ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Сухие цифры Победы: Три индустриализации СССР

Хотелось бы вспомнить некоторые страницы истории, которые мало были освящены в процессе празднования 70-й годовщины Великой Отечественной Войны.


Начнем с небольшой справки. Итоги трех индустриализаций.

За период 1930-1940 гг. (10 лет) без западных инвестиций восстановили страну и провели первую индустриализацию по финансовой системе генерала Генштаба Русской Армии А.Д. Нечволодова и Межотраслевому Балансу В. Дмитриева.

За период 1928-1941 гг. ВВП увеличилось в 8 раз (средний темп 16-18% в год), за две пятилетки (10 лет) было построено 9000 крупных предприятий (2-3 завода ежедневно), на территории европейской части СССР было введено в строй 32 тыс. предприятий (8-10 заводов ежедневно).

Эти успехи стали возможны благодаря ликвидации пятой колонны, более известной, как троцкизм и рептилоидный глобализм. (Оливер Стоун напомнил Народу СССР эти известные факты в фильме «Не рассказанная история США»)

За период 1945-1953 гг. (8 лет) (без западных инвестиций по плану Маршалла) восстановили СССР и страны СЭВ от Мурманска до Берлина, от Москвы до Праги, от Сталинграда до Белграда, Софии и провели третью индустриализацию — было построено впервые в мире 10 тысяч совершенно новых крупных заводов по исключительно советским технологиям.


За период 1945-1953 гг. было восстановлено/построено 42 тыс. предприятий, т.е. каждый день в СССР вводилось в строй по 15 предприятий. На территории СССР восстановлено 1710 годов (18 городов ежемесячно), 70 тыс.сел (24 сел ежедневно), 32 тыс. предприятий (11 предприятий ежедневно), 6 млн.зданий (2080 зданий ежедневно).

При этом все как бы забывают о самой главной индустриализации, благодаря которой наш Великий многонациональный народ победил в Великой Отечественной Войне.

23 июня 1941 г. в 20.50-01.25 (журнал посещений Сталина) к И.В. Сталину зашли: Пред. Госпл., зам. Пред. СНК Н.А. Вознесенский, руководители Красной Армии, Правительства, НКВД. Н.А. Вознесенский ознакомил всех с межотраслевым балансом мобилизационной экономики СССР. Было принято решение: «Красной Армии города не сдавать, пока вся промышленность, сотрудники, их семьи не будут эвакуированы».

Этот факт активно замалчивается нашей либеральной пятой колонной. Благодаря героизму наших защитников Красной Армии к октябрю 1941 г. СССР практически выиграл войну.

План Гитлера был прост захватить сельскохозяйственные, промышленные районы СССР к октябрю 1941 г. и перейти в оборону. И ждать пока Красная Армия расстреляет весь свой боезапас и далее взять СССР голыми руками.

План был успешно реализован к октябрю 1941 г. Вермахт захватил сельскохозяйственные, промышленные районы СССР, но там не обнаружили, ни фабрик, ни заводов, ни специалистов все было вывезено за Урал.

В октябре 1941 г. Генеральный штаб вермахта понял, война с СССР проиграна.

За период 1941-1942 гг. (1 год) без западных инвестиций вывезли с оккупированных территорий около 10 тыс. заводов (2500 крупных) и весь персонал и их семьи за Урал (2-4 тыс.км.) за 4 месяца!!!

И провели вторую индустриализацию за 8 месяцев!!! Ежедневно вводились в строй по 40-50 заводов со всей инфраструктурой.

В мае 1945 г. гражданам СССР, странам СЭВ предстояло в радикально короткие сроки полностью восстановить разрушенную громадную территорию, по которой прокатилась Чудовищная Война.

Практически необходимо было воскресить территорию и экономику:


От Мурманска, Ленинграда до Берлина.

От Москвы до Праги.

От Сталинграда до Софии и Белграда.

Эта территория многократно по площади превосходила территорию Западной Европы. Масштабы разгромов также были не соизмеримы с разрушениями в Западной Европе.

Кроме того, предстояло провести не просто восстановление всей экономики, социально-экономической инфраструктуры в кратчайшие сроки, но необходимо осуществить полную модернизацию восстанавливаемых предприятий различных отраслей, и что самое главное – создать совершенно новые отрасли экономики, которых не было даже в развитых странах.

Это такие отрасли, как атомная промышленность – знаменитое среднее машиностроение, ракетная промышленность – общее машиностроение.

Кроме этого полностью модернизировать авиационную промышленность, радиотехнические отрасли – радиопромышленность, приборостроения, а также цветную, черную металлургию, нефтегазовую промышленность и т.д.

Т.е. не просто восстановить, но и осуществить полную модернизацию всех отраслей экономики и создать новые отрасли.


АК фонда «Ноосфера»


***


Источник.
.

Tags: ВВП, Германия, Европа, Победа, СССР, СЭВ, Сталин, война, ноосфера, статистика, технологии, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments