ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Уильям Энгдаль: кто и зачем скармливает миру «вирусную истерию?

Уильям Энгдаль: кто и зачем скармливает миру «вирусную истерию?У. Энгдаль - блестящий американский исследователь новейшей истории. Написал несколько книг, названия которых многое говорят об их содержании.

Перечислим несколько. «Невидимая рука... банков», «Боги денег: Уолл-Стрит и смерть Американского века», «Полный спектр доминирования: тоталитарная демократия в Новом мировом порядке», «Семена разрушения: тайная подоплёка генетических манипуляций»... Отрывки из двух последних работ публиковались в этом блоге.

Ниже - краткий пересказ его статьи, посвящённой нынешнему коронавирусу.

*
Уильям Энгдаль: кто и зачем скармливает миру «вирусную истерию?

Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Уильям Энгдаль, общая неразбериха с числом заразившихся коронавирусом COVID-19 в Китае, которая возникла у правительства Поднебесной, лишь усугубляется огромным количеством "анонимных доброжелателей", которые распространяют по сети Интернет досужие выдумки о "заваленных трупами коридорах китайских госпиталей."

Как отмечают эксперты-вирусологи, чаще всего правительства мира не сообщают точное число заболевших, прежде всего из-за отсутствия стопроцентно точных способов выявить вирус, а также определенного числа заболевших, которые так и не поступили в медицинские учреждения. Страшного в этом ничего нет, когда речь не заходит о COVID-19 и целенаправленно нагнетаемой вокруг этого заболевания массовой паники.

Проще говоря, сообщаемый западными СМИ процент смертности от данного вируса, а он составляет около 3% от известного числа заразившихся, является более чем неточным.


С другой стороны, в Соединенных Штатах число умерших от "осложнений, связанных с сезонным гриппом", уже не первый год приплюсовывается к числу умерших от пневмонии, что способствует росту продаж различных вакцин, разрабатываемых фармацевтическими гигантами.

Что касается самого Китая, то годовая смертность от сезонного гриппа и пневмонии в этой стране превышает 300 тысяч человек, на фоне чего 3 тысячи умерших от COVID-19 – это капля в море.

Совершенно очевидно, что истерия вокруг коронавируса нагнетается на Западе искусственно. Но кто это делает и почему?

С одной стороны, многие авторы НВО уже отмечали, что западные олигархические структуры пытаются положить конец обороту наличных средств в попытках установить полный контроль над всеми финансовыми операциями, проводимыми обывателями западных стран. В этой связи любопытно отметить, что многие крупные западные организации сегодня отказываются принимать наличность, ссылаясь на "возможность её заражения".

Однако цели у тех, кто создает сегодня панику в западном информационном пространстве, могут быть куда как более зловещими.

Любопытно, что десять лет назад в одном из изданий семейства Рокфеллеров, которое не только выступает за "принудительное снижение населения Земли", но и неплохо зарабатывает на производстве вакцин, было опубликован набор прогнозов западного футуролога Питера Шварца. Один из этих сценариев назывался "приставной шаг" (LOCK STEP) и повествовал о глобальной эпидемии неизвестного вируса и установлении тоталитарного режима в большинстве западных стран.

В частности, в нем предсказывалось, что вызванная эпидемией неизвестного вируса паника поставит большинство авиаперевозчиков на грань банкротства, прикончит международный туризм и вызовет массовый ажиотаж в аптеках и магазинах, где будут скупаться продукты первой необходимости и медицинские маски.

Все это мы как раз и можем наблюдать сегодня, десять лет спустя.

Далее, обещает Шварц, под предлогом необходимости остановки неизвестного вируса, западные правительства установят полный контроль за перемещениями обычного гражданина, состоянием его здоровья и финансовыми операциями.

Судя по всему, кто-то очень сильно не хочет, чтобы предсказания футуролога семейства Рокфеллеров не сбылись, раз вокруг COID-19 продолжает искусственным образом нагнетаться паника.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.


Редактор: Ксения


***


Источник.
.

Tags: Запад, США, Энгдаль, вакцина, здоровье, статистика, финансовый
Subscribe

Posts from This Journal “Энгдаль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments