ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Путин ужесточает спрос с чиновничества

Два дня назад, 15 мая состоялась видеоконференция по случаю открытия в ряде субъектов Российской Федерации многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Посмотрите, какие любопытные и достаточно редкие кадры постоянно встречались в ходе этого совещания: главы регионов и... конвоирующие их военные?!!



Похоже, что региональной власти дают понять, что настало время конкретики. Когда за благообразными отчётами уже не спрячешь собственную некомпетентность или нерадивость, даже не говоря о вороватости. Что было подкреплено и обещанием президента уже в начале следующей недели детально разобраться со всеми регионами по вопросам выплаты денежных надбавок людям, учавствующим в работе с заражёнными.

Вот так, сообразуясь с ситуацией, Путин меняет социальную среду под интересы страны. Поначалу уговоры и призывы к совести. Потом зарвавшемуся чиновничеству показывают, что за решётку могут отправиться и министры, и губернаторы и прочие замы и помы. Затем приводят конкретные примеры как надо работать. И только после этого можно уже жёстко спрашивать. Что и происходит буквально на наших глазах, что само по себе, фактор публичности, является весьма действенным средством перевоспитания чиновничества.

А само возведение медицинских центров военными показало, как быстро и, надеемся, качественно можно выполнять нужные людям решения. Т.е. задана планка, достижения уровня которой Кремль теперь будет требовать от местных и региональных властей.

Если же не все чиновники осознали смену качества управления, то мы вправе ожидать в недалёком будущем конференции, когда глав регионов будут сопровождать... спецназ Росгвардии или ФСБ! А то и ФСИН... Как говорится, имеющий уши да услышит...

*
Путин разворачивает недовольство в народе, создаваемое либералами, против них самих

Уверены, что многие, кто отслеживают события в стране, заметили, что Путин начал выводить на арену военных медиков и тех военных, под чьим руководством развёртывались госпитали со всем необходимым и современным оборудованием.

Предыстория

Так как все процессы управляемы, то и это действие не случайно. Чтобы понять какие задачи оно решает, надо зафиксировать текущее состояние объекта — «ход развития борьбы с «пандемией» в России».

В стране идёт открытое противостояние либеральных кланов, контролирующих основные средства производства и обслуживающих поток ресурсов на Запад с 90-х и патриотов(государственников), которые заинтересованы в том, чтобы их капиталы росли и крепли на базе самой России, а не на основе вывода этих капиталов за бугор.

Либералов мало заботят возможные катастрофические последствия для экономики, так как они от этого не зависят. Они не занимаются производством, они занимаются либо распределением капиталов в экономической системе, либо перекачкой ресурсной базы на Запад. А ресурсы это как раз то, в отношение чего не работает фраза:

Свято место пусто не бывает.

Если отрубить поток ресурсов из России в страны Запада, то рухнет не Россия, а как раз таки страны Запада. И заменить эти поставки просто нечем, так как сами уже давным-давно выработали свою ресурсную базу. Рассуждения о том, что нефть, газ, древесину и прочее можно где угодно напокупать - не подкрепляются жизненной практикой и положением дел в мире.

Ввиду такого положения либералы используют текущее положение для решения своих задач. Они всячески работают на то, чтобы максимально растянуть во времени режим ограничительных мер, тем самым создавая в народе готовность собственными руками ломать свою же государственность. Естественно, в процессе всего этого интересы народа никого не интересуют. Задача — конкурентная борьба с теми, кто пытается вывести Россию из статуса колонии Запада, когда управление осуществляется руками «элиты», замкнутой на Запад.

Государственники же в текущем моменте работают на минимизацию последствий мировой «пандемии», пытаясь как можно раньше вывести страну из сего действия, в котором не участвовать Россия не могла именно ввиду несоответствия своей кадровой базы подобному управленческому сценарию.

Что имеем сейчас?

На данный момент всё положение в стране оказалось привязано к нескольким ключевым «идеологам»: Минздрав, Роспотребнадзор, руководитель которого ещё и главный санитарный врач России, и руководитель Федерального медико-биологического агентства Скворцова, которые под непреклонным авторитетом ВОЗ — организации, финансируемой транснациональными фармакологическими компаниями — все дуют в одну дуду: задирают планку паники всё выше, что позволяет либеральной исполнительной власти на основе рекомендаций вышеперечисленных раздавать ограничения направо и налево.

На фоне всего этого президент даёт новую вводную — МинОбороны.

Тот факт, что либералы будят затягивать, не нов и был известен сразу, если выявить сам процесс, который они пытаются провернуть в стране. Поэтому неслучайно ещё в апреле месяце было подключено МинОбороны к решению задачи с госпиталями.

15 мая в прямом эфире военные доложили о результатах своей деятельности, о количестве новых госпиталей, о их укомплектованности, а также о том, что страна полностью готова к любым сценариям и готова выходить из режима ограничений.

Таким образом государственники перехватывают формирование информационного поля и заменяют раскачиваемую «всё пропало, скоро будем первые по количеству больных» — на «мы готовы снимать ограничения».

В таких условиях либералам становится труднее вводить дальнейшие ограничения, а значит и сложнее возбуждать недовольство в народе.

Особенно показательно, что на фоне успехов МинОбороны многие руководители регионов или ответственные лица получили разнос за невыплату медперсоналу положенных премий и на фоне военных, докладывающих о впечатляющих результатах, некоторые персонажи стояли как обгадившиеся котята, и единственное о чём могли рассказать, так это о том, что они всё таки соизволили выплатить все деньги медикам, после того, как 11 мая получили первый разнос от президента.

«Мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты, — возмутился Путин. — Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей.

Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время, там пять, десять минут или два часа, а за факт работы! Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то.

Я что, поручал часы считать, что ли? Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то ещё не сделано, будет всё сделано окончательно просто. В понедельник-вторник к этому ещё вернусь».
— Владимир Путин.


И не случайно этот манёвр был поручен МинОбороны, хотя могли отдать на откуп и тем же самым чиновникам и главам регионов.

В итоге, президент использует попытки либералов затянуть «пандемию» и превратить её в кормушку узко-клановых интересов против них самих. Теперь народ взял и посмотрел, как работают чиновники, и как можно работать, было бы желание.

Путин разворачивает недовольство народа, которое растят либералы против него, саботируя поручения президента и вводя неадекватные ограничения, против них самих.


Глобальная Политика


***


Источник.
.

Tags: ВОЗ, Запад, Путин, Россия, глобализация, либералы, народ, политика, президент, среда, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →