ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Как малофеевский канал „Царьград”, натянув патриотическую личину, лжёт и манипулирует зрителями

Посмотрите, как работает канал „Царьград”. Они выбрали поистине замечательный сюжет - фронтовой подвиг несгибаемого академика Николая Александровича Морозова. При этом справедливо отметили, что при царизме Морозова дважды арестовывали.

Однако обратите внимание, как это преподносится зрителю:

„Морозов оказался подвластен революционному духу того времени, и даже был пожизненно осуждён за свою деятельность. Но в 1905 году его амнистировали.”

Затем речь идёт о научной деятельности Николая Александровича и снова о царской тюрьме:

„До революции(й?) 17-го года ему ещё один раз пришлось побывать в заключении. Но снова он был выпущен по амнистии.”

Скажите, пожалуйста, уважаемые читатели, из этой информации можно ли сделать вывод о том, сколько лет провёл Морозов в царских застенках?

А теперь попробуйте сравнить ваши впечатления и ощущения после прочтения приведённых выше двух цитат со следующим фактом: Николай Александрович Морозов в общей сложности до революции провёл в заключении около... 30 (тридцати!) лет!

Вот эта информация о тридцатилетнем томлении за тюремными стенами царской России в рассказе от „Царьграда” отсутствует! А ведь умолчание важных фактов - это акт лжи и одновременно - гнусный акт манипуляции зрителями. Создаётся такой благообразный образ царской России, ибо хотя и посадили дважды, но дважды же и амнистировали, благодетели...

Зато Советскую Россию в связи с Морозовым как-то подленько, мелко, но всё же обгадили. Более того, домысел, озвученный в ролике отсутствует даже в русофобской либеральной Википедии!

В начале 30-х его заподозрили в контрреволюционной деятельности. Ему даже пришлось на время уехать в родной посёлок Борок. Как только страсти улеглись, он вернулся к работе и стал почётным академиком наук.”

Т.е. канал „Царьград” даже более русофобский и либеральный, нежели Википедия! К тому же ещё и лживый. И вся эта антисоветчина, русофобия и ложь мягко, но навязчиво подаются при обыгрывании самых достойных эпизодов советской истории.



Под катом - сырой текст из Википедии о советском периоде жизни Николая Александровича Морозова.

Советские годы[править | править код]

В 1932 году избран почётным членом Академии наук СССР (по химическому и физико-математическому отделению). В том же году Морозов выступил с инициативой создания Верхневолжской базы АН СССР на территории своей усадьбы. К 1939 году в Борке был организован научный центр; сейчас там работают Институт биологии внутренних вод и Геофизическая обсерватория «Борок» РАН[9][12].

В возрасте 85 лет Морозов окончил снайперские курсы Осоавиахима и через три года на Волховском фронте добровольцем лично участвовал в военных действиях[13].

4 июля 1944 года награждён орденом Ленина «за выдающуюся многолетнюю научную деятельность в области естествознания, в связи с 90-летием»[14].

Награждён медалью «За оборону Ленинграда»[источник?].

Похоронен в парке Борка на одной из лужаек. В год 100-летия со дня его рождения на могиле был установлен бронзовый памятник, выполненный скульптором Г. Мотовиловым[15].


***
Tags: Морозов, война, история, ложь, манипуляция, наука, подвиг, русофобия, советский, царизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments