ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

С.Э. Стрыгин о фальсификации катынско- медновского дела. Съёмка 2015 года

Вообще малопонятно следующее: протоколы Нюрнбергского трибунала официально не отменены ни одной страной. Вина фашистов в убийствах на Катыни в своё время была полностью доказана советской стороной на этом процессе.

Почему МИД РФ позволяет полякам и прочим европейским лжецам публично пересматривать эту историческую трагедию??? Или давайте тогда официально на уровне государства признаем Нюрнбергский трибунал некомпетентным, его решения отменим, оправдаем фашистов и будем им ставить памятники, как это предлагает подонок Дм. Киселёв. Надо же быть последовательными...

Но до тех пор, пока решения указанного трибунала остаются в силе, позволять выходить на публичное поле любым дискуссиям с инициативой снятия вины с гитлеровцев - преступно.

*



Сергей Эмильевич Стрыгин – выпускник МАИ, бескорыстный подвижник, историк и автор проекта «Правда о Катыни», один из инициаторов и участников судебных процессов в судах Москвы, выступавший против приверженцев «официальной» версии событий в Катыни.

В рамках проекта, расследуя знаменитое «Катынское дело», частью которого является мемориальный комплекс «Медное» под Тверью, Сергей Эмильевич доказывал, что польских офицеров расстреливали не сотрудники НКВД, а гитлеровцы в 1941 году.

Вместе с известным исследователем, автором «Столетия» Владиславом Шведом написал книгу «Тайны Катыни». Сергей Стрыгин также известен тем, что на свои личные, очень скромные средства основал и вёл сайт «Правда о Катыни» katyn.ru.

И умер Сергей Стрыгин (31 августа 2017 года) так же, как и жил. После операции ему нельзя было двигаться, но соседу по палате стало плохо, он вскочил, чтобы немедленно оказать помощь, и сердце не выдержало.

Напомним, споры о «Катынском деле», в том числе и о «медновском вопросе», длятся не один год. Согласно «официальной» версии, на территории мемориального комплекса, созданного в 1996 году в трёх километрах от села Медное, захоронены польские офицеры. Считается, что они были расстреляны НКВД в Калинине.


«Тела убитых вывозили на территорию близ с. Медное, где уже с 1937 г. покоились останки советских репрессированных граждан», – говорится на страницах Википедии.

И именно «официальная» версия в последнее время находит всё больше опровержений. В частности, они представлены в книге Гровера Ферра «Катынский расстрел.

Опровержение "официальной" версии», которую весной в Твери презентовал Анатолий Вассерман. Немаловажно, что монография, о которой идёт речь, была написана американским учёным и впервые издана во Франции.

В книге также приводятся мнения других зарубежных экспертов. Например, польского историка Ромуальда Свентека: его исследования подтверждают, что расстрел поляков в Катыни совершён гитлеровцами.


***


Источник.
.

Tags: Германия, Польша, Россия, СССР, американцы, войска, советский, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments