ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Матвиенко и Кравцов выступили за узаконение электронной школы как одной из основных форм обучения

Матвиенко и Кравцов выступили за узаконение электронной школы как одной из основных форм обученияНесколько дней назад мы уже оценили огромную опасность, которую представляет перевод школьников на заочное обучение. „Катюша” провела своё исследование этого вопроса. Её публикацию мы и представляем вашему вниманию.
*
Форсайтщики развивают успех: Матвиенко и Кравцов выступили за узаконение электронной школы как одной из основных форм обучения

На наших глазах сбывается худший прогноз по темпам разрушения традиционной системы передачи знаний и классической школы.

Разработчики нечеловеческих нейростратегий по выведению распределенных по кастам «людей одной кнопки» не могли не воспользоваться коронавирусной истерией – и теперь они прямо говорят о необходимости навсегда закрепить за удаленкой статус полноценной формы обучения.

До сих пор, напомним, она отсутствовала в ФЗ «Об образовании», упоминалась лишь возможность использования в обучении дистанционных-образовательных технологий. Теперь же роль главных лоббистов узаконения дистанта на себя взяли чиновники высшего звена – министр просвещения Сергей Кравцов и «универсальный солдат» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Вслед за добровольно-принудительным переводом всех школьников и студентов на электронное дистанционное обучение в период т.н. самоизоляции, несмотря на откровенно провальный опыт первой недели дистанта и беспредельное возмущение несчастных родителей, которых на основании их же как бы добровольных заявлений сделали ответственными за жизнь и здоровье детей, качество полученных ими знаний и обеспечение их всем необходимым для полноценного (на самом деле – априори неполноценного) образовательного процесса, «эффективные менеджеры» от образования подключили тяжелую артиллерию.

И теперь опасный для здоровья эксперимент над подрастающим поколением может стать для нас нормой.
Read more...Collapse )
Tags: будущее, власть, глобализация, дети, закон, образование, общество, система, технологии, школа
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments