ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

История - мощнейшее орудие управление странами и народами

Посмотрите, какое это мощное средство управления странами и народами: история. В борьбе за свою версию, которая далеко не всегда отражает истину, власть любой страны готова пойти на самые крайние меры.

Вот и член ЕС, Румыния, прямо с границы завернула обратно российского лингвиста, направлявшегося на научную конференцию. Учёному запретили въезд, несмотря на недавно полученную румынскую визу, - запретили, даже не потрудившись объяснить причину.

Впрочем, причина очевидна. Европейским, а в том числе и румынским властям, правда об историческом величии славян не только не нужна - она для них как острый нож к горлу. Рушит всю лживую конструкцию западноцентричной истории стран и народов.

*

Российского ученого не пустили в Румынию: Бухарест возмутило его открытие
Румынские власти запретили въезд в страну российскому исследователю-лингвисту Алексею Умнову-Денисову. Ученый занимался дешифровкой дохристианской письменности балканских племен.


При прохождении паспортного контроля в бухарестском аэропорту без объяснения причин ученому из Санкт-Петербурга объявили о нежелательности его присутствия в Румынии. Позже в МИД Румынии уточнили, что «решение было принято в соответствии с суверенными правами, осуществляемыми румынским государством, обсуждению и объяснению оно не подлежит».

Объектом его изысканий были золотые таблички, найденные в 1873 году в румынском городе Синае во время строительства королевского замка Пелеш. На 513 табличках были выгравированы картинки и тексты на неизвестном языке. Их датируют V-II веками до н.э.


В работе «Золотая книга фракийцев» Умнов-Денисов предпринял попытку расшифровать надписи, он пришел к выводу, что даки (группа фракийских племен, живших на территории современной Румынии и Молдавии) произошли от славян.

В 82 году до н.э. Дакия была независимым государством, а Римской провинцией стала в 106 год. По мнению ряда историков, даки являются дальними предками румынского народа.

Умнов-Денисов со своим докладом планировал выступить в университете имени Андрея Шагуны в Констанце и в археологическом институте имени Василе Пырвана. На встречу с ним в Бухарест приехали ученые из других городов Румынии, а также из соседней Болгарии.

В итоге, презентация лекции Умнова-Денисова на румынском языке в РЦНК была проведена в отсутствие докладчика. Другие выступления пришлось отменить.

Посол РФ в Румынии Валерий Кузьмин отметил, что за несколько дней до этого Алексей Умнов-Денисов получил визу в Генконсульстве Румынии в Санкт-Петербурге и никаких вопросов к нему не возникало.

«Посольство направило в МИД Румынии ноту, в которой выражается глубокое разочарование в связи с запретом на въезд в страну российскому исследователю, а также высказывается мнение, согласно которому подобные действия не могут не сказаться негативно на развитии двусторонних научных связей, особенно в области истории», — сообщил Кузьмин.
***


Источник.
.

Tags: ЕС, Европа, Румыния, власть, история, народ, славяне, управление, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments