ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Вот он, неафишируемый контур управления

Для либералов всего мира, для Запада и США персонально - участие в открытии Ельцин-центра, допуск различных сванидзе в Общественную палату. И может, драпировка Мавзолея - из этой же серии показных „либерально-демократических” жестов. Скрепив зубы...

А для страны - закрытые указы о присвоении выдающимся сотрудникам ВПК звания Героя труда России. Развитие в закрытом режиме прорывных технологий, достижение продовольственной безопасности, создание в образовании кластера по выявлению и развитию молодых дарований, важнейшие инфраструктурные проекты, космодром,..

Многое ещё предстоит совершить для достижения более-менее значимого суверенитета страны. В образовании, в демографии, в фармацевтике, в электронике, в развитии полупустующих сибирских территорий, в экологии, в тех же технологиях.

Но основа восстановления суверенитета уже заложена. И от всех нас зависит, от нашей общественной инициативы (особенно - в системе образования) - восстановит, наконец, Россия свою самостоятельность и право выбирать своё будущее или после ухода Путина опять начнутся очередные „святые 90-е”...
*
Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов
Главный конструктор истребителя-бомбардировщика Су-34 Роллан Мартиросов скончался в Москве, ему было 84 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационно-строительной отрасли.

По словам источника, Мартиросов умер 27 февраля, причина смерти не называется.

К сожалению, вчера на 85-м году жизни умер Роллан Гургенович Мартиросов

- приводит новостное агентство слова источника.

Роллан Мартиросов родился 6 октября 1935 года в Москве. После окончания Московского авиационного института им. Орджоникидзе он в 1959 году пришел в ОКБ Сухого (тогда - государственный опытный завод №51), где прошел путь от простого инженера до главного конструктора.

Он участвовал в разработке многих самолетов ОКБ Сухого, как пошедших в серию, так и оставшихся только в единичных экземплярах.

Среди самолетов, к которым Роллан Мартиросов "приложил свою руку" - Су-7Б, Су-15, Су-24, Су-24М, Су-27.

Участвовал в разработке вертикально взлетающего бомбардировщика. В 1991 году возглавил работы по Су-34 и довел самолет до серийного производства.


В 2017 году Роллану Мартиросову закрытым Указом президента России присвоено звание Героя Труда Российской Федерации. Награжден орденом Александра Невского, Дружбы народов, знак почета и медалями. Почетный авиастроитель.

***

Источник.
.
Tags: ВПК, Запад, Путин, либералы, образование, оружие, развитие, технологии, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments