ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Статистика потерь против дилетантских подсчетов

В тексте упомянуты три „историка” - три лгуна, три подонка. Судим о людях по их делам.

Историк-подонок Андрей Зубов, один из активных фальсификаторов советской истории, - сотрудник-обозреватель «Новой Газеты».

Напомним, что такое „Новая газета”: это - англо-американское русофобское издание на русском языке. Разбор в нашей публикации „Англо-американские мозги русскоязычного издания "Новая газета"”. Т.е. граждане РФ, сотрудничающие с „Новой газетой”, либо идиоты, либо подонки. Возможно и совмещение качеств.

Сказанное выше полностью применимо и к другому американскому изданию на русском языке под названием „Ведомости”. Более подробно в публикации „Американское издание на русском языке: российская газета "Ведомости"”. Историка-подонка Андрея Зубова охотно печатают и в этом издании. Содержание же высказываемого Зубовым таково, что в 2014 году был уволен из МГИМО.

В связи с этим увольнением особенно сильно возмущалась русофобская английская Би-Би-Си.

Наверно лишним будет добавлять, что зам. председателя русофобской партии Касьянова, Рыжкова, Немцова „Парнас” Андрея Зубова активно рекламирует и русофобское „Радио Свободы”. Оно и понятно, отчего рекламирует: далеко не каждый российский подонок может позволить себе заявить следующее:

„По сравнению со Сталиным Гитлер это ангел русской истории.”

Вы только вдумайтесь в сказанное...


По сравнению с этим кощунственным заявлением историка-подонка Андрея Зубова другое его высказывание „бандеровское движение более оправдано с точки зрения морали, чем сталинское советское государство” может просто показаться невинным.

Психиатрам было бы интересно проследить деградацию личности сына контр-адмирала Б.Н. Зубова, сделавшего блестящую карьеру судостроителя именно в сталинское время.

А последователям секты РПЦ следовало бы задуматься, отчего в „родной” „русской” церкви видное место занимает отъявленный русофоб и враг народа, историк-подонок Андрей Зубов, бывший член Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ и член Межсоборного присутствия РПЦ (2009—2014)

Другой историк-подонок иудей Борис Соколов, член русофобского „Русского ПЕН-центра” (как звучит-то: русский пен-центр!!!), колумнист газеты ФЕОР «Еврейское слово» - фальсификатор высокого пошиба. Настолько высокого, что даже либеральная Википедия вынуждена отметить этот факт.

„Однако советские потери Соколов определяет по своей методике, а немецкие — по учётным данным, к тому же не полным. Между тем, применение методики Соколова для оценки немецких потерь даёт цифру в 18,6 млн человек погибшими[22].

Соколов в потери СССР включает и демографические потери (то есть тех, кто мог бы родиться, но не родился), а для Германии он такого подсчёта не ведёт.

Подсчёт общих потерь СССР основан на откровенной фальсификации Б. В. Соколовым данных о численности населения: численность населения СССР на середину 1941 года взята в 209,3 млн человек (на 12-17 млн человек выше реальной, на уровне 1959 года), на начало 1946 года — в 167 млн (на 3,5 млн ниже реальной), — что в сумме как раз даёт разницу между официальным и соколовским числами[24].

Подсчёты Б. В. Соколова повторяются во многих изданиях и СМИ (в фильме НТВ «Победа. Одна на всех», в интервью и выступлениях писателя В. П. Астафьева, в книге И. В. Бестужева-Лады «Россия накануне XXI века» и др.)”


Характеристика трудов историка-подонка Бориса Соколова, думаем, исчерпывающая. Данное существо, очевидно, также может представлять интерес в качестве объекта изучения для психиатров: может ли психически здоровый человек десятилетиями публиковать откровенную ложь и фальсификацию по истории своей родной страны?

Впрочем, историк-подонок Борис Соколов по совместительству ещё и член русофобской Ассоциации исследователей российского общества (АИРО-XXI), что не могло не оказать влияние на извращение психики.

Почему русофобской? Достаточно следующего штриха к портрету председателя этой ассоциации, выпускника Высшей комсомольской школы Гены Бордюгова, чтобы это уразуметь.

„Член экспертных советов: РИА Новости (с 2006), Комитета по международным делам Совета Федерации РФ (2003—2006); эксперт Архивного проекта «Пушкинской программы» Института «Открытое общество» (2000—2001), Фонда Сороса, Фонда Форда, Фонда Фридриха Науманна, Фонда имени Н. И. Бухарина, Московского Центра Карнеги. Член правления Фонда имени Николая Бухарина и Анны Лариной-Бухариной (с 1996)”

И вообще, возвращаясь к Соколову, - это ж насколько надо быть подонком, чтобы тебя исключили даже из русофобского Вольного исторического общества (поддерживаемого фондом Кудрина и Ельцин-центром, в частности) „за нарушения научной этики”?!!

Личность третьего русофоба, подвизающегося в амплуа историка-подонка, иудея Марка Солонина мы рассматривать не будем. Во-первых, там прямой заказ на фальсификацию русской истории от международного раввината, а во-вторых, личности попросту нет и не было - разве что в младенчестве, да и то лишь до обрезания.

А теперь слово Владимиру Литвиненко.

*


Статистика потерь против дилетантских подсчетов
В течение всего послесоветского периода нашей страны в массовое сознание настойчиво внедряются два мифа о людских потерях на советско-германском фронте: о том, что людские потери Красной армии «в подавляющем большинстве сражений многократно превосходили немецкие», и о «чрезмерной цене Победы».

Миф о «многократном» превышении возник в силу разного содержания понятий людских потерь и особенностей их исчисления в РККА и вермахте, а укрепился под влиянием публикаций о высоком воинском мастерстве немецких солдат. В последние годы ряд авторов, относящих себя к историкам, называют совсем уж несуразные цифры.

Так, Марк Солонин в книге «22 июня. Окончательный диагноз» (2019) полагает, что потери вермахта в приграничных сражениях 1941 года были в 35 раз меньше, чем у Красной армии, и даже при уничтожении войск группы армий «Центр» в ходе блестяще проведенной Белорусской наступательной операции советские потери якобы оказались вдвое выше.

Борис Соколов в многочисленных сочинениях, в том числе в книге «Правда и мифы Второй мировой» (2018), утверждает, что почти во всех операциях на советско-германском фронте потери вермахта были во много раз меньше, чем у Красной армии. По «подсчетам» этого «историка», в контрнаступательных операциях РККА в Московской битве соотношение составило 1:27, под Сталинградом – 1:9,8, на Курской дуге – 1:4,7 в пользу вермахта.

В последнем случае близкую пропорцию (1:4,5 в пользу вермахта) называют авторы книги «История России. Век ХХ» (под редакцией доктора исторических наук Андрея Зубова).

Красная армия побеждала, более расчетливо используя людские ресурсы

На самом деле в части людских потерь и их соотношения все обстояло совсем не так благоприятно для вермахта, как кажется Борису Соколову, Марку Солонину, Андрею Зубову и иже с ними.

Появившиеся в продаже в последние годы книги бывших гитлеровских генералов и офицеров, описывающие боевой путь различных соединений вермахта, рисуют отнюдь не радужные картины итогов боев немецких войск с частями и соединениями Красной армии даже летом трагического для СССР 1941 года.

Данные немецкими участниками войны оценки показывают, что цифры, приводимые отечественными фальсификаторами, не соответствуют действительному положению дел на советско-германском фронте.

Сложившаяся ситуация объясняется как дилетантскими представлениями упомянутых авторов о реалиях Великой Отечественной, так и непониманием различий в методологии исчисления и сравнения военно-оперативных потерь в РККА и вермахте.

Подсчеты с помощью единого показателя исчисления безвозвратных потерь (погибшие, попавшие в плен, пропавшие без вести и раненые, направленные в тыловые госпитали) дают совершенно другие цифры, чем навязываемые отечественными фальсификаторами.

Результаты, полученные на основе общедоступных данных, приведены в таблице.

Статистика потерь против дилетантских подсчетов

Анализ показывает, что в начале Великой Отечественной вермахт был объективно искуснее, сильнее, хитрее Красной армии, и ее потери оказались больше.

Но постепенно положение менялось, к середине 1943 года боеспособность сторон выравнялась, а с 1944-го по воинскому мастерству и солдаты, и офицеры, и генералы Красной армии превосходили немецких.

РККА побеждала за счет более рационального использования людских ресурсов, применяя их и дальновиднее, и оперативнее. Поэтому в течение последних полутора лет войны людские потери вермахта существенно превышали потери Красной армии.

Возможно, с дальнейшим рассекречиванием и вводом в научный оборот документов Великой Отечественной войны диапазоны интегральных оценок потерь в решающих сражениях на советско-германском фронте будут скорректированы, но общая картина противостояния Красной армии и вермахта не изменится.

Она совсем не похожа на «заваливание немцев трупами красноармейцев», как рисуют Борис Соколов, Андрей Зубов и Марк Солонин.

Заголовок газетной версии – «Потери на поле воображения».


Вл. Литвиненко


***


Источник.
.
Tags: Германия, Гитлер, Отечество, Россия, СССР, Сталин, война, войска, история, иудей, ложь, русофобия, русский, советский, статистика, фальсификация, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments