ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Правда и справедливость

Размышление врача городской поликлиники

Не в силе правда, но в правде сила

Русская народная мудрость

Нижеследующее есть не только личная позиция автора этого текста, но и суммирующая мнений основного большинства тех людей, с которыми он контактирует в своей жизни и на работе.

Поэтому разговор на эту тему явно назрел. Почему?

Все течет и невозможно дважды войти в одну и ту же реку. Вода в ней будет уже иная. Прежняя вода, в которую вы входили когда-то, давно уже утекла к морю-океану, и теперь в этой реке уже новая вода, в чем-то отличная от своей предыдущей порции, которой уже больше нет.

Её уже больше нет, уже нет той социально-экономической ситуации стране, той морально-нравственной атмосферы, которая царила в ней в криминальные 90-е и в продолжалась в нулевые годы уже 21- го века.

Изменилась вода в реке народного самосознания, то есть морально-нравственная атмосфера российского общественного организма, она стала иной. Но господствующая власть продолжает по-прежнему пытаться входить в ту же воду криминальных 90- х, по прежнему продолжает практиковать ту же либерально-экономическую модель общественного развития, которая была навязана России в прошлые годы. Она уже явно обанкротилась и очевидно тормозит социально-экономическое развитие страны.

Либерализм умер, но его труп продолжает гнить и « руководить» « развитием» экономики и общества, сам руководимый небезызвестной ВШЭ. Стагнация стала фактом экономической жизни. Но политической воли изменить это состояние общественно-экономической жизни что-то незаметно.


В качестве позитивной подвижки в жизни общества здесь можно упомянуть реформу конституции, которая реформа стала уже поистине неотложной.

Но при всей её необходимости она представляет собой только текущий ( косметический) ремонт, не затрагивающей главных фундаментальных вопросов, волнующих сейчас народное сознание.

Главный из них, пожалуй, это вопрос о собственности, о природных богатствах страны и народа, разграбленных «новыми хозяевами» жизни в уже вышеупомянутые криминальные 90- е гг. прошлого века. Эта собственность создавалась многие десятки лет миллионами и миллионами людей, но вот пришел вор-прихватизатор и при поддержке продажной коррумпированной оккупационной власти Ельцина-Гайдара-Чубайса нагло и беспардонно присвоил её, а потом и узаконил этот грабеж.

Был он просто вор, но потом ( почти сразу же) стал вором в законе, то есть криминальным авторитетом, до сих пор благополучно процветающим на вершине социально-экономической общественной пирамиды.

Средства массовой рекламы, агитации и пропаганды молчат об этом, всячески затушевывая эту проблему и практически не упоминая о ней, обслуживая потребности этого компрадорского воровского класса крупной буржуазии.

Следует подчеркнуть и особо акцентировать внимание на том, что в принципиальном плане сравнительно с 90- ми гг прошлого века эта социально-экономическая ситуация в обществе практически не изменилась. Изменился лишь внешний камуфляж этой всевласти криминального олигархата, задрапированный патриотической риторикой и эксплуатацией патриотического чувства народа, находящего в ней (и только в ней) выход попранного этими ворами в законе чувства правды и справедливости.

Святое чувство патриотизма, чувство гордости за великую Победу в Великой Отечественной войне – это, пожалуй, единственное средство отвлечения внимания народа от его насущных материальных интересов, от той вопиющей социальной несправедливости, того социального неравенства, которое царит сейчас в России на каждом углу, в каждом бездомном на улице – порождении этой продажной власти господствующего криминального олигархата.

И это подспудное напряжение в обществе продолжает нарастать, выпуская пар этого недовольства существующим положением вещей в обществе только на кухне. Пока на кухне. И замена шила на мыло по большому счету в правящей верхушке элиты ничего в этом не изменит.

Переименование прежней фамилии премьер-министра на его новое техническое название есть только признание некомпетентности носителя старой фамилии г. Медведева, который оказался неспособен на реформы, предложенные Президентом.

Можно только констатировать это положение вещей, которое ясно и неоспоримо. Общество развивается и эволюционирует, но существующая система власти, оставшаяся нам в наследство от криминального прошлого, закостенела в своих материальных интересах крупных собственников и всячески пытается затормозить общественное развитие всеми доступными ей средствами, вплоть до Росгвардии, заблаговременно созданной для известной цели.

Россия явно созрела для смены элит. На смену старой продажной коррумпированной элите криминального олигархата должна прийти новая национально ориентированная элита, видящая источник своего богатства не вне страны, не в иностранных банках, но на национальной территории внутри страны.

Старая криминальная элита (за малым исключением) не в состоянии возглавить экономическое развитие и благосостояние общества, потому что она была создана для других целей – грабежа и вывоза за рубеж национального богатства России, его народного достояния. Я не называю здесь этих фамилий, ибо все их прекрасно знают.

И главная их проблема не в том, что они воры, а в том, что они не умеют дело делать. Они умеют только грабить – это их пожизненное ремесло, вне которого они ничего из себя не представляют – человеческие ничтожества, другими словами – нравственные отбросы общества, вынесенные бурей последней в России буржуазно-демократической революции 1991-1999 гг на поверхность общества, на коей поверхности они и плавают до сих пор.

Я здесь не конкретизирую последнее обстоятельство – читатель и без моего напоминания сам знает, что плавает обычно на поверхности. Главная их проблема состоит в том, что они не созидатели, не строители – среди нет Генри Фордов или создателей « Гугла», которые действительно что- то создали в своей жизни. Небезызвестный Алексашка Меншиков, хотя и воровал (и бывал бит за это Петром I), но умел и дело делать. Нынешние же «алексашки» умеют только воровать.

И это чувство явной социальной несправедливости и неправды продолжает нарастать в сознании людей. И закономерно, что празднование великой Победы в Великой Отечественной войне только усиливает в народном самосознании это ощущение социальной несправедливости. За что погибли эти миллионы героев Великой Отечественной – за то, чтобы класс воров в законе процветал и богател на нищете миллионов людей – потомков победителей в этой войне? Великий народ, победивший в Великой войне, сам ныне побежден и ограблен собственными же ворами и предателями.

В России сейчас распределение создаваемого народом национального продукта в основном узурпировано властвующей компрадорской « элитой», причем это распределение гораздо более несправедливо ( то есть безнравственно), чем на « диком» Западе, который сравнительно с Россией в этом смысле является более справедливым и цивилизованным обществом, в котором это общество завоевало себе это право на большую ( чем в России) долю создаваемого национального пирога.

Главный вопрос власти в России – это её морально-нравственное обоснование. И это морально-нравственное обоснование тает, если не каждый день, то неуклонно сокращается из месяц за месяцем и год за годом.

Парадокс власти состоит в том, что она провозглашает патриотические лозунги, при этом продолжая финансировать врагов и предателей России, наглядным примером чему служит непотопляемое « Эхо Москвы», являющееся одним (наряду с прочими Ельцин-центрами) из очагов подрывной антигосударственной деятельности.

Государственная газовая корпорация содержит врагов государства, выделяя им средства от продажи национального достояния России (о чем её глава г. Миллер так любит напоминать нам всем с экрана телевизора) – это свидетельствует о наличии либеральной пятой колонны в рядах самой этой власти.

Спросят, к чему все эти разговоры, на которые существующая власть обращает ноль внимания? Но количество накапливающихся изменений имеет необоримую тенденцию к переходу в новое качество, которое неизбежно наступает, как бы этому и ни противились некоторые недалекие умы. Данная трансформация есть закон развития, которому просто невозможно противостоять.

При этом развивающееся социально-экономическое содержание процесса социальной эволюции опережает в своем развитии вмещающую её форму, то есть организационную структуру общественного организма. Это есть общеэволюционная закономерность – развитие формы отстает от развития содержания, что мы сейчас и наблюдаем на примере данного отрезка исторической эволюции Российской цивилизации.

Резюмируя вышеизложенное, необходимо констатировать.

Российское общество, национальное самосознание народов России явно переросло старые общественные рамки, то есть старую либеральную социально-экономическую модель общества, навязанную ему либерал-предателями в 90- е гг. прошлого века.

И чем дальше вперед идет время, тем все больше и больше нарастает этого несоответствие старой социально- экономической формы общественной жизни (её либеральной социально-эконо- мической парадигмы) его новому содержанию, новому уровню самосознания народа.

Ситуация несколько напоминает период русской истории перед отменой крепостного права в 1861 году, когда Александр II был вынужден начать процесс реформирования экономической и социальной жизни страны. «Лучше начать уничтожение крепостного права сверху, нежели ждать того времени, когда оно начнет само собою уничтожаться снизу». Эти его слова как нельзя лучше применимы и к нынешней социально-экономической ситуации в российском обществе.

Современная государственная официальная идеология в России построена на лжи и обмане. Это идеология воинствующего тоталитарного либерализма, противостоящего здоровому нравственному чувству народа, все больше и больше не приемлющего эту власть лжи и обмана, царящую в средствах массовой рекламы, агитации и пропаганды.

В основании этой идеологии заложено гнилое зерно криминальной либеральной прихватизации, которое очевидно нежизнеспособно и является отходами исторического процесса. Либерализм умер, но труп его еще не погребен и продолжает гнить, отравляя своими миазмами общественный организм. Не пора ли его уже публично, то есть официально похоронить на кладбище этих отходов истории?

Ядром русского национального самосознания являются идеалы правды и справедливости. Они есть основание и фундамент русского национального духа.

Но в каком состоянии находятся сейчас эти идеалы? Они были втоптаны в кровь и грязь криминальной прихватизации 90- х гг. прошлого века ельцинами, гайдарами, чубайсами и их последователями, которые процветают и сейчас, нещадно эксплуатируя народы России и богатства её недр. Русский национальный дух потерпел в эти 90- е тяжелое поражение, от которого он не оправился и сейчас.

И эта его рана продолжает кровоточить, потому что самосознание русского человека не может нормально жить и функционировать без этих идеалов. Они есть нравственные ориентиры нашей человеческой жизни, без которых она ущербна и неполноценна.

Реабилитация и восстановление этих идеалов в русском национальном самосознании является неотложной задачей современности, ибо без этого никакое наше экономическое, а тем более духовное возрождение, просто невозможно. Экономика и экономическое развитие не есть нечто, напрочь оторванное от идеологии, национального самосознания, духа народа. Первые и последние здесь тесно и неразрывно переплетены в единой ткани общественной жизни.

Поэтому развитие одного из этих компонентов этой двуединой социальной реальности невозможно без соответствующего развития другого её компонента. Ибо гармония этих двух оснований жизни общества есть обязательное условие его успешного прогрессирующего развития и без этого гармоничного сочетания, их взаимообусловленности, дальнейшее развитие Российской цивилизации просто невозможно.

Но существующая сегодня система власти в России, похоже, этого не понимает.

В наших исторических условиях Русской цивилизации и культуры, русского национального самосознания вопросы духа в человеческой жизни первичны. И этот примат духовности в человеческой жизни – это основа нашего цивилизационного самостояния.

Если же этого нет, если жизни духа в обществе отводится второстепенное место, то и никакое успешное экономическое развитие невозможно – стагнация последних лет тому свидетельство и доказательство.

Поэтому все национальные проекты, провозглашенные в последние годы, все предлагаемые экономические новации и инновации невозможно выполнить в полной мере, если дух народа останется униженным и оскорбленным – униженным и оскорбленным недавним криминальным прошлым, « герои» которого продолжают процветать и богатеть, одним своим существованием попирая эти идеалы правды и справедливости в жизни общества.

Социальная эволюция, в том числе и историческая эволюция Российской цивилизации, объективны. Эволюция идет своим чередом, сметая все человеческие хотения и устремления направить её в желаемое кем-то русло. Неизменный вектор этой эволюции есть прогрессирующее одухотворение и очеловечивание человеческого сознания.

И этой эволюции не может противостоять никто. Поэтому, очевидно, в будущем (надо полагать не столь отдаленном от нашего времени) нас всех ждут весьма серьезные социальные подвижки в жизни общества, в нашем историческом развитии. Россия всегда, даже после самых тяжелых исторических потрясений и катаклизмов, – всегда возрождалась из пепла истории, становясь при этом более сильной и могучей. Так уже было и так будет и на этот раз – предвестники этого уже налицо.

И еще об одном в эти дни Великой Победы нашего народа не могу не сказать.

Кости миллионов и миллионов русских людей, русских солдат, павших в войнах за свободу нашей Родины, еще не истлели в Русской Земле. Обильно полита земля Родины русской кровью её сыновей и дочерей. Многократно она окроплена ею и стала от этого кровавого полива поистине святой для нас.

Святая Русь не только потому, что она христианская, но святая и потому, что обильно полита русской кровью её защитников, павших при её обороне. Эта кровь Русской Земли под нашими ногами и сейчас питает наши силы, наш дух – нас, её нынешних защитников.

И потому никто и ничто не может нас сломить – за нами миллионы и миллионы её павших воинов, которые и сейчас живут в наших сердцах и стоят в одном ряду с нами. И как уже было сказано когда-то:

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Так было и так будет всегда.


Вадим Сергиевский
6 – 9 мая 2020


***


Источник.
.

Tags: Ельцин, Победа, Родина, Россия, Чубайс, будущее, власть, духовный, идеология, история, культура, либералы, народ, нравственность, общество, пропаганда, русский, сознание, справедливость, цивилизация, человек, эволюция, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments