ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Итальянский борщ для русских вирусологов

Итальянцы пытались приготовить "борщ", традиционный в России суп, для медиков, которые находятся в Италии и помогают бороться с коронавирусом, написало 3 апреля испанское издание La Pagina.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский вирусолог Александр Семенов. По его словам, таким образом итальянцы попытались отблагодарить своих иностранных коллег.

На столе с борщом поставили поясняющую надпись: "Извините, это первый раз". [Любопытен казус с переводом на табличке выше. Ясно, что переводил не носитель русского языка. Потому что на итальянском употреблено мн. число 2 лица, а на русском мы видим ед. число. Т.е. инициатива с сюрпризом - чисто местная, исходящая от коренных итальянцев. - Прим. ss69100.]


Однако вместо подлинного "борща" итальянские повара приготовили "свекольно-картофельный суп с мясным бульоном", уточнил Семенов, но никто из российских врачей не расстроился. Этот жест стал "большой и приятной неожиданностью" для приехавших из Москвы.


Всего участники российской экспедиции продезинфицировали около 39 000 квадратных метров в 11 медицинских учреждениях, передает издание.


ИноСМИ

***


Источник.
.

Tags: Италия, вирус, русский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments