ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Современный учёный как источник дебилизации населения

Просто угнетает страшный темп дебилизации «всего и вся», угнетает ситуация, когда любой кретин публично можно говорить любой идиотизм и на любом уровне, и в ответ никто из интеллигенции не реагирует даже на откровенный идиотизм – никто и не пытается указать народу на то, как будет правильно.


И вслед за эдакой интеллигенцией народ стал настолько туп, что сегодня ему что правильно, что неправильно – один хрен! И дело даже не в дебильности населения, что ещё как-то можно объяснить (и даже как-то оправдать), и даже не в тех, кто называет себя интеллигенцией «вообще», – на первое место по дебилизации вырываются лица, называющие себя учёными.

Вот, к примеру, переключая научно-популярные каналы телевидения, наткнулся на передачу о животных, и на момент, когда постоянный ведущий этих передач задал учёному-биологу вопрос: если птицы садятся на провода, то почему их не убивает током?

Этот «учёный-биолог» специально пришёл в студию для ответа на этот вопрос, но вместо ответа начал болтать слова как бы из школьной физики, но по смыслу это было ничего не объясняющим набором каких-попало электротехнических терминов.

Постоянный ведущий этой передачи, который и сам, без этого биолога, должен был бы объяснить в чём тут дело (аттестат-то зрелости обязан иметь!) тупо попросил уточнить, а как птицы из нескольких проводов выбирают тот, который изолирован? И в ответ опять понёсся дебильный поток каких-попало терминов. И это «учёный»! Специально подготовившийся для ответа!

Минул девятнадцатый век – минуло время, когда учёными становились те умные люди, в которых буйствовал дух любопытства. Как только за «занятие наукой» начали платить, в науку ринулись дебилы, не способные работать над осуществлением практических дел. В жизни – скажем, на заводе специальности этого дебила или в поле, – он баран, а в Академии наук – действительный член! И это уже длится лет двести!

Вот возьмите последнее достижение физиков – они сфотографировали «чёрную дыру» в космосе. Во достижение! Даже не вникая в то, что за бред имеется в виду под «чёрной дырой», оценим практическую важность для нас этой проблемы.

Если представить наше Солнце в виде футбольного мяча, то наша Земля будет в виде горошины в 25 метрах от этого мяча, грубо – в 30-35 шагах. А ближайшая к нам звезда будет находиться от этого мяча в 6500 километрах! А ближайшая «чёрная дыра» в 120 раз дальше даже не 6,5 тысяч километров, а в 120 раз дальше чем от этого футбольного мяча… до Луны! В сто двадцать раз!! На кой чёрт нам эти пресловутые чёрные дыры нужны нам сегодня?

А вот потому, что нам это не нужно, учёные-физики этим и занимаются. Чем надо заняться для пользы человечества – им ума не хватает, посему занимаются тем, что человечеству пока не надо и неизвестно, когда потребуется.

Что в этом научном достижении ещё смешно (или грустно). Чтобы что-то сфотографировать, необходимо, чтобы свет (электромагнитное колебание) воздействовал на чувствительную пластину (плёнку) или элемент цифрового фотоаппарата. Так вот, по легенде об этих «чёрных дырах», это объект с таким мощным гравитационным притяжением, что из него не выходит и свет. Так как тогда эту дыру сфотографировать?

А математически. Десять лет считали, считали, считали (за хорошие деньги) и насчитали фотографию «чёрной дыры». Можно из принтера вывести и на стенку прикрепить.

Ну, а математически наша «наука» может получить что-угодно! Тут кстати анекдот прочёл. Разговор по телефону:

– Вам нужен главный бухгалтер?

– А сколько будет 2х2?

– А сколько надо?

– Приезжайте оформляться на работу.

Но если серьёзно, то математика уже давно превратила физику из науки в кормушку, а её содержательную часть в какой-то «Броненосец в потёмках».

Я уже давно пишу, что для придания физике «им. Эйнштейна» хоть какой-то смысл, «физики» пошли на наглый подлог – они запретили количество вещества измерять килограммами, хотя килограммы и были введены для измерения количества вещества, хотя для измерения количества вещества продолжают использоваться килограммы, и хотя человечество никогда не откажется измерять килограммами количество вещества.

Но это человечество, а не дебилы, считающие себя учёными. Они килограммами требуют считать некую «меру инертности», а количество вещества требуют считать не в килограммах, а в «молях».

Не буду вдаваться в то, когда практики используют расчет вещества в молях, просто оцените: моль – это примерно 6,022х10 в 23 степени частиц, но 6,022х10 в 23 степени атомов водорода содержат вещества 1 грамм, а 6,022х10 в 23 степени атомов урана содержат вещества 238 грамм. А физики требуют считать, что это одно и то же количество вещества!

Сами дебилы и из детей делают дебилов – те в школе учат одно, а в быту используют другое. Это всё равно, что учить детей в школе, что «деньгами являются не рубли, а рублями измеряются расстояния при поездке на такси, скажем, от дома до школы расстояние в 200 рублей».

А почему нет? Но что тогда деньги – спросят школьники? И дальше их будут учить в школе, что деньги – это купюры, и одна купюра по стоимости равна другой купюре. Скажем, две купюры номиналом в 10 рублей, стоят в два раза дороже одной купюры в 5000 рублей.

Как вам будет такое образование?

А физику детям дают именно такую! И вот результат такого образования.

Но сначала о гомеопатии.

Помню в начале 70-х, при прилёте в Домодедово мне удобно было добираться до Москвы автобусом, и в пути на каком-то угловом доме уже в Москве меня радовала огромная вывеска на первом этаже «Гомеопатическая аптека». И никому эта аптека не мешала. Я, надо сказать, до определённого времени не сильно верил в неофициальную медицину, но уже тогда как-то понимал – раз люди обращаются к гомеопатам, значит, эти врачи помогают. Кому они мешают?

Но сегодня «учёные» Академии наук России, создали комиссию по лженауке, и долбоны этой комиссии объявили гомеопатию лженаукой. Основания для такого вывода можно прочесть в Википедии: «В соответствии с числом Авогадро гомеопатические средства могут не содержать ни одной молекулы действующего начала, остаётся только растворитель – спирт или вода (иногда ею импрегнируют сахар)».

Замечательно! Но я хочу сказать не о гомеопатии – она у меня только для примера того, что за «образованцы» у нас выходят из школ и университетов. Я хочу сказать о том, как нынешний высокообразованный умник пользуется понятием «количество вещества».

Вот краткий пост на развлекательном портале https://fishki.net/3207336-interesnye-foto.html. В нём дана картинка с рядом колб, но начинает этот ряд стакан с пробиркой под индексом 0С, в этой пробирке налито миллилитров 5 какого-то красителя.

А далее в колбах, с налитой в них жидкостью миллилитров в 200, эти 5 миллилитра красителя при разбавлении водой меняют цвет от тёмно-фиолетового до прозрачного.

И даётся вывод умника, который вслед за комиссией по лженауке предъявляет нам такие доказательства «абсурдности гомеопатии. В пробирке 0С содержится органический краситель 1С – раствор, концентрацией 1 моль (6,02214х10 в 23 степени молекул на литр) 2С – концентрация 0,01 моль (6,02214х10 в 21 степени молекул на литр) 3С – 0,0001 моль (6,02214х10 в 19 степени молекул на литр) 4С – 0,000001 моль (6,02214х10 в 17 степени молекул на литр) 5С – 0,00000001 моль (6,02214х10 в 15 степени молекул на литр) 6С – 0,0000000001 моль (6,02214х10 в 13 степени молекул на литр)

Таким образом концентрация красителя в растворе 6С меньше в 10 000 000 000 раз по сравнению с раствором 1С, при этом он полностью неотличим от воды».

Как это – «моль на литр»?? Это моль какого органического красителя? Так, к примеру, моль пищевого красителя эритрозина содержит 880 грамм вещества, которое займёт по объёму не литр, а 0,303 литра – большой стакан. А моль такого пищевого красителя, как закись железа, содержащего всего 72 грамма вещества, будет иметь объём всего 0,012 литра.

Это дебильный рассказ из серии – «стоимость автомобиля 500 купюр, а велосипеда – 20 купюр». Каких купюр, дебил? Молей чего??

Ну и итог школьного образования из области арифметики: «Таким образом концентрация красителя в растворе 6С меньше в 10 000 000 000 раз по сравнению с раствором 1С, при этом он полностью неотличим от воды». Но только что выше написал, что в литре этого раствора будет «6,02214х10 в 13 степени молекул». Это число означает, что в литре раствора, «неотличимого от воды», содержится 60 триллионов молекул, дебил! Вот столько – 60 000 000 000 000. Как это «полностью не отличим от воды»?

И ведь такое состояние с информацией практически во всём, так сказать, «популярном» интернете! Переписывают друг у друга и у различных дебилов слова и цифры, не соображая, что они переписывают! И от этого тупого переписывания чувствуют себя умными!

А ноги этого дебилизма растут от ленивых глупцов, называющих себя «учёными».


Ю.И. Мухин

***


Источник.
.

Tags: Мухин, биология, наука, физика, химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments