ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Цифровой концлагерь гораздо ближе, чем вы считаете, или Отчего Путин так торопится с поправками

Цифровой концлагерь это, хотя и наиболее вероятный для Запада сценарий, вовсе не предопределённый для России и русского пространства вариант. И знаете, по-новому заиграли именно те поправки в Конституцию, которые предложил Путин!

Также становится понятным, ну, или чуть более объяснимым тот темп по реализации конституционных изменений, который задан президентом.

Напомним суть поправок Путина.

Ниже главные тезисы предложенных Путиным поправок:

  • Брак описан как союз мужчины и женщины. Защита брака, а также институтов «семьи, материнства, отцовства и детства» находится в ведении России как государства.


  • Вводится статья об исторической преемственности Российской Федерации, в которой упоминается «память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога». Статья не прописывает явно роль Бога, но отмечает, что Россия является правопреемницей СССР.


  • В пункте о государственном языке России русский язык назван «языком государствообразующего народа». При этом отмечено, что «государствообразующий народ» равноправен с другими народами России, а другим народам гарантируется право на сохранение родного языка.


  • Согласно поправкам, «не допускаются» призывы к отчуждению территорий России и действия, направленные на отчуждение. Исключение сделано для уточнения границы (делимитации и демаркации) с соседствующими с Россией государствами;


  • Аналогичным образом «не допускается» умаление подвига народа при защите Отечества. Устанавливается право и >обязанность государства «защищать историческую правду».


  • Закрепляется соответствие МРОТ величине прожиточного минимума: первый не может быть ниже последнего в целом по стране.


  • Поправки закрепляют право государства вводить ограничения для кандидатов на государственные посты. В частности, для глав регионов и федеральных ведомств вводятся ограничения по возрасту (от 30 лет), а также запрет держать деньги в зарубежных странах и иметь вид на жительство другого государства. Похожие требования вводятся для премьер-министра, его заместителей, членов Федерального собрания, прокуроров и уполномоченного по правам человека.


  • Нововведения для президентов. Ценз оседлости для кандидата в президенты увеличивается с 10 до 25 лет. Президенту России запрещается когда бы то ни было быть гражданином другой страны. При этом для граждан Крыма, постоянно проживавших на полуострове, сделано исключение: для граждан «государства или территории, принятой в Российскую Федерацию», положение о гражданстве не действует.


  • Отдельные федеральные органы власти могут работать не из Москвы, а из другого города, их переезд за пределы столицы определяется федеральным конституционным законом.



Надо полагать, что президентской команде стали известны очертания некоего близкого к реальному осуществлению глобального плана по коренному трансформированию планетарного сообщества. По превращению его в единый управляемый объект. С навязыванием единых ценностей, полностью либо частично неприемлемых для нашей страны.

И тогда становится понятной как спешка с реализацией изменений, так и многие положения поправок Путина. Ценз на четвертьвековое проживание в России для возможности занимать пост Президента РФ; семья как союз мужчины и женщины; возможность дислокации в иные российские регионы федеральных органов власти; русский язык как государственный (ставит препон английскому) и, безусловно, приоритет российских законов над международными.

Вся суть этих поправок говорит об одном: Россия готовится защищать свою самостоятельность во время мощнейших глобальных социальных изменений, носящих буквально тектонический характер.

Так что большое спасибо Вардану Эрнестовичу Багдасаряну, чьи размышления о сути нынешней коронавирусной „пандемии” помогли чуть чётче осознать реальную картину.



***

.

Tags: Багдасарян, Запад, Путин, Россия, вирус, глобализация, закон, концлагерь, президент, русский, суть, управление, цифровая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments