ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Чем Украина расплатилась за десятилетия независимости

Чем Украина расплатилась за десятилетия независимости
Сегодня, когда повсюду внедряют счётно-бухгалтерскую методику Запада, чтобы всё и вся измерять только в деньгах, можно ею же воспользоваться и оценить стоимость „незалежности” и русофобской проевропеистости Украины. Это несложно: просто из правой колонки вычитаем значение в левой (см. картинку ниже).

24 августа 1991 года, спустя всего трое суток после провала ГКЧП, власти Украины поспешили провозгласить Акт о независимости.

Чего добились украинцы? А давайте посмотрим.

БЫЛИ КРУЧЕ ФРАНЦИИ...

Сложно сказать, было ли в истории нашей планеты еще одно государство, стартовавшее в свою независимость с таких уникальных тепличных позиций? Обычно независимость получали страны, опустошенные гражданскими войнами.


Но, для Украины было сделано исключение. Новоиспеченная держава не имела даже госдолга - все взяла на себя Россия, которая, кстати, так и не дождалась благодарности.

Украина делала космические ракеты - Одесский Политикум

Украина имела все

Магистр внешней политики и правовед Ольга Сухаревская сравнила УССР и Францию - они очень похожи по численности населения и территории. Но, по данным 1989 года, Советская Украина добывала угля в 12 раз больше (на душу населения) и вообще была по угледобыче на 1-м месте в Европе.

Стали выплавлялось тоже в 3 раза больше, чем во Франции, и опять это 1-е место в Европе. По производству тракторов обгоняла Францию в 6 раз!

Украина делала (кто бы мог сегодня подумать!) самолеты, космические ракеты и авианосцы. А отставала Украина от той же Франции лишь в производстве синтетического волокна, мяса и зерна. Но это было поправимо. С такими-то черноземами!

С 1991 года, как говорили тогда на площадях Киева и даже в украинской Раде, «наконец-то перестали кормить москалей». Огромные климатически комфортные территории, населенные образованными людьми (не умеющих читать в СССР не было), гиганты промышленности, а рядом с ними - источники энергоресурсов - 4 АЭС, 15 ГЭС, гигантские залежи угля… Живи и радуйся.

Не тут-то было!

Потери Украины - Одесский Политикум

…А СТАЛИ САМЫМИ БЕДНЫМИ И КОРРУМПИРОВАННЫМИ

Украина за 28 лет своей незалежности умудрилась загнать себя натурально под мировую шконку, где сидят страны, зависящие только от «видов на урожай» и «милости соседей».

Сначала поумирали гиганты - Южмаш, «Антонов», Азовмаш, Николаевский судостроительный, Кременчугский сталелитейный и автосборочный, Львовсельмаш, Днепровагонмаш… Все перечислять долго. Полностью исчезли космическая промышленность, авиастроение, кораблестроение, станкостроение и автомобилестроение. Пять отраслей!

Концерн «Антонов» - Одесский Политикум

Из страны стали разбегаться люди - в Россию, Европу, США и Канаду

В итоге население сократилось с 52 миллионов при СССР до официальных 42 (это Украина продолжает считать людей вместе с Крымом и Донбассом, хотя их у нее уже нет, и с уехавшими за границу гастарбайтерами), а реально осталось около 28 - 30 миллионов!

Началась чехарда «цветных революций», а точнее, госпереворотов. Это идеальное время для дельцов, перекраивающих советское наследство, Украина оказалась в рейтинге самых коррумпированных государств мира - между Мали и Габоном - на 120-м месте (из 180).

Экспорт сельхозпродукции сравнялся по объемам с экспортом металлургии. Эти отрасли еще дают стране хоть какую-то валютную выручку. Но не спасают. Украина возглавила рейтинг самых бедных стран Европы.

Львов, объявление о заработках в Польше - Одесский Политикум

Из страны стали разбегаться люди

И как вишенка на киевском торте, заявление нового украинского президента Владимира Зеленского о том, что с 2020 года начнется продажа земель сельхозназначения.

Последнее, что в стране еще не раздербанено. Черноземов на Украине много - 32,5 миллиона гектаров. На век Зеленского хватит. А что будет дальше, никто не загадывает. Потому что и так все ясно.


***


Источник.
.

Tags: Европа, Украина, статистика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments