ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

О деятельности В. В. Пякина и Фонда концептуальных технологий «Алтай» (отрывок)

(В качестве ответа на вопрос читателей из Словакии публикуется фрагмент незаконченной к настоящему времени аналитической записки.)

Особо обращаем внимание почитателей как бы аналитических талантов команды Фонда концептуальных технологий «Алтай» во главе с Валерием Викторовичем Пякиным на тот факт, что как должно быть видно из текста раздела 21.2 6-го тома «Основ социологии» всякому, кто умеет читать (т. е. извлекать из текстов смысл, вложенный в них авторами):


  1. ВП СССР изначально не принял для себя в качестве определения термина «гибридная война» пояснение этого термина, данное в ежегоднике «Military Balance 2015»,

  2. не опирается на него в своей деятельности и

  3. не пропагандирует его в обществе.

Но именно такого рода обвинение в адрес ВП СССР В.В. Пякин в очередной раз высказал в программе «Вопрос - ответ» 3 февраля 2020 г. - см. по ссылкам ниже, начиная с 41:45, чтобы не утомлять себя всем прочим, что он изливает на зрителей: https://www.youtube.com/watch?v=ArBAEEGu2XQ&t=2508s; на сайте ФКТ «Алтай» ссылка: https://youtu.be/ArBAEEGu2XQ (по состоянию на начало февраля 2020 г.).

Лжёт В.В. Пякин по собственному злому умыслу, либо сам он «Основы социологии» прочитать не удосужился и клевещет с чужих слов, будучи объектом манипулирования, - значения не имеет. В любом случае он лжёт, а массовка интеллектуальных иждивенцев ему верит вместо того, чтобы осваивать свой познавательно-творческий потенциал и не быть заложниками чужих мнений, которые могут быть и ошибочными, и заведомо лживыми.


В.В. Пякин клевещет на ВП СССР систематически, начиная с сентября 2018 г., Т.е. его претензия к ВП СССР по поводу определения «гибридной войны» из «Military Balance 2015» - не единичная ошибка, а одно из многих выражений того, что В.В. Пякин - не просветитель, а затмевающий КОБ своим демонизмом и своим незнанием той же КОБ и незнанием много чего ещё

И главное: у ВП СССР и у В.В. Пякина есть принципиальные расхождения методологического характера, т.е. имеет место несовместимость личностной познавательно-творческой культуры участников ВП СССР - с одной стороны, и с другой стороны - В.В. Пякина и набранных им сотрудников ФКТ «Алтай», работающих на него как на «фронт-мена» команды.

Это - расхождения на уровне первого приоритета обобщённых средств управления. Чтобы понять суть расхождений, следует ознакомиться с работой ВП СССР «Основы социологии» (том 1), и соотнести с нею статью «Что есть аналитика. Пара слов по существу» за авторством ВВП, размещённую на сайте ФКТ «Алтай»: https://fctaltai.ru/files/Аналитика/Что_есть_аналитика._Пара_слов_по_существу.pdf.

В результате именно такого понимания «аналитики» в духе декларации о собственной безошибочности и всеведении В.В. Пякин вместе со своей аналитикой и ФКТ «Алтай» влип в нехороший старинный сценарий интеграции в толпо-«элитарную» культуру неприемлемых для неё учений, который издревле является шаблонным сценарием политтехнологий (см. работы ВП СССР «Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии Русской православной церкви», «Синайский „турпоход”», «„Мастер и Маргарита”: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры».

Это сценарий «построения секты», из которой в дальнейшем при желании можно вырастить очередную мировую «истинную религию».

Для построения секты надо осуществить четыре потока действий, представленных в таблице ниже:

Номер
потока
действий

Что в нём надо делать Что реально делается
1 Создать канонические образы и биографии «святых основоположников» - первовыразителей Идеи.

На эти «должности» уже назначили К.П. Петрова и В.М. Зазнобина. Сами они возразить не могут, поскольку ушли в мир иной (тем не менее уже можно посмотреть, как «К.П. Петров» вещает с «того света» - см. по ссылке: https://www. youtube.com/watch?v=txKLnpY8ryo ). А то обстоятельство, что Владимир Михайлович Зазнобин неоднократно и недвусмысленно говорил, что ВП СССР это - не он лично, а коллектив, и он только представляет его в обществе, - целенаправленно предаётся забвению или истолковывается извращённым образом.

2 Сформировать канон (стандарт) вероучения. В.В. Пякин с начала сентября 2018 г. регулярно талдычит разное в смысле: Рекомендую читать только те работы ВП СССР, которые вышли ранее июня 2018 г. После ухода В.М. Зазнобина в мир иной ВП СССР уже «не тот», он нелегитимен в КОБ. И более того, всё говорит о том, что враги КОБ проникли в ВП СССР ещё при жизни Владимира Михайловича, и потому мы будем «жесточайше редактировать» (© В.В. Пякин) работы ВП СССР, опубликованные ранее 18 июня 2018 г
3

Организовать сортировку приверженцев Идеи и прочих по категориям:

• верные идейные продолжатели;

• паства, слепо и безумно верующая идейным продолжателям;

• примазавшиеся к Идее по своекорыстию;

• отступники;

• враги-еретики, извратители идеалов и истины.

Этим уже занялась «обеспокоенная общественность» из числа активистов - начётчиков-кобовцев и почитателей «аналитики» В.В. Пякина и персонально единственного «великого гуру КОБ» В.В. Пякина: ВП СССР после смерти В.М. Зазнобина - извратители; Петербургский концептуальный форум в сентябре 2018 г. был организован примазавшимися; В.А. Ефимова - одного из примазавшихся (хотя реально он для КОБ сделал многократно больше, чем подавляющее большинство недовольных им и его деятельностью) - «прессуют» за то, что украл 30 миллионов рублей (такова версия обвинения, не подтверждённая первичными бухгалтерскими документами: ВП СССР) и т.п.
4 Организовать подготовку и сертификацию кадров пропагандистов и «аппаратчиков». Уже есть школы «концептуальной аналитики», значки «Готов к труду и управлению». И это вопреки тому, что концептуальная власть самовластна, и её носители не нуждаются в сертификации какими-либо признанными сертифицированными «гуру»

Всё по принципу «не можешь уничтожить Идею - возглавь её распространение и придай процессу желательную направленность»: от «принять на вооружение» в системе обобщённых средств управления / оружия до полной дискредитации самой Идеи и её первовыразителей.

Поэтому такие сценарии не бывают безхозными, даже если кто-то их инициирует искренне по своему недомыслию.

Т.е. В.В. Пякин и возглавляемый им ФКТ «Алтай» концептуально безвластны. А в их деятельности - в русле КОБ лежит только призыв «Изучайте материалы КОБ!».

Но из аудитории в несколько десятков тысяч человек, еженедельно внемлющих программе «Вопрос - ответ», подавляющее большинство пытается жить умом В.В. Пякина, и только единицы следуют рекомендации изучать материалы КОБ.

Однако, изучать материалы КОБ мало - их надо осваивать: книжное знание - мертво, животворяще - знание, воплощаемое в дело. А кроме того, необходимо самостоятельно расширять свой кругозор и детализировать понимание многих тем в их взаимосвязанности с другими темами.

Пропагандировать КОБ - это одно дело; эмоционально подкармливать и пасти интеллектуальных иждивенцев, пытающихся жить чужим умом, - это другое дело. И ВП СССР подкормкой и выпасом интеллектуальных иждивенцев не занимается.


ВП СССР


***


Источник.
.

Tags: КОБ, Пякин, война, гибридная, концепция, ложь, религия, секта, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments