ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Польша, союзник Англии, тренирует еврейских боевиков для убийства арабов и британцев

...В 1936 г. Варшава подписала соглашение с лидерами сионистского движения, обязуясь в обмен на выезд польских евреев в Палестину организовать тайные военные лагеря для обучения мужчин-евреев методам партизанской войны с арабами.

В 1938 г. лидер сионистов Владимир (Зеев) Жаботинский прибыл в Варшаву на встречу с главой МИД Польши Юзефом Беком для окончательных переговоров о финансировании польскими властями эмиграции в Палестину 1,5 млн. евреев из Восточной Европы.

Польша не хотела отставать от фашистского режима Муссолини, одобрившего в 1934 г. обучение в военно-морской школе в Чивитавеккья 136 боевиков еврейской организации «Бейтар» – молодёжного крыла террористической группировки «Иргун», в которой состоял тогда Абрахам Штерн. Дуче видел в идеологии «Иргун» родственные ему элементы фашизма.

Зимой 1939 года в лесах у местечка Андрыхув, где была синагога и традиционно проживало много иудеев, польские спецслужбы открыли первый такой лагерь.

Однако теперь евреи собирались воевать в Палестине не только с арабами, но и с англичанами (в 1922 году Великобритания добилась мандата Лиги Наций на управление территорией Палестины).

Со стороны евреев это была месть за введение британской администрацией квоты на их переселение.

Позже польские спецслужбы открыли ещё четыре военных лагеря – на Волыни и под Лодзью. От курсантов требовали соблюдать инкогнито и не вступать в разговоры с местными жителями.

В Варшаве считали Великобританию своим ключевым союзником в надвигавшемся столкновении с нацистской Германией, поэтому факт подготовки польскими инструкторами будущих убийц британских солдат Варшава держала в строжайшем секрете.

Желание польских властей избавиться от евреев на территории страны перевешивало чувство союзнического долга. Весной 1939 года британской разведке удалось перехватить груз оружия для «Иргун». Оружие шло из Польши, но британцам выявить это не удалось. Всего Польша поставила в Палестину 20 тыс. единиц оружия.


Инструкторы Войска Польского и II Отдела Генштаба Войска Польского (военная разведка) обучили 13 тыс. действующих и будущих боевиков «Иргун» тактике уличных боёв, методам конспирации, саботажа и террористической войны. «Поляки преподавали курс терроризма как научную дисциплину, нас научили математическим расчётам для уничтожения конструкций из цемента, железа, дерева, кирпича и земли», – вспоминал один из курсантов.

Еврейских боевиков доставляли польскими самолётами в Варшаву из Хайфы или кораблём Polonia в румынскую Констанцу, а оттуда по суше – в Польшу. Военный лагерь под Андрыхувом посетили Авбрахам Штерн и генерал II Отдела Войска Польского Казимеж Фабрыцы. Как раз в период обучения боевиков в Польше боевики «Иргун» устроили серию взрывов на рынках Хайфы и Яффы, убив 86 человек, однако польские власти это не заботило.

Применяя полученные в Польше навыки, террористы обстреливали поезда и остановки транспорта, минировали улицы. Их жертвами становились арабы, армяне, англичане, евреи. В Варшаву из Палестины перебрался главный штаб «Бейтар», готовивший восстание против британцев. Самым кровавым преступлением «Иргун» стал взрыв гостиницы «Царь Давид» в июле 1946 года (91 погибший, в том числе 17 евреев).

С началом Второй мировой войны от «Иргун» откололась группировка «Лехи». Через посольство Германии в Бейруте она предложила нацистам помощь в борьбе против Великобритании. Штерн написал соответствующее письмо Гитлеру, но не получил ответа.

Проживавший с семьёй в Иерусалиме консул Витольд Хуланицкий был главной фигурой в польско-еврейских контактах. Через него Штерн и его группировка «Лехи» получили связи в польских верхах. Желание Штерна сотрудничать с нацистами этому не мешало.

В прошлом Хуланицкий являлся членом Польской военной организации Пилсудского (POW), а Штерн восторгался организационной структурой легионов Пилсудского и методами террористической борьбы POW, желая перенести этот опыт на землю Палестины.

После появления на карте Европы Польской Народной Республики ярый антикоммунист Хуланицкий остался не у дел и был принят на должность в британской администрации.

Антисоветское польское эмигрантское правительство заседало теперь в Лондоне, что превращало Хуланицкого из противника британской администрации в её союзника.

Англичане, заинтересованные в сохранении баланса сил и лояльности как евреев, так и арабов, шли на уступки обеим сторонам. Хуланицкий, уже как представитель британской власти, занимался учреждением арабского информационного агентства. Друзья-террористы из «Лехи» ему этого не простили.

Через несколько дней после убийства Хуланицкого радио «Лехи» назвало его польским шпионом и агентом британской разведки, казнённым за контакт с врагами.


Владислав Гулевич


*


Источник.


**
Т.е. польское правительство организовала обучение тысяч диверсантов, которые были призваны уничтожать коренное население третьих стран, изгоняя его с их исконных земель.

Получается, что Польша - террористическая страна.

***
.

Tags: Великобритания Англия, Гитлер, Польша, арабский, история, сионизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments