороса”, но, к сожалению, и ложь об этом великом русском государе, написанную в советских и романовских книгах.

Сегодня правда, несмотря на монополию Запада на СМИ, а либерализма в образовании, всё же всплывает на уровень общего доступа. И мы все в той или иной мере начинаем осознавать, что навязанный исторический образ Ивана IV, мягко говоря, неточен. Но чтобы до такой степени, как это вскрывает Дмитрий - испытываешь настоящий культурный шок.

Шок от осознания факта многовекового напластования лжи на ложь, начиная от поляков и англичан, пройдя через всю Европу и вернувшись с российскими немцами-историками к лжецу Карамзину, далее через советский период и вплоть до сегодняшнего дня. Такое количество русофобской лжи, пожалуй, не вылито ни на одного русского исторического персонажа. За исключением, разве что, Сталина.

Чем больше русский правитель сделал для блага России, тем лживее искажается его образ. Причём наблюдается и обратная картина: бездарей превозносят и называют Великими...




***


Tags: Белоусов, Великобритания Англия, Грозный, Запад, Польша, Пётр, Русь, война, империя, история, ложь, предательство, советский, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments