?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток
мера1
ss69100
Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно. Об этом «Интерфаксу» сообщил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

В ходе экспериментов, которые показывают, что коронавирус живет на поверхностях 24–72 часа, выявляют не живой вирус, а нежизнеспособный, рассказал он. Зверев отметил, что подобные сложноустроенные вирусы долго не живут, а разлагаются. Поэтому ношение перчаток не имеет смысла и даже вредно, заявил вирусолог.

«Мы собираем на них все что можно — и грибки, и бактерии, и аллергены — и тащим это все домой, и точно так же — тащим к лицу. Если человек в перчатках — он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера», — сказал он.

Академик отметил, что перчатки портят кожу и могут вызвать дерматит, а она является защитным механизмом человека, частью врожденного иммунного ответа. Зверев заявил, что кожа защищает гораздо лучше перчаток. Кожу также портят антисептики, которые уничтожают полезную микрофлору, сообщил он.


Зверев также выступил против ношения масок, так как «на улице не летает вирус». По его словам, если соблюдать социальную дистанцию, то инфекция не передастся. Академик уточнил, что маску нужно надевать в местах скопления людей, в метро, магазинах, однако «на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред». Он отметил, что через два часа это средство защиты превращается в «средство распространения инфекции». Зверев заявил, что в воздухе помимо коронавируса есть грибы и бактерии, которые оседают на маске и могут заразить человека.

По его мнению, из-за подобных мер ожидается рост заболеваемости бронхиальной астмой, эмфиземой легких, а также числа аллергических, грибковых и бактериальных заболеваний.

Вирусолог также усомнился в целесообразности дезинфекции улиц. По его словам, в результате вырастут бактерии, которые будут устойчивы к дезинфицирующим веществам. «Потом какая-нибудь синегнойная палочка попадет в медклинику, и вы никакими санитарными методами ее оттуда не выведете», — сообщил он.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил об усилении масочного режима с 1 июня. Маски или респираторы нужно будет надевать при любом выходе из дома.



Катюша


***


Источник.
.



  • 1
(Удалённый комментарий)
Каюсь! Хотел ведь как лучше, а получилось...)))

(Удалённый комментарий)

Коллеге Ivan Ivanavich

Здесь обсценная лексика не проходит цензуру.

Насчёт „скинули” - это вряд ли.

Москвичи и маски

Москвичи всегда внимательно слушают мэра,как что укажет делать,так все бросаются неукоснительно исполнять,внося свои коррективы. Сказал недавно -"носить маски на улице" - все и носят.Кто как - кто на шее,кто на подбородке,кто в кармане наготове, редко кто на носу (они же и в перчатках). Патрулей в моём районе давно не видела. В магазин заходя,намордник надевается, так как около каждого продавца повешено объявление о запрете продаж безнамордничным,не вступать же с безвинными продавцами в никому не нужные дискуссии.

Re: Москвичи и маски

Какое искреннее уважение испытывают москвичи к своему любимому народному мэру! Обзавидоваться можно)

+

(Анонимно)
Удивительно, что с таким опозданием появились "откровения" про вред масок и перчаток (конечно, лучше поздно, чем никогда).

А никто наверху о здоровье и не думал...

Трехмесячный ковидный спектакль (или первый акт этого спектакля) - это мировой тест на покорность.

Можно было бы внушить от имени ВОЗ и СМИ, что для спасения от вируса нужно залезть под стол и прокукарекать...и будут кукарекать на всю вселенную!

Теперь аборигены начинают радоваться (слава богу!) окончанию карантина. И уже забывают от радости, что никакого карантина можно было и не устраивать вообще безо всякого вреда для здоровья. Что охеренные деньги, которых "нет но вы держитесь", утекли в зарубежные карманы кремлевских проходимцев.

И победы над вирусом не может быть. Все что может сделать человечество - это впустить в себя вирус и научиться сосуществовать с ним пока более-менее мирно (а что из этого последует лет через 10 - никто не может знать).

Убежденные собакинцы и 10 лет ждать готовы.

Больше подобных материалов. Как вот здесь.
https://cont.ws/@tavrinfopress/1686507

  • 1