ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Итальянский борщ для русских вирусологов

Итальянцы пытались приготовить "борщ", традиционный в России суп, для медиков, которые находятся в Италии и помогают бороться с коронавирусом, написало 3 апреля испанское издание La Pagina.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский вирусолог Александр Семенов. По его словам, таким образом итальянцы попытались отблагодарить своих иностранных коллег.

На столе с борщом поставили поясняющую надпись: "Извините, это первый раз". [Любопытен казус с переводом на табличке выше. Ясно, что переводил не носитель русского языка. Потому что на итальянском употреблено мн. число 2 лица, а на русском мы видим ед. число. Т.е. инициатива с сюрпризом - чисто местная, исходящая от коренных итальянцев. - Прим. ss69100.]


Однако вместо подлинного "борща" итальянские повара приготовили "свекольно-картофельный суп с мясным бульоном", уточнил Семенов, но никто из российских врачей не расстроился. Этот жест стал "большой и приятной неожиданностью" для приехавших из Москвы.


Всего участники российской экспедиции продезинфицировали около 39 000 квадратных метров в 11 медицинских учреждениях, передает издание.


ИноСМИ

***


Источник.
.

Tags: Италия, вирус, русский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments