ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Дистанционное обучение как профанация

В начале апреля мы поместили пару публикаций об удалённом школьном образовании: „Короновирус - повод для загона населения в мировоззренческий концлагерь” и „Матвиенко и Кравцов выступили за узаконение электронной школы как одной из основных форм обучения”.

Ниже - ещё одно мнение на эту же тему с ранее не встречавшимися аргументами. Помещаем мнение О. Басина в качестве дополнения к упомянутому выше материалу.

*

Мировоззренческие шорыДистанционное обучение как профанация
Карантин, связанный с коронавирусом, подтвердил этот тезис как нельзя более красноречиво, хотя я и ранее считал, что это так. Может быть, местами сомневался, но знал; знал на практике, знал и в теории.

Кому может быть полезен дистанционный способ обучения?

Он полезен тому, кто владеет предметом, и ему надо ознакомиться ещё с кое-какими нюансами темы; при этом данный человек должен иметь серьёзный опыт самообразования; он должен обладать и дисциплиной и желанием заниматься, иметь хорошее воображение, хорошо развитое смысловое восприятие, уметь самостоятельно мыслить, так как домысливать придётся много.

Наверное, это ещё и не все необходимые качества, но даже из этого списка всё становится предельно понятно по данной теме.

Read more...Collapse )
Tags: дети, образование, технологии, цифровая, человек, школа
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments