ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Правосудие РФ разрешило гражданам сомневаться в правдивости официальных исторических мифов

Чудесная новость: суд разрешил нам сомневаться в истинности иудейской холокостной цифры в 6 миллионов! Мы поздравляем добившегося этого результата пермского активиста Романа Юшкова!!!

*

Прокуратура принесла Роману Юшкову извинения за незаконное преследование «за отрицание Холокоста»

Государство выплатит ему 50 тысяч моральной компенсации. Роман Юшков подал иск в шесть миллионов рублей.

27 мая, Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию активиста Романа Юшкова, оправданного по статье «Реабилитация нацизма» за репост статьи мурманского писателя-историка Антона Благина, который ставит под сомнение гибель во время войны 6 миллионов евреев. В ходе судебного заседания спустя два года прокуратура принесла Роману Юшкову официальные извинения.

В ноябре 2016 года Роман Юшков перепостил на свои страницы в соцсетях статью историка Антона Благина, усомнившегося в числе жертв холокоста.

Ключевым доводом защиты Юшкова было то, что во время Нюрнбергского приговора цифра в шесть миллионов жертв холокоста звучала только в показаниях одного свидетеля – коменданта лагеря Освенцим Рудольфа Хёссе.

– Хёссе ссылался, что слышал эту цифру от начальника отдела гестапо Адольфа Эйхмана. То есть всё это – показания свидетеля, а не исторический факт. Когда я пытался говорить присяжным свои доводы, меня удаляли из зала суда, ссылаясь на то, что это давление, – рассказывал 59.RU Роман Юшков.

Защита Юшкова строила свои доводы на том, что активист не оправдывал нацизм, а участвовал в дискуссии о количестве жертв холокоста.

Присяжные тогда оправдали Юшкова. В свою очередь, общественник подал иск к государству на 6 миллионов рублей. Ленинский районный суд Перми иск удовлетворил частично и оценил моральный вред в 50 тысяч рублей.

Роман Юшков обжаловал это решение суда. Сегодня краевой суд оставил сумму прежней – 50 тысяч рублей компенсации, сообщил 59.RU адвокат активиста Александр Антипов. По словам адвоката, Роман Юшков намерен обращаться в кассационный суд.


Однако именно сегодня после оправдательного решения присяжных краевая прокуратура принесла Роману Юшкову извинения. Их суду представитель прокуратуры представил в письменном виде.

– Приношу вам от имени государства официальное извинение за причиненный вред в связи с необоснованным уголовным преследованием. Одновременно разъясняю, что вы имеете право на реабилитацию в соответствии с главой 18 УПК РФ, – написал в обращении заместитель прокурора Пермского края Виталий Ильенков.

Адвокат активиста, участвовавший в судебном процессе с присяжными в 2017 году, Иван Хозяйкин сообщил 59.RU, что извинений его подзащитный ждал два года.



Вероника Свизева


***


Источник.
.

Tags: иудей, ложь, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments