ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Заявление Трампа по поводу закрытия у себя Филиппинами американских баз


«Я особо не возражаю против этого, честно говоря. Мы помогали Филиппинам бороться с ИГ** (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство*»). У меня хорошие отношения с их президентом [Родриго] Дутерте», – приводит слова Трампа ТАСС.

«Я действительно не против, если они это сделают. Мы не возражаем. Мы сэкономим кучу денег», – заявил глава вашингтонской администрации во время встречи с президентом Эквадора Ленином Морено в Белом доме.

Речь идёт об одном из ключевых американских форпостов в Южно-Тихоокеанском регионе. Против ухода с которого Трамп „не возражает”! Учитывая, что находящийся в тактической близости от Филиппин Китай объявлен стратегической угрозой для Соединённых Штатов, - данное событие показывает, что гегемону ставят флажки по всему периметру.

Вывод войск Америки из Ирака - вопрос времени. Конечно, покидать дармовой источник нефти США явно не хочется, но жизнь, как говорится, заставит их и это сделать.

Одновременно происходит, причём в буквальном смысле слова, огораживание ядовитой территории Соединённых Штатов от остальных стран планеты.


14 февраля. Пентагон направил в Конгресс уведомление о сокращении финансирования военных программ для выделения средств на строительство ограждений на границе с Мексикой. По информации, опубликованной в четверг в газете The Hill, речь идет о сумме $3,8 млрд.

Ведь подобные стены имеют, как известно, две стороны. Говорить-то можно что угодно, но, фактически, США скукоживают (без возвратной частицы -ся!) и огораживают. Как любую зону карантина, чтобы переждать, пока зараза перестанет представлять угрозу окружающим.

Но может американцы изобрели какое-то новое мощное, но малозатратное оружие воздействия на остальные страны мира? Тут, как говорится, вряд ли. Просто в США с расцветом либерализма, начиная с середины 70-х, научная и технологическая культура попросту деградировала. Одним из ярчайших примеров - история с двигателями для космических ракет.

Ещё в 2015 году Конгресс США заявил, что через несколько  лет страна полностью откажется от поставок из России двигателей РД-180. Мол, через три года у нас будут свои качественные изделия.

С тех пор срок переносится регулярно. Сначала с 2018-го на 2019-ый, затем 2020-ый, а теперь уже на 2022-ой. А американские эксперты вообще открыто заявляют, что даже к 2030-му году США неспособны создать самостоятельно подобный двигатель!

Причёмамериканские специалисты принимали участие в создании РД-180 в 1990-е годы и даже получили часть документов, но разработать собственный двигатель с такими же характеристиками им не удалось, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.” Кстати, видимо именно этим объясняется тот факт, что мы вообще поставляем американцам такие двигатели.

Определённые надежды США возлагают на завершение своих разработок BE-4 и Falcon Heavy. Что ж, поживём-увидим. А пока что фиксируем: наибольшего успеха в технологической области с 70-х годов прошлого века США достигли... на съёмочных площадках Голливуда.

***


.

Tags: Америка, США, американцы, оружие, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments