ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Перчаточно-масочная обязаловка: глупость или алчность?

С сегодняшнего дня мэрия потребовала от москвичей появляться в общественных местах в масках и перчатках. По поводу масок ещё можно понять, но перчатки не просто бесполезны – они вредны. [Сколько суток вирус сохраняет жизнеспособность на перчатках? - Прим. ss69100.] Об этом говорит ВОЗ, об этом говорят врачи.


Интересно, что сам Собянин перчаток не носит, сегодня он появился перед журналистами без них.


Фото: Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

При этом Московский метрополитен уже начал приторговывать масочками и перчаточками. Маски сейчас продаются по 30 рублей, перчатки – по 20.



Проблема даже не в цене, а в том, что это обязаловка. Если уж вы приняли идиотский закон, то маски надо раздавать бесплатно всем, кто в них нуждается для ежедневного перемещения по городу.

Роспотребнадзор рекомендует менять маски каждые два часа. Недавно "Комсомолка" подсчитала, что если следовать этим рекомендациям, человек будет тратить на маски более 5 тысяч рублей в месяц. Соответственно, семья из двух человек – больше 10 тысяч (в случае с масками из касс метро немного меньше, потому что "КП" рассчитала ежемесячные траты исходя из цены одной маски в 35 рублей). Это те самые люди, большинство которых вместо господдержки в "нерабочие дни" получили шиш с маслом.


Но маски вы раздавать не хотите, вы хотите их продавать. Что будут делать люди? Никто не захочет тратить дополнительные 5-10 тысяч в месяц по вашей прихоти. У многих их вообще нет. Поэтому люди будут использовать маски неправильно – например, носить их весь день, не меняя, или стирать одноразовые маски – и заражаться. Все усилия по сдерживанию эпидемии коронавируса сойдут на нет. А значит, от ваших новых ограничений будет больше вреда, чем пользы.

Желание заработать на москвичах – и вообще россиянах, потому что "масочный режим" ввели во многих регионах – приведёт к трагедии.

Что касается обязательного ношения перчаток, то это просто бред (и вред).




⠀[По поводу перчаток ниже - выдержка из официального французского правительственного протокола о поведении граждан в общественных местах во время пандемии.
Правительство Франции не рекомендует носить перчатки во время пандемии
Переводим.

Избегайте ношения перчаток: они дают ложное представление о защите. Перчатки сами становятся передатчиком вирусов, а риск дотронуться до лица тот же, что и без них. Следовательно, риск заражения в перчатках не ниже, а скорее всего, даже выше. - Прим. ss69100.]


В ближайшее время нас ждёт много глупостей, и не надо все их слепо принимать. Требование носить перчатки – глупость. Попытка обязать россиян покупать маски – глупость. Посмотрим, что будет дальше. Умный чиновник исправит ошибку и отменит глупое требование. Глупый чиновник попытается силой заставить людей соблюдать вредный и опасный закон.

Кстати, забавный факт!

В феврале 2020 года Московский метрополитен закупил 549 тысяч масок по цене 1,64 рубля за штуку и 1,4 млн пар нитриловых перчаток по цене 4,37 рубля за пару. Сегодня маски и перчатки в метро продают по 30 и 20 рублей. Если это те же самые маски и перчатки, торговая наценка составляет 1800% и 450% соответственно.



***


Источник.
.

Tags: ВОЗ, вирус, власть, народ, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments